Индийские сладости, рецепты индийской кухни. Халава манная с карамелью

Вам интересно узнать, что представляют собой индийские блюда? Рецепты с фото хотелось бы найти? В нашей статье мы рассмотрим, что представляет собой индийская кухня, опишем способы приготовления популярных блюд. Также вы увидите фото яств, которые мы будем детально рассматривать.

 Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

 Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Как приготовить

1 В глубокую мисочку выложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или венчиком.

Как приготовить

2 Продолжая взбивать, вбейте яйца.

3 Выложите йогурт, добавьте манную крупу, соду и кардамон. Все тщательно перемешайте.

Как приготовить

4 Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте манкой дно и бортики. Выложите тесто (можно сверху выложить несколько изюминок) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5 Выпекайте «Манник» минут 35-45 до готовности.

Как приготовить

6 Перед подачей пирог можно дополнить сахарной пудрой или сиропом, например. Приятного чаепития!

Читайте также:  Легкая и простая закуска: креветки в чесночном соусе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить

Возможно Вам понравится

Как приготовить

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 14349Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. _s_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 548 (4%)
  2. -s-kardamonom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 150 (1%)
  3. -s-kardamonom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 738 (5%)
  4. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2441 (17%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10472 (73%)

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Ингредиенты:

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях
  • Вода питьевая – 0,5 л
  • Манная крупа – 150 г
  • Пекмез шелковицы без сахара – 70-80 мл (либо нерафинированный тростниковый сахар)
  • Изюм – 70 г
  • (просто на сливочном смесь будет подгорать) – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Грецкие орехи дроблёные – 2 ст.л. (у меня внезапно закончились, я заменила их слегка обжаренными овсяными хлопьями)
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л. – по желанию
Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Выход готового пудинга:

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Уровень сложности рецепта:

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Мой способ приготовления:

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

5. Томим, непрерывно помешивая, 10 минут, добавляем орехи или подготовленные овсяные хлопья

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

6. Чуточку добавляем огонь, и не переставая помешивать, томим ещё 10 минут. Смесь должна стать золотистого цвета и источать характерный очень приятный аромат

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

7. Сироп снова доводим до кипения

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

8. Снимаем с огня и медленно, очень аккуратно вливаем кипящий сироп, постоянно помешивая. Внимание! Смесь сначала разбрызгивается, но по мере поглощения жидкости, «успокаивается»

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

9. Вновь ставим на медленный огонь, и плавно помешивая, тушим до полного впитывания крупинками жидкости. Появляется консистенция пудинга, который не пристаёт к стенкам посуды. Это займёт, примерно, 5 минут

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

10. Закрываем посуду крышкой и держим на минимальном огне 5 минут, не тревожа смесь

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

11. Выключаем огонь и даём постоять халаве ещё 5 минут до её полной готовности

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Наша вкусная и питательная восточная готова!

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Подаём десерт в горячем или тёплом виде со взбитыми сливками, мёдом или кремом. Я готовила десерт на завтрак, но и в полдник он будет хорош.

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Подключайтесь к моим группам

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Халава — это пудинг из манки , родиной которого является Индия. Хоть это блюдо и называется пудингом, но с он не имеет ничего общего. Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям. Мы приводим классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими, например, помимо простой халавы очень вкусной получается , мы также расскажем как её приготовить. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — это великолепный десерт. А для любителей индийских сладостей рекомендуем попробовать шарики .

Как правильно приготовить халаву в домашних условиях

Наиболее популярные блюда в Индии

На столе индийцев чаще всего появляется овощное рагу сабджи. Это классическое блюдо ведической кухни. Обычно его готовят из картофеля, белокочанной капусты, горошка и моркови. Иногда добавляют тыкву, цветную капусту, спаржу и брюссельскую капусту. Овощи нарезают, укладывают в определенном порядке в кастрюлю и тушат. В готовое кушанье добавляют сметану, сливочное масло и индийский сыр панир.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу — 6 вкусных рецептов

Панир отличается высокой жирностью и нежным вкусом. Он немного напоминает брынзу.

Национальная индийская кухня

В Индии нужно обязательно попробовать вегетарианский суп-пюре дхал (дал). Его готовят из различных видов бобовых, но чаще из красной чечевицы. Чечевицу варят в смеси овощного бульона и кокосового молока, добавив нарезанные на мелкие кусочки консервированные помидоры, лимонный сок, обжаренные лук и чеснок, а также специи (порошок чили, куркумы, зиры и смесь специй гарам масала). Суп выходит немного острым, поэтому его лучше кушать с лепешками чапати.

Куда бы в Индии не довелось ехать , везде можно найти лепешки чапати. Их пекут на сковороде без добавления масла из муки атта. Атту получают в процессе измельчения в каменных жерновах цельных зерен пшеницы. Она отличается грубым помолом и коричневым цветом. Атта богата отрубями. Их доля в продукте достигает 12%. Благодаря особому способу обработки зерна, мука приобретает сладковатый вкус и непривычный аромат. Чапати является частью ежедневного рациона каждой индийской семьи.

В индийском ресторане нужно заказать цыплят тандури.

Их готовят в специальной печи — жаровне (тандыре), напоминающей русскую печь. В тандыре мясо обжаривается и томится, приобретая нежный вкус. Перед жаркой цыплят замачивают в йогурте с лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем и специями. Для приготовления кушанья используют специальную смесь приправ, которую называют тандури масала. Она содержит различные виды острого перца (чили, кайенский). Блюдо подают с рисом или с плоскими хлебцами наан. Их также выпекают в тандыре.