5 вариантов приготовления рецепта "молочная кукурузная каша в мультиварке" пошагово с фото на Foodily.ru
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши в мультиварке
- Крупа кукурузная 110 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Вода очищенная холодная 640 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
Приготовление кукурузной каши в мультиварке: 1подготавливаем сливочное масло. Для начала нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы им было легче обмазывать внутренние стенки мультиварки. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Сливочные кусочки перекладываем в свободное блюдце. 2готовим кукурузную кашу в мультиварке. Итак, внутренние стенки чаши нашей чудо-мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно емкости. Так наша каша впоследствии не будет приставать ко дну и стенкам мультиварки, а также получится намного сочнее и мягче. После этого высыпаем кукурузную крупу так, чтобы она равномерно находилась в емкости.Внимание: сама по себе кукурузная крупа очень вкусная, но она любит воду. Поэтому в процессе варки разбухает не в 2, а в 4 раза. Для приготовления нашего блюда, исходя из мер электроприбора, нам понадобится 1 мультистакан крупы и 4 мультистакана воды. Заливаем все водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем столовой ставим чашу в саму мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Гречка». Время варки каши составляет 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем электроприбор и открываем крышку. Все, кукурузная каша готова! 3подаем кукурузную кашу в мультиварке. Сразу же после приготовления кукурузной каши, пока она не остыла, перекладываем ее с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких. Такую кашу лучше всего подавать на обед или ужин вместе со свежими овощами и солениями. Также такое блюдо отлично подходит к жареному и вареному вам аппетита! Советы к рецепту
– Если вы не собираетесь сразу же подавать кукурузную кашу к обеденному столу, тогда лучше переложить ее из мультиварки в керамическую кастрюльку и накрыть керамической крышкой, чтобы она не так быстро теряла тепло и могла еще настояться.
– Вместо воды в чашу мультиварки можно налить молоко.
– Вместо соли можно добавить сахар, тогда кукурузная каша получится сладкая и ее можно подавать к завтраку.
– Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, именно поэтому ее можно давать даже деткам.
- Молочная кукурузная каша в мультиварке …
- Молочная кукурузная каша • Каши и …
- Рецепт Молочная кукурузная каша в …
- Молочная кукурузная каша в мультиварке …
Особенности приготовления блюда
Первое и важное правило — выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.
Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.
Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.
На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.
Коротко о кукурузной крупе
Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.
Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.
Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.
Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».
Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека. Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:
- Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
- Нет необходимости томить крупу до упаривания.
- Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.
Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Состав:
- кукурузная крупа — 140 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — по вкусу;
- сахар, сливочное масло (не обязательно) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молочная кукурузная каша в …
- 1000.menu
- Кукурузная каша в мультиварке рецепт с фото
- Молочная кукурузная каша в мультиварке …
- Кукурузную крупу промойте, положите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
- Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку.
- Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную ей.
- Таймер установите на 60 минут, если производителем не рекомендовано иного. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время приготовления составит как минимум 2 часа.
- После звукового сигнала о завершении программы добавьте в кашу масло и размешайте ее.
Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно потомить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.
Советы по приготовлению
- Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
- При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
- Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
- Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
- Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.
Какой бы вариант этого блюда вы не выбрали – сладкий или соленый, его вкус вас обязательно порадует. Делитесь в комментариях своими секретами вкусной каши. Пишите рецепты и отзывы. До новых встреч!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Такая каша чаще всего варится на молоке, и в результате вы получите нежное блюдо с очень мягким сладким природным вкусом.
Вам потребуется на 2 стакана крупы — 2 стакана воды и 4 стакана молока. Тыквы уйдет 300 грамм, или больше (в зависимости от вашего вкуса). И как обычно: сливочное масло, соль. А вот сахара добавлять не стоит: каша и так выйдет достаточно сладкая, природной естественной сладости.
Процесс приготовления прост: тыкву порезать и сложить в чашу, добавить промытую крупу, залить молоком, водой, добавить соль.
- Кукурузная каша в мультиварке
- Кукурузная каша — рецепты от Шефмаркет
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке …
- Молочная каша из кукурузной крупы …
Выберите режим «молочная каша», по времени — 30 минут. Можно сразу разлить по тарелкам, можно оставить на подогреве минут на 10 — каша загустеет. Подавать к столу со сливочным маслом. При желании добавить сладкий сироп.
Приятного аппетита!
Тыквенно-молочная кукурузная каша
Тыква содержит в себе целый фонтан витаминов и минеральных веществ, но вкус ее настолько своеобразен, что не все решаются ее готовить. Самый простой способ обмануть ненавистников тыквы – сварить кашу с кусочками оранжевого овоща. Удивительно, но рецепт совершенно по-новому открывает нежный тыквенный аромат, а сладковатый сливочный вкус каши на молоке придется по душе и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

