Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке

Самый полезный и здоровый завтрак – это молочная каша. Приготовить можно её многими способами – на плите, в духовке, в мультиварке и даже в аэрогриле.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Продукты:

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молоко – 400 мл

Вода – 400 мл

Кукурузная крупа – 110 г

Масло сливочное – 50 г

Соль — щепотка

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Отмеряем необходимое количество жидкости – воду и молоко берем в равных пропорциях, но при желании можно взять полностью молоко.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Кукурузную крупу хорошенько промываем в холодной проточной воде, чтобы избавиться от мучной пыли и возможных вкраплений мусора. Лучше всего промыть крупу раза три-четыре.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (растапливать его не обязательно). Оставляем масло кладем на дно кастрюльки.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Затем высыпаем промытую кукурузную крупу, с которой предварительно сливаем воду. Добавляем щепотку соли. Если хотите сладкую кашу, нужно добавить пару столовых ложек сахарного песка.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Заливаем молоко и воду. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки (хорошо вместо нее использовать силиконовую лопатку) и помешаем чашу в электроприбор. Включаем режим Каша/Гречка, выставляем время — 50 минут.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

По окончанию программы каша готова. Перемешиваем ее и подаем на стол.

С такой кашей в мультиварке отлично сочетаются сухофрукты и цукаты (в качестве вкусовой добавки и съедобного декора здесь использовались домашние цукаты из кабачка).

Молочная кукурузная каша – это отличный сытный завтрак или полноценный ужин, который наверняка понравится Вашей семье.

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

Яблоки очистить, нарезать средними выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно ­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.Кукурузная крупаМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетСливочное маслоСырникиЯблокоЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 338 0 Густой гороховый суп 242 0 Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью 195 0 Даши с лапшой и курицей 184 0 Суп-пюре из авокадо с кабачком 174 0 Суп с кукурузой и беконом 148 0

Варим диетическую кашку на воде

Состав:

  • отфильтрованная вода – 6 мерок из комплекта мультиварки;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.
  2. Смажем дно чаши маслом.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки 2 ст. крупы.
  4. Вливаем воду, солим и устанавливаем программу «Гречка» либо «Каши» на 1 час.
  5. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности каши.
  6. Откроем крышку, перемешаем кашу. Сделать ее гуще вы можете, если оставите на полчаса в режиме «Подогрев».

Немаловажная информация: кукурузную кашу считают самой «стройной»: всего 86 Ккал в 100 г готового продукта. Этот рецепт заинтересует тех, кто на диете, также он может пригодиться в постные дни.

  • Чем полезна кукурузная каша?
  • Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке
Читайте также:  Мамалыга для рыбалки рецепт приготовления

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня? Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:каша
  • Способ приготовления:варка в мультиварке
  • Порции:4
  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • корица.

Если хотите добавить мед, уменьшите количество сахара.

Приготовление:

  1. Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу.
  2. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар.
  3. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут.
  4. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Класть мед во время готовки не рекомендуется, он потеряет все свои полезные свойства. Его очередь наступает, когда открывается чаша мультиварки. Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

В следующей статье: слоеный пирог с сыром

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».
Читайте также:  Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 г.
  • Вода — 750 мл.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров — по 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

Блюда на разный вкус

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная — 500 г.
  • Вода — 1 литр.
  • Брынза — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить овсянку. Вкусные рецепты

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 1 ст.
Молоко (вода) — 5 ст.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу
Ингредиенты:

Важно напомнить, что ингредиенты измеряются стаканом мультиварки, а не привычной посудой.

Шаг 1

Ингредиенты:

Первым делом стоит хорошо промыть крупу, чтобы в ней не осталось грязи и налета, которые делают рецепт  неаппетитным, а также значительно ухудшают вкус. Промывать крупу нужно в небольшой посуде несколько раз.

Шаг 2

Ингредиенты:

Промытую кукурузную крупу высыпаем в мультичашу, добавляем нужное количество сахара, соли и по желанию немного масла.

Шаг 3

Ингредиенты:

Наливаем в чашу жидкость и закрываем кухонный прибор.

Шаг 4

Ингредиенты:

Готовится данный рецепт на программе «Гречка» или «Каша на молоке». Время приготовления такого блюда составляет 50 минут.

Как только каша сварится, ее можно сразу раскладывать по тарелкам, добавлять масло и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сколько варить кукурузную кашу по времени?

В первую очередь для приготовления кукурузной каши необходимо знать время варки кукурузной крупы в минутах:

  • Сколько варить кукурузную кашу в кастрюле? Кукурузную крупу необходимо варить в течении 30 минут в кастрюле (как на молоке, так и на воде).
  • Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке? Время варки кукурузной каши в мультиварке в среднем 30-45 минут (в зависимости от размера кукурузной крупы), при этом зачастую после варки кашу оставляют в мультиварке на 10-15 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша дошла.

Узнав, сколько варить кукурузную крупу по времени, рассмотрим далее, как можно приготовить кукурузную кашу на воде и на молоке в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Пропорции кукурузной крупы и воды (молока) при варке кукурузной каши

В зависимости от выбранного соотношения жидкости (молока, воды) и крупы, можно сварить густую кашу на гарнир или более жидку кашу для ребенку:

  • Для вязкой кукурузной каши необходима такие пропорции:

    3-4 стакана жидкости (воды или молока) на 1 стакан крупы.

  • Для жидкой кукурузной каши пропорции такие:

    5-6 стаканов жидкости (молока, воды) на 1 стакан кукурузной крупы.

На заметку: при варке кукурузной каши можно использовать воду и молок не только отдельно, но и смешивать в различных пропорциях, смотря кому какая каша больше понравится.

В мультиварке в Redmond

Редмонд – компания, которая выпускает большое количество бытовой техники. Мультиварки от этого бренда пользуются высокой популярностью и весьма распространены на рынке.

Сразу оговоримся, что различные модели несколько отличаются. В нашем рецепте за основу взята мультиварка Редмонд М70. Вы можете ознакомиться с ним, чтобы в дальнейшем найти подходящие параметры в своей модели.

Компоненты:

  1. Молочко – 300 мл.
  2. Вода – 650 мл.
  3. Крупа – 100 г.
  4. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Промытую крупу всыпаем в чашу.
  • Добавляем жидкости, усилители вкуса.
  • Перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Молочная каша», время – 35 минуток (этот режим присутствует в большинстве моделей производителя).
  • Ожидаем звукового сигнала, оповещающего об окончании варки.
  • Открываем крышку, добавляем маслице и перемешиваем.
  • Порционируем и подаем к столу. Вкусные добавки приветствуются.