Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот аппарат просто незаменим для современной женщины, которая не хочет все свободное время проводит у плиты. Машина варит, жарит, готовит десерты и напитки, пока вы посвящаете время себе и близким. Приготовить кашу в ней проще простого, но для каждой модели существуют свои рекомендации. Мы рассмотрим наиболее популярные модели и практические советы о том, как варить гречку в мультиварке.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
- Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
- Заливаем гречневую крупу молоком.
- Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
- Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
- Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.
- Каша гречневая в мультиварке рецепт …
- Гречневая каша в мультиварке рецепт …
- Гречневая каша с молоком — рецепт с …
- Гречневая каша с пассерованным луком …
- Гречневая каша в мультиварке — быстрые …
Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления
В подобных рецептах в качестве одного из ингредиентов можно встретить ваниль. Этот компонент – на любителя. Дело в том, что гречка сама по себе имеет достаточно ярко выраженный сладковатый аромат. Если прибавить к нему запах ванили, два продукта потеряются в общей непонятной массе. А вот разведенный в небольшом количестве кипяченой воды какао порошок, наоборот, очень украсит это блюдо и подчеркнет особенный вкус его главного ингредиента.
Предложенный вариант использования молока и воды в одинаковых количествах снижает калорийность блюда и делает отваренную кашу более пышной, без наличия тугих зерен. Благодаря тому, что в данном рецепте не используется сахар или мед во время варки, достигается совершенно потрясающий вкус. Внутри зерна перестают быть пресными и становятся немного солоноватыми. Когда же в тарелку непосредственно перед употреблением добавляется мед, блюдо получает невероятно богатые оттенки.
Изучаем функциональные возможности мультиварки
Еще несколько лет назад о мультиварке мы могли только мечтать. Сегодня же этот кухонный прибор выполняет за нас практически всю работу. Нам больше не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. В мультиварке любая крупа сварится быстро и получится рассыпчатой.
А функция отложенного старта – это настоящая находка. С вечера вы выкладываете в мультиварочный контейнер все ингредиенты, а утром наслаждаетесь вкусом и ароматом горячего и только что сваренного блюда.
Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить гречку в мультиварке «Редмонд». По большому счету, особых различий в отваривании гречневой крупы в мультиварках разных моделей нет. Отличаться может только название режима и длительность приготовления. Это зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного прибора.
- Каша гречневая в мультиварке …
- Pin on Еда
- Гречневая каша с грибами в мультиварке …
- RussianFood.com
- Каша гречневая, купеческая, богатая …
Прежде чем мы изучим рецепт приготовления гречки в мультиварке «Редмонд», давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:
- Предварительно гречневую крупу тщательно перебираем, устраняя камушки, грязь и испорченные ядра.
- Затем гречку выкладываем в сито и хорошенько промываем.
- Некоторые хозяйки промывают гречку горячей водой. Главное, чтобы вода была прозрачной, можно сказать, кристально чистой.
- Стенки и дно мультиварочного контейнера можно смазать сливочным размягченным маслом, также его добавляют уже в процессе варки.
- Приправлять гречневую крупу солью нужно за несколько минут до окончания программы приготовления.
- Если жидкость выкипела раньше положенного времени, добавьте еще немного горячей воды.
- Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Также можно задать программу «Плов».
- Филе птицы обязательно разделывают, промывают, просушивают и слегка обжаривают, а уж только затем добавляют гречневую крупу и воду.
- Проще всего готовится гречка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Тушенку можно добавить в конце приготовления или сразу перед началом работы кухонного прибора.
- Предварительно тушенку нужно размять вилкой, а если есть косточки, их следует убрать.
- Вкус гречневой крупы можно дополнить пассерованными овощами — луком и морковью.
- Также можно добавлять обжаренные или маринованные грибы, сыр твердого сорта, зелень.
- Пряности и специи добавляйте исключительно в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- По вкусу гречневая крупа с мясом отлично сочетается с томатной, сметанной подливкой.