- Кукурузная крупа – ½ мультистакана
- Молоко (2,5% жирности) – 500 мл
- Вода – ½ мультистакана
- Тыква свежая – 100 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 20 г (маленький кусочек)

Способ приготовления:

- Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Займитесь подготовкой крупы: промывать ее нужно до той стадии, чтобы слитая вода стала прозрачной. Молоко нужно разбавить водой в соотношении 5:1.
- Сырую тыкву очистите от семечек и внутренностей, срежьте толстую шкуру, промойте и обсушите. Нарежьте ее кубиками (не слишком мелкими, 2 на 2 см).
- Чашу мультиварки до приготовления смажьте кусочком сливочного масла, поместите туда тыквенные кубики, сверху выложите промытую крупу, посыпьте обычным и ванильным сахаром. Сахар может заменить медом.
- Все ингредиенты в скороварке залейте молоком, бережно помешайте и выставляйте программу для варки крупы. Достаточное время – 25 минут.
- Когда пройдет установленное скороваркой время, откройте крышку и вымешайте деревянной ложкой содержимое чаши. Кусочки тыквы размякнут и полностью растворятся.

У вас получится потрясающая молочная кашка с нежным тыквенно-ванильным ароматом. Рецепт настолько прост и удачен, что не устоят даже те члены семьи, которые всегда воротили нос от тыквенных блюд.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:
Простые и вкусные рецепты кукурузной каши в мультиварке
Для многих хозяек каша из кукурузной крупы не является самым популярным блюдом, а зря.
В ней содержится множество полезных и питательных компонентов, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.
Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто готовится кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке. Наша подборка оригинальных рецептов поможет в создании удивительно вкусных вторых блюд.
Приступая к приготовлению кукурузной каши в мультиварке, стоит правильно выбрать не только рецепты, но и крупу. Она должна иметь насыщенный желтый оттенок без каких-либо посторонних включений. Лучше всего приобретать данный продукт в герметических пакетах, именно в такой упаковке кукурузная крупа не будет вбирать посторонние вкусы и запахи.
Способы приготовления блюда могут быть разнообразными. Благодаря пароварке удастся приготовить кукурузную крупу без добавления лишнего жира, таким образом, получится диетическая кашка, содержащая минимальное количество калорий, с великолепным ароматом кукурузы.
Варить кукурузную кашу можно на воде и молоке, выбирать рецепты стоит согласно предпочтением каждого члена семьи. Блюдо, приготовленное на воде в мультиварке, может содержать множество дополнительных компонентов: мясо, овощи, грибы.
Рецепт кашки с тыквой на молоке
Нежная, наполненная особым ароматом кукурузная каша с тыквой в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молотой корицы вы внесете новизну в привычное всем блюдо.
Ингредиенты:
Тыква очищенная | – 150 гр. |
Кукурузная крупа | – 0,5 мультистакана |
Молоко | – 400 мл. |
Вода | – 100 мл. |
Корица | – 3 гр. |
Сахар | – 50 гр. |
Масло сливочное | – по вкусу |
Соль | – щепотка |
Шаг 1
Сперва займитесь подготовкой всех компонентов, из которых будет готовиться молочная кукурузная каша в мультиварке.
Шаг 2
Промойте крупу, молоко разбавьте водой.
Очистите тыкву от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Смажьте чашу маслом, поместите туда кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу. После этого добавьте необходимое количество сахара-песка, корицы, а также соли. Не забудьте положить на этом этапе оставшееся сливочное масло.
Шаг 4
Залейте все разведенным молоком.
Шаг 5
Выберите соответствующую программу приготовления. Нажмите кнопку «Старт», готовить кукурузную кашу в мультиварке необходимо до сигнала.
Сладкое блюдо на молоке готово к подаче на стол.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт кукурузной кашки с мясом
Если вы хотите быстро приготовить сытное и полезное блюдо на ужин, тогда каша с мясом в мультиварке будет отличным вариантом. Предложенный рецепт с фотографиями раскроет все секреты ее создания.
Шаг 6
После завершения программы добавьте зелень, теперь кукурузная каша с мясом должна настояться (примерно 20 мин.).
Подавайте кашку на стол с консервированными овощами.
Рецепт с жареными грибочками
Сытный гарнир с оригинальной подачей удивит всю вашу семью. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что из простых продуктов удается создавать настоящие кулинарные шедевры.
Шаг 7
Лук с грибами аккуратно выложите на слой сыра.
Украсьте блюдо листиками базилика, получилось очень оригинально. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!
Еще вариант этого блюда:
Секреты приготовления блюда
- При варке молочной каши для детей лучше всего использовать молоко средней жирности, такое блюдо получится не только вкусным, но и менее калорийным. Кукурузная каша на молоке в мультиварке может готовиться с добавлением сухофруктов или тыквы. Готовьте для ребенка тот вариант, который больше всего придется ему по душе.
- Чтобы придать молочной кашке особый аромат, используйте ваниль или же молотую корицу.
- Постная вариация данного блюда может быть изготовлена как из крупы среднего помола, так и из кукурузной муки. Зажарка из овощей и грибов станет отличным дополнением ко второму блюду.
- Вкусной кукурузная каша в мультиварке получится только в том случае, если тщательно промыть крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. При этом кашка получится рассыпчатая, как и описывают выбранные рецепты.
- Немногим известно сколько варить крупу, все зависит от выбранного режима термической обработки, а также пропорции жидкости и молотой кукурузы. Обычно длительность приготовления составляет не менее 40 мин.
(некоторые рецепты описывают необходимость варки кукурузы не меньше часа)
- Отдавайте предпочтение простому рецепту кукурузной каши в мультиварке без использования сложных ингредиентов.
- Если готовится кукурузная каша не в мультиварке-скороварке, ее необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания.
Благодаря использованию современной кухонной техники, процесс приготовления протекает намного быстрее без регулярного контроля за консистенцией блюда. Кукурузная каша в мультиварках получается особенно вкусной и нежной. К тому же может готовиться с отложенным стартом.
На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!
Кукурузная каша в мультиварке: рецепт приготовления с грибной подливой
Мы познакомились с рецептами приготовления кукурузной каши на воде и молоке, а теперь усложним наше блюдо, чтобы накормить оригинальным и сытным ужином своих любимых.
Состав:
- кукурузная крупа — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- брынза — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- грибы шампиньоны — 500 г;
- лук — 2-3 шт.;
- мука — 1-2 ст. л.;
- сметана 30% — 200 мл;
- оливковое масло;
- соль — по вкусу.
Приготовление:

