Как варить манную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Молоко поставить на огонь, посолить, добавить сахар.

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления манной каши

Для начала кастрюлю, в которой предполагается готовить кашу необходимо ополоснуть холодной водой, это чтобы молоко не пригорела и не приставала ко дну. После чего влить в нее свежее молоко и следует поставить на огонь.

Рецепт приготовления манной каши

Как только молоко начнет закипать, необходимо небольшими частями насыпать манную крупу, интенсивно помешивая, продолжайте готовить 2-3 минуты на умеренном огне.

Рецепт приготовления манной каши

Затем нужно добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахарного песка. По необходимости, при потреблении сахар можно доложить по вкусу. Не переставая перемешивать, готовьте ещё 2 минуты.

Рецепт приготовления манной каши

Обратите внимание! Весь процесс приготовления манной каши занимает не более 3-5 минуты и всё это время необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы не образовались комочки.

Рецепт приготовления манной каши

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Инструкция:

Шаг 1 Сразу же начинайте работу в мультиварке. Её нужно подключить в сеть. В чашу мультиварки нужно насыпать 8 столовых ложек манной крупы (без горки). Шаг 2 Теперь в мультиварку нужно добавить воду и молоко в пропорции 1:1. Можно вливать жидкости по очереди, а можно сначала смешать молоко с водой в отдельной ёмкости и вылить всё это в чашу мультиварки. Мёд Вы можете добавить на этом этапе, а можете тогда, когда каша уже будет готова. Добавьте щепотку соли. Включайте программу «Молочная каша», время – 10 минут. Пусть манная каша готовится в мультиварке под крышкой. Шаг 3 Пока варится наша кашка, Вам нужно промыть ягоды красной смородины, обсушить их от лишней влаги. Добавьте ягоды в чашу мультиварки поле того, как услышите звуковой сигнал. Всё перемешайте. Нужно дать каше настояться под крышкой на режиме «Подогрев» около 10 минут. Шаг 4 После того, как указанное время пройдёт, Вам нужно открыть мультиварку и снова перемешать её содержимое. Готовую кашу раскладывайте в тарелки тёплой. Можно добавить немного сливочного масла каждому порционно в тарелку. Кашу при подаче украсьте свежими ягодами. А если хотите, чтобы каша была ещё слаще, полейте её мёдом. Получается очень-очень вкусная, сладкая и полезная каша. Детки и взрослые кушают такую кашку на завтрак с большим удовольствием и аппетитом. А мамы всегда радуются этому.

Bon Appétit!

Манная каша с замачиванием

  • 1,3 стакана молока
  • 3 чайные ложки манной крупы
  • Соль и сахар по своему усмотрению
  • 10 г сливочного масла

Эта технология приготовления исключает образование комочков. Манку нужно предварительно замочить в холодной воде или в холодном молоке. Небольшая сноска: холодной воды должно быть раз в два больше, чем манки, а молока брать сразу все указанное количество. Можно в него добавить соль и сахар или оставить так.

Крупа набухает в течение 5-7 минут. Теперь молоко разогревают на огне, помешивая. Если манку вы замачивали отдельно в воде, то из нее нужно удалить лишнюю воду и «мокрую» добавить в разогретое молоко, регулярно помешивая. Если густота вас не устраивает, то добавьте еще ½ ложки манки.   

Кашу нужно варить, пока не закипит. А затем оставить на пару минут и снять емкость с огня. Заправить сливочным маслом и взбить венчиком. Каша должна получится нежной, похожей на пудинг или суфле. Разложить по тарелкам и подавать на стол.

Марокканские блины из пенного теста с дырочками

Для нашей страны это не совсем обычный рецепт. Хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. а получаются блины больше похожие на панкейки, но невероятно пышные, мягкие и нежные.

Что понадобится:

  • Вода — 650 мл,
  • Пшеничная мука — 300 г,
  • Манка — 100 г,
  • Желтки — 2 шт,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л
  • Дрожжи — 0,5 ч. л,
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Читайте также:  3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами

Чтобы получить на самом деле традиционные марокканские блины багрир, манную крупу рекомендуется перемолоть в кофемолке.

Марокканские блины из пенного теста с дырочками

Как готовить

В миску просеять муку, добавить манку, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. Влить сюда же масло, вбить яйца и тонкой струйкой вливать тёплую воду. Важно постоянно помешивать тесто. Лучше всего потом обязательно взбить миксером или блендером.

Затем накрыть миску тканью и оставить в тёплом месте на один час.

Тесто перемешать. Разогреть сковороду, вылить на самую в середину небольшое количество теста, дать растечься. Пропекать марокканские блинчики только с одной стороны и складывать стопочкой на плоскую тарелку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2683.5 ккал белки 91.9 г жиры 121.4 г углеводы 298.5 г
100 г блюда
ккал213 ккал белки7.3 г жиры9.6 г углеводы23.7 г

Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.

Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.

Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова — чернику.

Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.

Пудинг готов. [b][i][color=red]При ятного аппетита. [/color][ /i][/b]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 5
  • 10
  • 762
  • 2
  • 41
  • 9750
  • 94
  • 732
  • 74132
  • 47
  • 14
  • 1811
  • 18
  • 84
  • 4713
  • 53
  • 186
  • 4148
  • 27
  • 81
  • 7478
  • 67
  • 61
  • 2052
  • 25
  • 473
  • 6786
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также:  3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами

20 июля 2014 года Ольга826 #

28 апреля 2014 года alasia #

4 августа 2012 года nesssi #

20 декабря 2010 года Nesty0892 #

21 декабря 2010 года Nesty0892 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

18 августа 2010 года kinkyLola #

3 мая 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года Lilit1983 #

21 октября 2009 года чеа17 #

21 октября 2009 года чеа17 #

2 июня 2009 года DAISY # (модератор)

3 июня 2009 года DAISY # (модератор)

29 мая 2009 года wowan5 #

20 мая 2009 года Natalka01 #

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

12 апреля 2009 года Улитыч #

11 апреля 2009 года vita7474 #

11 апреля 2009 года alisa-108 #

11 апреля 2009 года Oksy #

11 апреля 2009 года Silverina1 #

10 апреля 2009 года Meotida #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт диетической манной каши на воде с бананами

Вкус можно улучшить, если добавить любые фрукты. Очень хорошо подойдут бананы. Но сначала нужно приготовить саму кашу. Ниже представлен перечень продуктов на порцию для одного человека. Чтобы рассчитать другой объем, нужно придерживаться такого же соотношения.

  • манная крупа – 2 ст. л. (около 20 г);
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Варим любым из трех способов, время приготовления займет от 7 до 10 минут. Что касается бананов, то для стандартной порции будет достаточно половины одного.

Если все это делается для маленького ребенка, фрукты лучше измельчить. В блендер поместить половину банана, сливки (пару ложечек) или молока. Нажать на кнопку и измельчать содержимое, пока не образуется однородная масса. Если нет комбайна или блендера, можно натереть на мелкой терке. Жидкую банановую массу ввести в кашу, можно прямо в тарелке, и перемешать.