Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

Каша – это очень полезное и вкусное блюдо, которое часто подают к завтраку. Оно служит прекрасным источником сложных углеводов и представляет собой разваренную крупу, дополненную солью, сахаром, орехами, свежими или сушеными фруктами. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее интересные рецепты каши на молоке.

Описание

Каша МАМАКÓ® 7 злаков с ягодами для детей старше 6 месяцев – уникальная рецептура для новых вкусовых открытий малыша.

Содержит:

  • 100% натуральные ингредиенты
  • 32% козьего молока
  • Комплекс витаминов и минералов

Особенности:

  • Не содержит коровьего молока
  • Без крахмала
  • Без растительных масел
  • Без консервантов, красителей и ароматизаторов
  • Без ГМО

Полезные свойства:

  • Семь видов злаков объединяют уникальные свойства всех зерновых культур, обеспечивают детский организм энергией, помогают ему расти и развиваться.
  • Летние ягоды – настоящий кладезь витаминов, клетчатки и органических кислот для здоровья и иммунитета малыша
  • Богатый состав каши объединяет в себе пользу 7 злаков, а черника, клубника и малина превращают ее в настоящее лакомство.
  • Все каши МАМАКÓ® обогащены 13 витаминами и 7 минералами, включая комплекс Ca-Fe-I для профилактики рахита, железодефицитной анемии и йододефицита, встречающихся у 30—60 % детей раннего возраста (по данным Союза педиатров России).
  • Высокое содержание козьего молока (32%) в каждой каше МАМАКÓ® улучшают питательную ценность продукта, увеличивают биодоступность макро- и микроэлементов. Малыш полон энергии и готов к новым открытиям!

Состав:

Крупа (рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ячменная, ржаная), козье молоко (32%), ягоды (клубника, малина, черника), фруктоза, комплекс минералов (карбонат кальция, пирофосфат железа, йодид калия, сульфат цинка), комплекс витаминов (A, D, E, K, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин).

Купить кашу МАМАКО®7 злаков с ягодами для детей старше 6 ме., а так же выбрать большой ассортимент продукции МАМАКО® по лучшим ценам, бесплатной доставкой в Москве и Московской области и все это в Малыш

Этапы приготовления:

1) Рис (я советую использовать круглый) промыть в холодной воде несколько раз, а после залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 10. Такая баня распарит рис и повлияет на скорость варки. Через 10-15 минут сливаем воду и перекладываем рис в металлическую кастрюлю с толстым дном. Идеально подойдет чугунная.

2) Теперь заливаем рис молоком в указанной пропорции. Молочко обязательно подогреть предварительно, но не кипятить. Варим на слабом огне, накрыв крышкой пару минут. Добавить сахар. Я добавляю ванильный, чтобы рисовая каша на молоке получилась ароматной и приятной на вкус.

Читайте также:  Прочитайте онлайн Вегетарианская кухня | Пшеничная каша с овощами

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь готовим, периодически перемешивая, минут 10. Следите, чтобы молоко не сбежало и не пригорело. Иначе это отразится на вкусе.

4) Теперь попробуйте кашу. Если рисинки уже дошли до готовности, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой. Оставить на горячей плите на некоторое время. Пусть рисовая молочная каша отдохнет и пропитается маслом. Перемешиваем и сервируем. Также можно немного маслица положить в каждую порцию. Ну, что же, мой завтрак готов.

Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?

Чтобы каша приносила пользу организму маленького человечка, нужно вводить крупы, согласно медицинских рекомендаций, в определенное время. Если ребенку исполняется год, то он уже успел познакомиться с:

Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
  • кукурузной, гречневой и рисовой крупой в 6–8 месяцев. Это первые безглютеновые кашки, которые вводятся в прикорм малышам;
  • овсяной – 8–10 месяцев.
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?

В год можно начинать прикармливать кашами из круп, содержащих глютен. К таковым относятся:

Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
  1. Манная крупа – это сытная еда для быстро растущего молодого организма.
  2. Пшеничная каша – содержит много полезных витаминов (А, РР, В). Для годовалого ребенка такую крупу необходимо очень сильно разваривать.
  3. Ячневая крупа — полезный продукт, который принесет массу пользы растущему организму. Тоже требует тщательного разваривания.
  4. Перловая крупа – она замыкает знакомство с крупами в годовалом возрасте и вводится после всех вышеприведенных круп.
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?
Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?

Правила прикорма остаются неизменными и после годовалого возраста. Знакомство начинается с чайной ложки, и наращивается до порции в 150-200 г. Крупы вводят в рацион поочередно.

Питание годовалого ребенка: какие каши можно вводить детям в год?

Вариант 1: Классический рецепт геркулесовой каши на молоке

Говорить о пользе овсяной каши по утрам, уверены, смыла нет. О том, сколько заряда энергии и пользы она дает организму, написано немало. Но мы сегодня остановимся на вариантах, которые можно сделать. А начнем с классической геркулесовой каши на молоке.

Ингредиенты:

  • стакан хлопьев «Геркулес»;
  • два с половиной стакана свежего молока;
  • 29 грамм масла (сливочного);
  • соль в кашу;
  • две ложки сахара в кашу.

Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке

В сотейник залить все свежее молоко. Поставить на конфорку, где на среднем огне довести до кипения.

Как только оно начнет подниматься (не пропустите этот момент!), высыпать мелкую щепотку соли.

Помимо того, ввести полный стакан овсяных хлопьев. Активно длинной ложкой или лопаткой перемешать. Огонь тут же снизить до минимума.

Варить геркулесовую кашу на молоке на протяжении 10-11 минут. Смешивание, уже не такое активное, продолжать периодически, чтобы хлопья не слиплись.

