Главная » Рецепты » Быстрые завтраки » Манная каша с черникой
Рисовая каша с корицей и яблоком
Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 1
- Манная каша с корицей рецепт – русская …
- Шоколадная манная каша с ореховой …
- Банановая манная каша с ломтиками манго …
- Манная каша в микроволновке — рецепт с …
Ингредиенты
- Молоко — 330 мл
- Рисовые хлопья — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 г
Приготовление
- Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Секреты манной каши
Кашу из манки варят в нескольких вариациях: на воде, на молоке или на смеси из молока и воды. Причем молоко может быть разным, и от того, какое оно — коровье, топленое, пастеризованное, сгущенное — будет зависеть вкус вашего блюда. Интересно, что добавки в кашу в виде сухофруктов, корицы и ванили, сделают блюдо богаче по вкусовым качествам. А вот варенье, сливочное масло и сахар, которыми мамочки так любят заправлять кашку для своих деток («чтобы было вкуснее»), поспособствует увеличению веса.
Ругают ее или хвалят, но манка для многих остается любимым лакомством. И мы опять возвращаемся к тому, что правильное приготовление каши исключает наличие в ней ненавистных комочков. А для этого надо знать следующие «правила»:
- Кашу следует варить в посудине с толстым дном и стенками;
- Удобнее всего готовить манную вкуснятину в ковше с длинной ручкой. Дело в том, что ее нужно постоянно помешивать пока она густеет, чтобы не образовались комочки;
- Добавлять варенье, ягоды, сухофрукты и другие дополнительные ингредиенты следует уже в сваренную кашу;
- Вообще перед тем, как начать варить кашу, все компоненты нужно подготовить заранее, чтобы в процессе варки только «закидывать» их в варево;
- Готовой манке нужно дать время «впитать» всю жидкость, и только после этого подавать на стол;
- Манную кашу готовят с расчетом на один раз. В крайнем случае ее едят и холодной. Благодаря тому, что манка застывает и твердеет, ее можно специально разлить в разные формочки, и подавать с джемом или конфитюром, как пудинг;
- Если ребенку не нравится внешний вид каши, украсьте ее цукатами, шоколадной стружкой, изюмом, курагой. Из варенья можно сделать забавные рожицы или узоры, и тогда маленький лакомка наверняка захочет попробовать «красивую» кашку.
Поэтапный рецепт приготовления
Молоко | 0,75 ст. |
Вода | 0,25 ст. |
Манная крупа | 3 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло | По вкусу |
- Пшенная каша с корицей — пошаговый …
- Манная каша с соте из бананов и кремом …
- Манная каша с карамелизированным …
- Манная каша с киселём — пошаговый …
- Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Оставляем кашу на 8-10 минут. Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
- Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль.
- После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты.
Классический рецепт гурьевской каши по мотивам книги Елены Молоховец
Состав:
- сливки – 1,5 л;
- манная крупа – 60-70 г;
- сахар – 80 г;
- грецкие орехи – 0,4-0,35 кг;
- горький миндаль – 10-20 шт.;
- варенье – 150 г;
- панировочные сухари – 50 г.
Способ приготовления:
- Налейте в подходящую для духовки емкость сливки. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. По мере образования на поверхности сливок пенок снимайте их и выкладывайте в отдельную посуду.
- Когда пенок наберется достаточно много (5-10 штук), перелейте оставшиеся сливки в кастрюлю, тонкой струйкой всыпьте в них манную крутую или, наоборот, заварите манку сливками. Поварите кашу около 5 минут, чтобы она осталась довольно жидкой.
- Орехи обдайте кипятком, остудите и очистите от шелухи. Потолките их, добавив немного кипяченой воды или молока. В современных условиях орехи можно не толочь, а измельчить в блендере.
- Всыпьте орехи и сахар в горячую кашу, перемешайте ее.
- В жаропрочную форму положите слой каши, накройте ее слоем пенок. Так заполните форму кашей и пенками, чередуя их слои. Верхним слоем положите кашу и посыпьте ее сухарями и сахаром.
- Поставьте в разогретую духовку форму с кашей, потомите ее 10-15 минут.
- Украсьте лакомство вареньем и подайте к столу.

За основу взят рецепт из книги Елены Молоховец, но он адаптирован к современным условиям.
Хороший рецепт
Так себе
Сырники Минутка
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к , чтобы к у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Манная каша на молоке – советы и хитрости
-
Если молоко жирное, разведите его водой в пропорции 1:3 в пользу питьевой воды. Это значительно улучшит вкус каши.
-
Соблюдайте правильные пропорции молока к крупе. На литр молока добавляйте шесть столовых ложек манки. Именно такие пропорции позволяют получить кашу идеальной консистенции.
-
Вводите манку только в кипящее молоко. При этом нужно интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки.
-
Соль и сахар добавляйте в молоко, только когда оно начнет закипать.
-
Чтобы каша получилась воздушной и пышной, добавьте в нее масло сливочное и взбейте венчиком.
- Манная каша с фруктовым взваром …
- Манная каша на молоке в мультиварке …
- Манная каша на холодном молоке рецепт …
- Манная каша со свежей грушей, рецепт с …
Как сварить жидкую кукурузную кашу
Ее готовы употреблять всей семьей каждый день. Это способствует повышению энергетического заряда, постоянной сытости и легкости в организме. Это блюдо считается основным для жителей Молдовы и Абхазии. Кукурузная каша содержит клетчатку, минералы и витамины.
Жидкая кукурузная каша на молоке или воде
Причем способ приготовления такой каши на воде или молоке ничем не отличается. Главное, чтобы в доме было:

- 3 стакана молока;
- 3 стакана воды;
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 70 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- любое варенье или джем.
Правила варки заключаются в следующем:
- крупа несколько раз промывается под проточной водичкой;
- перекладывается в кастрюлю и заливается водой;
- доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим до получения густой массы, постоянно помешивая;
- вливаем молоко, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 10 минут;
- убираем кастрюлю с печки и укутываем на 15 минут;
- раскладываем по тарелкам, добавляем мед.
Крупяные оладьи
Половину литра молока для оладьев, половину литра водички, 50 г. риса, 50 г. пшена, 50 г. овсяных хлопьев, 4 яйца, дрожжи, масло растительное, сметана, варенье. Пшено, рис перебираем, хорошо промываем, соединяем с овсяными хлопьями и всыпаем в кипящую воду с молочком. Кашу варим 30—40 минут. Затем охладить ее, солим по своему вкусу, добавляем дрожжи, разведенные в теплой водичке, яйца, перемешать и дать тесту подняться. Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом сливочным. Подавать можно на свое усмотрение со сметанкой, вареньем или джемом.