Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Фильтрованную воду наливаем в кастрюлю. До кипения доводим.
2) Погружаем в кипящую воду промытую куриную грудку.
3) Добавляем в кастрюлю лавровый лист (один или два), нарезанные крупными кусочками лук репчатый и морковку.
4) Варить куриную грудку на слабом огне, не допуская сильного бурного кипения. Добавляем нужное количество соли.
5) Варим куриную грудку до готовности. Как определяется готовность: проткните ножом мясо, если он легко входит и выходит — огонь можно выключать. Если мясо варилось для салата, оставьте его в бульоне, пусть оно остынет постепенно. Остывшую куриную грудку можно доставать и использовать для салатов, для бутербродов и приготовления прочих вкусностей.
- Кукурузная каша с печенкой в сметанном …
- Кукурузная каша, 106 вкусных рецептов …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Приготовление кукурузной каши:
Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.
Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.
Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.
Куриный суп с кукурузной крупой
Состав:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- вода — 2,5 л;
- кукурузная крупа — 60 г;
- картофель — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 40 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, залейте водой. Доведите до кипения.
- Поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену. Добавьте специи и соль.
- Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой. Варите куриную грудку 30–40 минут, пока мясо не начнет отходить от костей.
- Выньте грудку из бульона, бульон процедите.
- Засыпьте в горячий бульон предварительно промытую крупу.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками размером около 1 см, добавьте в бульон через 5 минут после того, как он снова закипит. Варите картошку с крупой около 20 минут, за это время приготовьте овощную заправку.
- Помойте и очистите чеснок, лук и морковь. Морковь натрите, чеснок и лук мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок и лук, пока не станет ощутимым характерный чесночный запах.
- Добавьте морковь, обжаривайте ее с другими овощами, помешивая, пока она не станет мягкой.
- Добавьте к чесноку, луку и моркови томатную пасту. Потушите овощи вместе с ней в течение 5 минут. Положите их в суп, перемешайте.
- С куриной грудки снимите шкурку, мясо отделите от костей и мелко порежьте, добавьте в суп.
- Когда суп закипит снова, попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, приправьте. Поварите еще пару минут и снимите с огня.
Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.
Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.
КукурузаДата:
Обновлено:
Кукурузная каша с сыром в мультиварке
Берем 150 г кукурузной крупы, 100 г адыгейского сыра, пучок свежей петрушки и немного сливочного масла, соль
- Кукурузная каша гритс с беконом и …
- на RussianFood.com
- Каша из кукурузной крупы на молоке …
Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем в воде, сушим на полотенце и крошим. Мультиварку ставим в режим «Варка» и кипятим в ней воду, добавляем соль. Всыпаем в кипящую воду крупу и варим в течение получаса. Далее добавляем зелень и сыр, масло. Все мешаем, варим еще минут 2-3 и выключаем мультиварку. Оставляем кашу в закрытой мультиварке минут на 5. К столу подаем горячей.
Способ приготовления
- Отделите филе от грудки, посолите и обжарьте на масле, после чего влейте четверть стакана кипяченой воды и потушите под крышкой около 10 минут.
- Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- На сухой сковороде поджарьте нарезанный на куски хлеб. Кусочки батона должны быть примерно того же размера, что и куриные.
- Выложите в салатик порванные на мелкие куски листья салата, сверху положите обжаренные нарезанные грудки, далее очищенные от кожицы и порубленные томаты, верхним слоем — сухари из пшеничного белого хлеба.
- Измельчите огурцы или корнишоны в блендере, добавьте остальные ингредиенты для соуса, помешайте. Полейте этой смесью салат.
- Натрите на самый верх салатика твердый сыр.
Приятного аппетита!
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Рецепт 9: как сварить кукурузную кашу ребенку
Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста.
- Кукурузная крупа 100 грамм
- Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности) 200 мл (1 стакан)
- Вода 350 мл.
- Сахар 40 грамм
- Мелкая соль одна щепотка
- Сливочное масло (с высоким содержанием жирности) 5 грамм
- По желанию (для украшения) ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.
Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и воде перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.
Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.
Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.
Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.
В кукурузных хлопьях
Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
- 2 куриных филе.
- Отборное яйцо.
- 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
- Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.