Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Как приготовить гречневый суп

Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить одну луковицу, немного моркови, довести до кипения. Снять шум и варить на тихом огне полтора часа. Удалить луковицу и морковь.

Картофель очистить, нарезать на кубики, промыть их в проточной воде от излишков крахмала. Выложить картофель в бульон, варить 10 минут.

Подготовить зажарку. Натереть на терке морковь, измельчить лук, выложить в сковороду и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить подготовленные овощи в суп и продолжать варить 7 минут.

Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки и приправить блюдо.

Добавить лавровый лист, перцы и варить 3 минуты.

Выложить гречневую кашу, довести суп до кипения. Удалить лавровый лист и перцы, посолить блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Оставить суп на 10 минут на плите.

Разлить супчик на порции, добавить черный перец по вкусу, украсить зеленью и подать к столу.

Дополнить блюдо морковными гренками. По желанию в суп можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.

Супчик получается ароматным, уютным и по-домашнему вкусным. Блюдо подойдет для обычного обеда.

Сказать спасибо за статью

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
  5. В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
  6. В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
  8. Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы:

Читайте также:  Как сделать манную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 44Распечатать рецепт

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Нужно брать только зимние сорта «белокачанной», чтобы получить такого же качества засолку. Летние кочаны – бабушка не рекомендовала использовать, я не успела спросить, по какой причине, сама нашла нужную информацию в интернете. Оказывается, более поздние виды накапливают нужное количество сахарозы, которая необходима при закваске.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Клюква – стакан, если есть в наличии.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Солить я буду в трехлитровой банке, можно приготовить в бочке или в эмалированном ведре, если необходимо получить большое количество квашеного продукта.

Чтобы сочнее вышла «белокочанная», я готовлю специальную заливку: на литр воды замешиваю столовую ложку поваренной соли.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

2. Удалив кочерыжку, нарезаю кочан кубиками среднего размера.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

3. Затем тонкими полосками режу свеклу.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

4. Укладываю белокочанную в банку, мять ее не нужно. Постепенно добавляю кусочки свеклы. Толкушкой утрамбовываю овощи и заливаю готовым рассолом.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

5. Ставлю баночку в глубокую тарелку, чтобы сок не растекся. В таком виде она стоит у меня три дня выкисает. Все это время нужно выпускать воздух, который образовывается при брожении. Я это делаю так, протыкаю длинной спицей, которую держу специально для таких целей.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

На четвертый день банку ставлю в холодильник, там она дображивает.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Если нужно быстрее получить готовую закуску, то подержав ее 7 дней в тепле, можете уже покушать.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Добавить лук зеленый и маслечко подсолнечное – готовый салатик.

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».

Bon Appétit!

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.

Для тыквенной каши с манкой понадобится:

  • 40 гр. манной крупы.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • 1 стакан сливок (15-20%).
  • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
  • 50-60 гр. сливочного маслица.
  • Щепоточка соли.
  • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

Вариант приготовления:

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обрезать лишний жир, порезать небольшими кусочками. В посуду мультиварки влить масло, положить мясо, посолить, поперчить. Поставить режим «Жарки», установив таймер на 20 минут. Крышка должна быть открытой.
  2. Пока мясо жарится, необходимо порезать лук и морковку тонкой соломкой и добавить к свинине, продлив время на 10 минут.
  3. Гречневую крупу очистить от мусора, хорошо промыть водой. Высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист и необходимое количество воды.
  4. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и поставить режим «Крупы» на 35 минут.
  5. После сигнального оповещения, выложить кашу в тарелку, в середину уложив кусочек сливочного масла и немного зелени. Можно приготовить чесночный или сметанный соус.
Читайте также:  Топ 5 неожиданно вкусных десертов из манки

Салат из гречки и печеной свеклы рецепт :: «ЖИВИ!»

Отличный вариант салата, для того чтобы взять его с собой на работу. Вкусный, полезный и питательный, но в тоже время легкий и отлично подходящий для всех тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. Попробуйте салат из гречки и печеной свеклы с орехами и рукколой и обещаем — равнодушными вы не останетесь!

45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа — 1 стакан

Свекла — 1 шт

Мягкий сыр — по вкусу

Фундук — 1 ст.л

Руккола — г

Зеленый лук — 1 веточка

Апельсин — 0,5 г

Оливковое масло — 3 ст.л

Бальзамический уксус — 3 ст.л

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку хорошо промыть. Залить теплой, подсоленной кипяченой водой. Оставить на ночь. Если вы не любите сырую гречку, то отварите в подсоленной воде рассыпчатую кашу.

Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

Сырой фундук обжарить на сковороде. Можно заменить орехом пекан или грецким орехом. Затем крупно наколите.

В большую миску сложите гречку, свеклу, орехи, крупно порезанную зелень и рукколу. Перемешайте.

Сделайте заправку: взбейте вместе оливковое масло, сок половины апельсина и бальзамический уксус.

Заправьте салат, затем посолите, поперчите, посыпьте мягким сыром и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Смотрите также
  • Тамариндовая паста чем заменить
  • Рецепт приготовления кеты в духовке
  • Кефир с корицей для похудения
  • Настоять самогон на апельсиновых корках
  • Рецепт закатки зеленых помидор
  • Как варить морковь для салата
  • Салат с печенью гусиной
  • Самые популярные крема для торта
  • Слива в желе на зиму с желатином
  • Дайкон что приготовить
  • Макароны по сицилийски