Недавно приготовила рис с овощами и яйцами по-китайски. Блюдо получилось вкусным, сытным и ярким. Рис можно использовать оставшийся от ужина или обеда, а можно сварить специально. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать. Я добавила и горошек, и кукурузу, можно добавить или только горошек, или только кукурузу — решать вам. Всем советую приготовить это несложное и вкусное блюдо!
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.
Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.
Всыпать в сковороду рис.
Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.
Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.
Вбить в сковороду куриное яйцо.
На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Ингредиенты Жареная рисовая каша с курицей
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 240 г |
Соевый соус | 25 г |
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового [Altero] | 10 г |
Кунжутное масло | 5 г |
Перец красный молотый острый | 0.3 г |
Базилик, сушеный | 0.3 г |
Брокколи, замороженная, вареная с солью | 75 г |
Морковь отварная по 2-40 | 10 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Вода водопроводная, городская | 700 г |
Способ приготовления
- Жареная рисовая каша с яйцом рецепт …
- Китайская рисовая каша с курицей …
- Рис с яйцом по-китайски — пошаговый …
- Рисовая каша с курицей, тофу и брокколи …
- Китайская кухня: Жареная рисовая лапша …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Рис жареный по-китайски:
Удивительно, на сколько вкусно получается готовить рис у восточных народов. Жареный рис одно из вкусных, питательных блюд. Может использоваться как гарнир, а так же как самостоятельное блюдо.
Рис жареный по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 4,7 г Углеводы 20,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
75 г | ||
|
75 г |
Сварить рассыпчатый рис. Как указано на упаковке. Можно использовать смесь риса: белого и дикого. Данный рецепт хорош тем что можно использовать рис, который был сварен ранее, сильно на вкусовые качества это не повлияет.
Шаг 2:
|
3 шт. | ||
|
20 мл |
Яйца взбить венчиком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3:
|
200 г | ||
|
30 г | ||
|
50 г |
Чеснок очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 4:
|
150 г | ||
|
20 мл |
Оставшееся масло раскалить в большой сковороде, положить морковь, готовить до мягкости 5-6 мин. Добавить лук, чеснок, горошек и зеленый лук, жарить еще 1-2 мин. После чего добавить рис, перемешать, добавить омлет. Влить соевый соус, если нужно посолить. Подавать горячим.
Процесс приготовления
Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.
Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).
Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.
Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.
В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.
Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.
В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.
Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.
На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.
Всыпать в сковороду отваренный рис.
Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.
Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
- Конги, мать рисовых каш – Вся Соль …
- Рис с яйцами рецепт
- Жареный рис по-китайски с яйцом и …
- Рисовая каша с тыквой (рецепт с фото)
- Жареный рис с яйцом — пошаговый рецепт …
Способ приготовления
-
Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте курицу половиной чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась, а пока нарежьте все овощи.
-
Поставьте вок или большую сковороду нагреваться на средний огонь. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их венчиком или миксером. Закиньте одну столовую ложку масла на сковороду и добавьте взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы быстро мешать яйца, разбивая их на мелкие кусочки. Когда яйца приготовятся, переложите их в миску.
-
Добавить еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду, затем закиньте курицу и жарьте её 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу в миску. Соскребите все кусочки курицы, которые прилипли к вашей сковороде, чтобы они не сгорели на следующем шаге.
-
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Закиньте нарезанный кубиками лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте всё около 30 секунд. Следующей в сковородку отправляется нарезанная кубиками морковь. Жарьте овощи ещё 2 минуты, часто помешивая. Наконец добавьте пол чайной ложки соли и горох и перемешайте все ингредиенты.
-
Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбейте все комки риса. Добавьте белую и зеленую части нарезанных гребешков (за исключением темно-зеленых частей) и смесь из пяти специй. Перемешайте. Если рис начнет прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.
-
Полейте всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте. Добавьте на сковороду приготовленную курицу, яичницу и темные части гребешков. Быстро перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с яйцом и овощами
Вот вам на заметку еще один уникальный рецепт приготовления риса по-китайски. Овощи придадут блюду особую изюминку и невероятный вкус. Подавать к столу его можно и вовсе без гарнира. Получится низкокалорийный и полезный ужин.


Состав:


- 0,2 кг риса;
- 1 головка лука-порея;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 баклажан.


На заметку! Профессиональные повара говорят, что для приготовления такого блюда лучше использовать вчерашний рис. Так он сохранит свою форму во время тепловой обработки.


Приготовление:

- Лук-порей шинкуем в форме полуколец.
- Баклажан нарежем кольцами и посыплем солью.
- Оставим баклажан на полчаса в глубокой чаше.
- Выделившийся сок нужно слить.
- Каждый кружочек баклажанов режем брусочками и обваливаем в картофельном крахмале.
- В сковороде прогреем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем нашинкованный лук, добавляем половину молотого имбиря.
- Пассеруем лук до золотистости.
- Обжаренный лук выкладываем на тарелку, а в сковороду отправляем кусочки баклажанов.
- Обжариваем их до золотистости.
- В два-три слоя складываем салфетку или бумажное полотенце.
- Выкладываем сверху обжаренные баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы впитались излишки жира.
- В отдельную пиалу разбиваем яйца.
- Слегка их взбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем яйца в сковороду.
- Сразу же начинаем их помешивать. У нас должны получиться вот такие яичные комочки.
- Выкладываем в сковороду все остальные ингредиенты, в том числе и рис.
- Перемешиваем и приправляем соевым соусом.
- Тушим рис еще пару минут на умеренном огне.
- Рис по-китайски готов. Подаем его к столу.