Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром в мультиварке:

Как приготовить «Пшeничный плoв в мультивaрке»:

  1. Нaливaем мacло в мультивaрку, грeeм в прогрaмме «Жaркa», выcыпaем вcе укaзaнные в peцeпте cпеции. Покa oни пoджaривaютcя, peжeм кубикaми cвинину.
  2. Чepeз нecколько минут пoмешaем cпеции лопaткой, дoбaвим куcочки мяca, пocолим. Обжaривaем cвинину 15 минут.
  3. Промывaем кpупу и кипятим вoду в чaйнике.
  4. Кpoшим кубикaми лукoвицы и мopкoвку. Овoщи готoвим c мяcом eщe минут 15.
  5. Чиcтим зубчики чеcнoкa и кpoшим нa кpупныe куcочки. Выклaдывaем в чaшу, перемешивaем, чepeз пoлминуты пoдливaем чуть-чуть вoды.
  6. В прогрaмме «Тушeниe» готoвим oвoщи c мяcом минут 5.
  7. Выcыпaем в мультивaрку пшeничную кpупу. Сoлим, нaливaем кипятoк.
  8. В тoй жe oпции готoвим пшeничную кaшу в мультивaрке 30 минут.

Как приготовить пшенную кашу с сыром в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Пшено промываем несколько раз в теплой воде, это позволит удалить из него чрезмерную горечь.
  2. Выкладываем пшено в чашку для мультиварки и заливаем его водой.
  3. Включаем режим под названием «Мультиповар». Время приготовления пшена составляет 20 минут при температурном режиме – 100 градусов.
  4. Вливаем в чашу мультиварки молоко, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем к пшену сахарный песок и соль. При необходимости количество сыпучих ингредиентов можно увеличивать или уменьшать.
  6. Понижаем температурный режим до 80 градусов и варим кашу еще в течение 30-35 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. В готовую кашу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порцию тертого сыра.
  9. Ингредиенты перемешиваем, накрываем мультиварку крышкой и варим еще 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.

Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим “рис”. Да-да, именно “рис”. Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.

Читайте также:  Каша рисовая молочная рецепт с фото пошагово

Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Free Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Download WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free Download

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

free download udemy coursedownload lava firmware

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Download Nulled WordPress Themesudemy course download free

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке, рецепт на молоке

julia12 [offline]Не указанаНе указаноИнгредиенты:— 1,5 стакана молока,- 0,5 стакана пшена,- 2 столовых ложки сахара,- щепотка соли,- стакан натертой на мелкой терке тыквы,- кусок сливочного масла.

После этого, залейте пшено молоком. У меня в этот раз молоко домашнее, однако, вы смело можете использовать и магазинное с любым процентом жирности.

Добавьте соль, а затем и сахар. Если вы любите сладкие каши, тогда смело можете добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Тыкву сначала натрите на мелкой терке, выложите ее в миску или кружку. С помощью погружного блендера сделайте пюре из тыквы. Выложите его в молоную смесь.

Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Молочная каша».

Когда мультиварка пропищит и отключится, рассыпьте кашу по пиалам, сверху выложите кусочки сливочного масла.

Очень вкусной также получается овсяная каша с тыквой на молоке в мультиварке.

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке

Пшеничная крупа − это дробленное неочищенное зерно. Именно поэтому в составе крупы сохраняются все полезные вещества, ведь она очищается от зародышей пшеницы и отрубей. В 50 г пшеничной крупы присутствует суточная норма питательных веществ, которые требуются человеческому организму для его правильного функционирования.

Употребление каши помогает предотвратить развитие анемии, желчекаменной болезни, защищает от рака молочной железы, снижает вес, защищает от воспалений хронического характера. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получается калорийностью 88 ккал на 100 г.

Каша из дробленой пшеницы − это отличное средство, помогающее быстро разогнать метаболизм.

Она отлично борется с нарушениями обменных процессов. Ее можно использовать в качестве диетического питания, ведь в ней содержится много сложных углеводов, благодаря которым удается зарядиться энергией на длительное время, а клетчатка быстро убирает голод.

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке

В пшеничной каше, приготовленной на молоке, содержится почти весь набор минералов. В том числе:

  • железо;
  • калий;
  • кремний;
  • магний;
  • натрий;
  • селен;
  • кальций и другие.

Также присутствуют витамины: почти вся группа В, А, Е, РР, Н.

Читайте также:  Как варить ячневую кашу на воде: основные секреты приготовления

Именно благодаря такому большому содержанию полезных веществ, пшеничная каша в ежедневном рационе поможет:

Польза каши из дробленого зерна доказана диетологами, ведь она легко усваивается, поэтому и относится к группе ценных продуктов из зерна. Пшеничная каша на молоке в мультиварке может нанести вред только тем, у кого есть аллергия на зерновые или на молочный белок.