В конце засыпать внутрь пару ложек сахар и кусочек свежего сливочного масла. Легкими движениями взбить содержимое сотейника и плотно накрыть крышкой.

Дать каше настояться примерно четверть часа, после чего еще раз смешать и разлить по тарелкам. При подаче дополнить печеньем.

Читайте также:  Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово

В зависимости от сорта хлопьев, время отваривания может немного разниться (от 7 до 14 минут). Смотрите за степенью их мягкости и выключайте огонь, как только Геркулес будет готов.

Рецепт приготовления манной каши для ребенка:

Вливаем в кастрюлю молоко, разбавленное водой и ждем, когда молоко закипит.

Как только молоко закипело, очень медленно начинаем вводить манную крупу, при этом второй рукой сразу мешаем, чтобы не образовались комочки.

Крупу засыпали, продолжаем помешивать на протяжении трех минут, и потом можно снимать кашу с плиты.

Манная каша готова. Добавляем кусочек сливочного масла и ждем, когда она остынет.

Я люблю эту кашу за простоту приготовления. Очень выручает, когда с утра нет времени на готовку.

Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем пошаговый рецепт

В емкость с крышкой (это обязательно) добавить овсяные хлопья, гранолу, семена чиа (можно заменить на семена пищевой конопли или любыми другими на ваш вкус), мед, половинку нарезанного банана, молоко и йогурт. Очень хорошо перемешать все ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще ложку закройте крышкой и оставьте в холодильнике на достаньте кашу, добавьте половинку нарезанного банана, ягоды и посыпьте сверху миндалем.БананГолубикаГранолаЖидкий медМиндальные лепесткиМолокоМюслиНатуральный йогуртОвсяные хлопьяОмлетСемена чиаСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Севиче из гребешков 282 0 Тобан из морепродуктов 246 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 219 0 Стропвафли 198 0 Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью 190 0 Чечевичный суп с мятой 152 0

Почему овсянка лучшая?

Овсянка – это хлопья овса, не подверженные термо обработке. А значит – именно это блюдо сохраняет в себе максимальное количество необходимых здоровью природных витаминов без добавления химических веществ.

Ингредиенты:

Почему овсянка лучшая?

Чтобы приготовить 1 порцию настоящей овсяной каши, следует иметь на столе:

  1. 1 стакан молока (250гр);
  2. 2-3 ст ложки овсяных хлопьев;
  3. 1 ст. ложку сливочного масла (6гр);
  4. 1ст. ложку Сахара;
  5. 0, соли.

Процесс приготовления:

1. Перелейте молоко в ковшик или небольшую кастрюлю и поставьте на плиту (максимум). В течение 10 минут от молока начнёт исходить пар.

Почему овсянка лучшая?

2. Пока греется молоко, следует промыть хлопья в прохладной или тёплой воде.

3. Когда вы увидите, что молоко начинает закипать, аккуратно ссыпаем в него хлопья. При этом ещё сырую лучше помешивать, чтобы избежать пригорания и слипания.

4. Варить следует в среднем 10 минут. Здесь всё зависит от размера хлопьев. Если вы взяли для меню мелкую овсянку, она может распариться в молоке за 5-6 минут, загустеть и начать слипаться. Крупным хлопьям следует настаиваться в 2 раза дольше – 10-15 минут.

5. Теперь следует добавить соль и сахар, тщательно перемешав почти готовый шедевр.

Почему овсянка лучшая?

6. Когда вы увидите, что хлопья впитали молоко, разбухли. Пошёл по дому сладковатый запах готовой каши, можете добавить в кастрюлю кусочек масла и убрать с плиты.

7. Лучше всего накрыть кастрюлю крышкой и дать отстояться блюду ещё 5-7 минут до полной готовности.

Читайте также:  Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово

Готовим «Дружбу» с молоком в мультиварке

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сладкой, буквально тающей во рту. Рецепт приготовления прост. А для того, чтобы получить полноценный ужин или завтрак, не придётся тратить слишком много времени или сил.

Что понадобится:

  • рис — 90 г;
  • пшено — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г;
  • вода — 180 мл;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 900 мл.

А чтобы еда оказалась ещё более полезной, в качестве дополнительного компонента мы возьмём курагу.

Как готовить

Готовим «Дружбу» с молоком в мультиварке

Промыть под проточной водой рис и пшено. Выложить в чашу мультиварки.

Курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. После снова промыть и порезать на дольки. Эти дольки также выложить в крупу.

Добавить сахар и масло, влить воду и подогретое молоко.

Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Каши» в течение 40 минут. После оставить при закрытом приборе ещё на 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде на индивидуальных тарелках.

Пшенка с тыквой

Это полезное и достаточно питательно блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому данный рецепт каши на молоке обязательно окажется в персональной копилке каждой заботливой хозяйки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 100 г тыквенной мякоти.
  • 2 ст. л. пшенной крупы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного сиропа.
  • ½ чашки очищенной воды.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • Соль (по вкусу).

Промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет практически готова, ее дополняют молоком, тыквенным пюре и сахарным сиропом. Все это недолго томят на слабом огне, а потом сдабривают сливочным маслом.

Сытный кулеш с горохом

Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

  • пшено – 150 г, сухой горох – 100 г;
  • вода – 500 г, лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт., чеснок – 1–2 зубка;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • куркума – 1 г, мускатный орех – 1 г.

Пошаговый путь приготовления следующий:

  1. Горох насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем для набухания на 2–3 часа. Если не к спеху, то на ночь.
  2. Кастрюлю с горохом ставим на нагрев. Добавляем соль, сахар и лавровый лист и провариваем до полной готовности гороха.
  3. Разминаем семена бобового растения, погружным ручным блендером, до состояния пюре.
  4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем к пюре специи, пшено и обжарку.
  5. Провариваем на малом огне до полной готовности.

Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.