- Выливаем в чашу мультиварки молоко и сливки.
- Доведем смесь до кипения, выставив на кухонной помощнице режим «Приготовление на пару».
- Промытую кукурузную крупу засыпаем в кипящую молочную смесь.
- Добавим соль по вкусу.
- На мультиварке выставляем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут.
- Пока кукурузная каша томится в мультиварке, приготовим грибной соус.
- Обжарим на оливковом масле лук до золотистого оттенка.
- Добавим промытые и порезанные пластинками грибы.
- Протушим лук с грибами на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Разведем сметану с мукой и зальем этой смесью обжаренные ингредиенты для соуса.
- Выкладываем на тарелки приготовленную кукурузную кашу, поливая грибным соусом.
- Кашу под соусом присыпаем тертой брынзой.
Приготовленная кукурузная каша по этому рецепту получается нежной и вкусной. А грибной соус сделает это блюдо еще интересней, питательней и сытней.
Оказывается, каша из кукурузы — кладезь витаминов и минералов. Она отлично усваивается как взрослым, так и детским организмом. Помогает выводить холестерин, чем стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, не вызывает аллергии. В общем, идеальный продукт питания для всех возрастных категорий.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
«Дружба»
Смешанная каша, отличающаяся своей питательностью, в народе известна под названием «Дружба». Готовится она в равных частях из риса и пшенной крупы, которую предварительно советуем перебрать на наличие ненужного мусора.
Вам потребуется:
- Рис ½ стакана.
- Пшено ½ стакана.
- Тыква 300 гр.
- Молоко 1,5 стакана.
- Вода 1,5 стакана.

Способ приготовления:
- Манипуляции все те же, единственный совет — порубите тыкву крупно. Чувствующиеся в общей массе волокна выигрышно будут смотреться на общем фоне.
- Не забывайте добавить сахара и щепоть соли.
- Готовьте в режиме «Каша» полчаса.