Этот вид каши − медленный углевод. Употреблять только ее в пищу без жиров и белков может спровоцировать истощение организма и приведет к развитию авитаминоза. У каши из дробленого зерна высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют к употреблению людям, у которых есть проблемы в работе эндокринной системы.

Каша из дробленного цельного зерна полезна в нормальных количествах, она не навредит здоровью, если только человек не страдает такими болезнями:

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке
  • диабетом;
  • гастритом;
  • желудка с низким уровнем кислотности.

Также ее не советуют употреблять людям с аллергией на глютен. С осторожностью ее нужно употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим мамам.

Ингредиенты на порции:

  • Пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • Вода или бульон – 3,5-4 ст.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты на порции:

Модель мультиварки Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты на порции:

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Ингредиенты на порции:

Тщательно промойте пшеничную крупу. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу. Добавьте соль (наиболее оптимальное количество соли – половина чайной ложки, но здесь всё же лучше доверять своим вкусовым предпочтениям).

Ингредиенты на порции:

Залейте крупу тёплой или горячей водой. Можно использовать куриный или мясной бульон. Чем теплее будет жидкость, тем меньше времени понадобится для приготовления каши. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, крупу и воду нужно брать в соотношении 1:2-2,5, если более вязкую, но ещё не жидкую – 1:3, а если достаточно жидкую – 1:3,5. Далее включите программу «Каша» и установите время приготовления 25-30 минут. Данную программу можно заменить программой «Экспресс варка».

Ингредиенты на порции:

После закипания воды проверьте готовящуюся кашу на наличие пенки. Если на поверхности появилась пенка – её нужно убрать. По истечению назначенного времени откройте крышку мультиварки и проверьте кашу на готовность. В случае если каша ещё не совсем разварилась (вы почувствуете это – крупа будет ещё твердоватой), отправьте её довариваться буквально на 5-7 минут. Убедитесь, что каша готова.

Ингредиенты на порции:

Добавьте в пшеничную кашу сливочное масло комнатной температуры и перемешайте содержимое чаши. Если масло ещё холодное, лучше его нарезать на достаточно мелкие части, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось по каше. Снова закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться при включенной программе «Поддержания тепла».

Ингредиенты на порции:

Каша из пшеничной крупы в мультиварке Редмонд готова. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на воде, можно практически с любым гарниром таким, как мясо, приготовленное любым способом, отварная или жареная печень, грибы или рыба, также к каше можно приготовить подливку или подходящий соус. Вдобавок, кашу можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции:

В мультиварке можно сварить и сладкую пшеничную кашу. Варят ее на воде или молоке. Можно разбавить молоко водой, получится нежная каша, которую можно приготовить к завтраку. Сладкую пшеничную кашу можно заправить сахаром, медом или вареньем или украсить свежими ягодами.

Ингредиенты на порции:

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Ингредиенты на порции:

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Ингредиенты на порции:

Каша из пшена с изюмом

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  3 рецепта тыквенной каши, которую едят в разных странах

Полезный, вкусный завтрак для ребенка – это очень важно, поэтому пшенная кашка с изюмом отличный вариант для утренней трапезы. В этом блюде содержится много витаминов и микроэлементов,. при готовке в мультиварке они хорошо сохраняются. Крупу обязательно нужно промыть несколько раз, ведь от ее чистоты зависит качество готовой еды. Пропорции блюда – 1 (пшено) к 4 (молоко или вода).

Ингредиенты:

Каша из пшена с изюмом
  • пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу и изюм хорошо промыть.
  2. Положить их в мультиварку. Добавить сахар, немного подсолить.
  3. Залить продукты молоком.
  4. Включить режим Молочная каша.
  5. После звукового сигнала добавить масло. Блюдо должно немного постоять под закрытой крышкой.

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

Ингредиенты

    350 г куриных сердец;

    луковица;

    два мультистакана пшеничной крупы;

    две морковки;

  • черный перец.

Способ приготовления

1. Сердечки полностью разморозьте, помойте и срежьте лишний жирок. Каждое сердечко разрежьте пополам. Выложите субпродукт в чашу, влейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.

2. Луковицу и морковь очистите. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь крупно натрите. Переведите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и обжаривайте сердечки, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага. Затем сдвиньте сердечки, освобождая место в центре. Выложите лук и морковку и жарьте, пока лук не подрумянится. Посолите и приправьте специями.

3. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить ее в чашу к сердечкам и овощами. Залить очищенной водой и включить режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.