- Используйте пюре из свежих томатов, натуральный сок или пасту.
- Томатную пасту можно разводить в воде или бульоне.
- В чистом виде гречневую крупу отваривают на водной или молочной основе.
Процесс приготовления
Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.
В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Выставить программу «Гречка» или «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.
Гречку перемешать.
Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Каша гречневая в мультиварке пошаговый рецепт
Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы». Время приготовления 35 кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.Гречневая крупаМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Гречка с сосиской в мультиварке …
- Рецепт Гречка в мультиварке
- 1000.menu
- Гречневая каша — русское блюдо. Простой …
- Пряная гречневая каша на молоке в …
Гречка с овощами
Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, – это гречка с овощами. Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное.
Время приготовления
Весь процесс приготовления требует всего часа времени. Если вы хотите сделать гречку с овощами в качестве гарнира, пока она готовится в мультиварке, можно заняться мясом.
Ингредиенты
Вам нужен следующий набор ингредиентов:
- гречневая крупа – всего 2 мерных стаканчика;
- вода – 4 стакана от мультиварки, старайтесь соблюдать пропорции строго, чтобы каша получилась рассыпчатой;
- морковь – берите одну морковку, не слишком крупную;
- помидор – нужен всего один томат среднего размера;
- сладкий перец – болгарский перец нужен всего один, желательно брать отечественный;
- лук – используйте белый репчатый лук, одну головку;
- чеснок – рекомендуется добавлять отечественный крупный чеснок, нужно 3 зубчика;
- масло растительное – всего 4 столовые ложки, лучше брать масло без аромата;
- зелень свежая – запаситесь пучком зелени ассорти, с петрушкой и укропом;
- соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, но слишком много класть не стоит.
Набора продуктов достаточно для приготовления блюда на 4 полноценные порции.
Рецепты
Теперь запоминайте алгоритм приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке.
- Гречневую крупу необходимо сначала перебрать. Даже в фасованной гречке могут быть темные крупинки.
- Затем крупа промывается под холодной проточной водой.
- Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.
- Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте.
- Болгарский перец надо помыть, убрать плодоножку и вытащить все семена. Порежьте его тонкой соломкой.
- Помидор помойте, уберите кожицу. Обварите томат кипятком, а потом поместите в ледяную воду, чтобы кожица легко снялась.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками.
- Чеснок почистите, уберите пленочки и отрежьте кончики.
- Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного масла.
- Установите режим выпекания на 30 минут.
- Обжарьте до золотистого оттенка лук с морковкой.
- Затем отправляйте в мультиварку лук с чесноком, помидор и болгарский перчик.
- Добавьте приправы, соль с перцем.
- Теперь приходит время крупы. Закладывайте ее в чашу, заливайте водой.
- Хорошо все перемешайте.
- Осталось варить кашу в мультиварке примерно 40 минут.
- Пока гречка варится, хорошо промойте зелень, изрубите ее острым ножом.
Все готово! Вы уже можете подавать гречку с зеленью к столу.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Гречневую крупу хорошенько моем под проточной водой.
- Затем заливаем ее холодной водой, оставляем набухать приблизительно на два часа.
- Лук аккуратно чистим, мелко режем ножом или натираем на средней терке, смешиваем с поваренной солью и томатной пастой.
- Чеснок и болгарский перец разрезаем на куски, перекладываем в большую чашу для блендера или комбайна.
- Измельчаем компоненты в сплошную однородную массу, добавляем к ним нарезанный лук и включаем блендер еще на двадцать секунд.
- Куриное мясо промываем под холодной водой, очищаем и разрезаем на несколько кусков.
- Томат моем и нарезаем на дольки, перекладываем его в отдельную миску.
куриное мясо без жилокЕсли же вы выбрали грудку на косточке, лучше всего сразу срезать с нее мясо для каши, чтобы не добавлять в довольно небольшую чашу устройства сравнительно крупный кусок мяса, который может вытеснить слишком много жидкости и сделать ваше блюдо несъедобным.Первый этап
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и немного разогреваем его в режиме «Подогрев».
