Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак

Недавно приготовила рис с овощами и яйцами по-китайски. Блюдо получилось вкусным, сытным и ярким. Рис можно использовать оставшийся от ужина или обеда, а можно сварить специально. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать. Я добавила и горошек, и кукурузу, можно добавить или только горошек, или только кукурузу — решать вам. Всем советую приготовить это несложное и вкусное блюдо!

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.

Всыпать в сковороду рис.

Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.

Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.

Вбить в сковороду куриное яйцо.

На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты Жареная рисовая каша с курицей

Куриная грудка (филе) (Жарка) 240 г
Соевый соус 25 г
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового [Altero] 10 г
Кунжутное масло 5 г
Перец красный молотый острый 0.3 г
Базилик, сушеный 0.3 г
Брокколи, замороженная, вареная с солью 75 г
Морковь отварная по 2-40 10 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 300 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Вода водопроводная, городская 700 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Манная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Описание рецепта — Рис жареный по-китайски:

Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.

Рис жареный по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г Жиры 4,7 г Углеводы 20,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Рис дикий
75 г
Рис Басмати
75 г

Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3:

Морковь
200 г
Чеснок
30 г
Лук репчатый
50 г

Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4:

Горох консервированный
150 г
Соевый соус
20 мл

Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.

Процесс приготовления

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке — 8 пошаговых рецептов

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте курицу половиной чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась, а пока нарежьте все овощи.

  2. Поставьте вок или большую сковороду нагреваться на средний огонь. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их венчиком или миксером. Закиньте одну столовую ложку масла на сковороду и добавьте взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы быстро мешать яйца, разбивая их на мелкие кусочки. Когда яйца приготовятся, переложите их в миску.

  3. Добавить еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду, затем закиньте курицу и жарьте её 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу в миску. Соскребите все кусочки курицы, которые прилипли к вашей сковороде, чтобы они не сгорели на следующем шаге.

  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Закиньте нарезанный кубиками лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте всё около 30 секунд. Следующей в сковородку отправляется нарезанная кубиками морковь. Жарьте овощи ещё 2 минуты, часто помешивая. Наконец добавьте пол чайной ложки соли и горох и перемешайте все ингредиенты.

  5. Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбейте все комки риса. Добавьте белую и зеленую части нарезанных гребешков (за исключением темно-зеленых частей) и смесь из пяти специй. Перемешайте. Если рис начнет прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

  6. Полейте всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте. Добавьте на сковороду приготовленную курицу, яичницу и темные части гребешков. Быстро перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис по-китайски с яйцом и овощами

Вот вам на заметку еще один уникальный рецепт приготовления риса по-китайски. Овощи придадут блюду особую изюминку и невероятный вкус. Подавать к столу его можно и вовсе без гарнира. Получится низкокалорийный и полезный ужин.

Рис по-китайски с яйцом и овощами
Рис по-китайски с яйцом и овощами

Состав:

Рис по-китайски с яйцом и овощами
Рис по-китайски с яйцом и овощами
  • 0,2 кг риса;
  • 1 головка лука-порея;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 баклажан.
Рис по-китайски с яйцом и овощами
Рис по-китайски с яйцом и овощами

На заметку! Профессиональные повара говорят, что для приготовления такого блюда лучше использовать вчерашний рис. Так он сохранит свою форму во время тепловой обработки.

Рис по-китайски с яйцом и овощами
Рис по-китайски с яйцом и овощами

Приготовление:

Рис по-китайски с яйцом и овощами
  1. Лук-порей шинкуем в форме полуколец.
  2. Баклажан нарежем кольцами и посыплем солью.
  3. Оставим баклажан на полчаса в глубокой чаше.
  4. Выделившийся сок нужно слить.
  5. Каждый кружочек баклажанов режем брусочками и обваливаем в картофельном крахмале.
  6. В сковороде прогреем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем нашинкованный лук, добавляем половину молотого имбиря.
  8. Пассеруем лук до золотистости.
  9. Обжаренный лук выкладываем на тарелку, а в сковороду отправляем кусочки баклажанов.
  10. Обжариваем их до золотистости.
  11. В два-три слоя складываем салфетку или бумажное полотенце.
  12. Выкладываем сверху обжаренные баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы впитались излишки жира.
  13. В отдельную пиалу разбиваем яйца.
  14. Слегка их взбиваем, солим и перчим по вкусу.
  15. Выкладываем яйца в сковороду.
  16. Сразу же начинаем их помешивать. У нас должны получиться вот такие яичные комочки.
  17. Выкладываем в сковороду все остальные ингредиенты, в том числе и рис.
  18. Перемешиваем и приправляем соевым соусом.
  19. Тушим рис еще пару минут на умеренном огне.
  20. Рис по-китайски готов. Подаем его к столу.