- После этого высыпаем туда же смесь нарезанного лука с болгарским перцем.
- Настраиваем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на десять минут, затем выкладываем в чашу мясо и снова запускаем программу минут на пятнадцать.
- По истечении указанного времени выкладываем в зажарку подготовленный помидор.
- Продлеваем действие программы еще на пять минут и варим, несколько раз перемешав массу.
- Затем добавляем молотый перец, перекладываем получившуюся зажарку в отдельную миску.
- Гречневая каша в мультиварке — рецепт …
- Гречневая каша с молоком — рецепт с …
- Гречневая каша: ТОП-10 величайших рецептов
- Гречневая каша на молоке в мультиварке …
- Греча самоизоляции»: как варить гречку …
- Промыв чашу после зажарки, наливаем в нее молоко, настраиваем программу «Каша» или «Тушение».
- Высыпаем туда же промытую гречневую крупу, запускаем программу и варим кашу около десяти минут.
- Затем открываем крышку устройства, перемешиваем массу и добавляем в молочную кашу нашу зажарку.
- Тщательно перемешиваем, запускаем тот же режим приблизительно на двадцать минут.
- Зелень мелко рубим ножом и высыпаем ее в кашу после выключения режима.
- Плотно закрываем крышку и оставляем наше блюдо еще на пять-семь минут, стараясь не допустить включение автоматических программ подогрева.
кусочек сливочного маслагорячим
Гречка с говядиной в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- говядина – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 2 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- петрушка – 25 г.

Способ приготовления:
- На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
- Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
- Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
- Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
- Украсьте рубленой зеленью.
Советы по варке гречки в мультиварке от панасоник
Гречка из мультиварки Панасоник всегда получается вкусной и ароматной и нравится даже маленьким деткам, которые не любят каши! Рецепт приготовления немного отличается от варки в мультиварка других моделей. Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан
- молоко – 4 стакана
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Крупу тщательно перебрать и промыть до прозрачной воды.
- Включить режим «Мультиповар» на температуру 160С и обжарить зерна без масла. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели минут 7, после чего сразу влить свежее молоко.
- Добавить соль по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.
- Убавить мощность, выставив режим «Молочная каша», и варить до готовности.
Если вы любите жидкую кашу или хотите приготовить обед маленькому ребенку, лучше добавить побольше молока. Для более мягкого вкуса вместе с молоком можно положить чайную ложечку сливочного масла.
В чем польза
Как и любая каша, она ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов в составе крупы. Чаще всего монастырскую кашу готовят из гречневой, пшеничной, рисовой, кукурузной круп. Они отличаются следующими особенностями:
- пшеничная крупа регулирует жировой обмен и содержит много клетчатки;
- гречневая – кладезь железа и витаминов группы B;
- рисовая каша ценится за минимальный гликемический индекс и наличие ценных микроэлементов;
- кукурузная – укрепляет иммунитет и выводит токсины.
Отсутствие мяса в составе делает классическую монастырскую кашу легким и крайне полезным блюдом. Каша хороша на ужин, так как содержит минимальное количество жира и калорий. Такое блюдо универсально – ингредиенты монастырской каши можно варьировать по своему усмотрению.
- Гречневая каша в мультиварке — рецепт …
- Идеальная гречневая каша — Кулинарные …
- Гречневая каша по Похлебкину | Идеи для …
- Patee. Рецепты
- Гречка с шампиньонами и овощами в …
Важно! Хотите добавить мяса? Лучше всего подойдет куриная грудка или филе индейки. Эти нежирные сорта обогатят блюдо ценными животными белками и не допустят тяжести в желудке.
Подавать кашу хорошо с домашними консервированными заготовками. Отличным дополнением послужит нежирная рыба, приготовленная отдельно. Лучше всего отварить ее в пароварке или запечь в духовке.