Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт вкусной гречки с тушенкой в кастрюле
Нам понадобятся такие ингредиенты из расчета на 2 порции каши гречневой с тушенкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить к ингредиентам морковку (30 гр.) и чеснок (5 гр.), кому как нравится. Калорийность блюда рассчитаем ниже исходя из этого состава компонентов.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Говядина тушеная — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Гречневая крупа — 300 гр.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Мы будем готовить нашу гречку с тушенкой в кастрюле с толстыми стенками. Итак, начнем. Лук нарезаем на четвертинки колец, если используем морковь и чеснок, то нарезаем морковь тонкими брусочками, чеснок — пластинками.
Выбираем толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее немного жира (жир выбираем из тушенки — так блюдо будет ароматным и насыщенным), добавляем подсолнечное масло, а также подготовленные овощи. Обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при постоянном помешивании.
- Гречневая каша с тушеными кабачками …
- Гречневая каша с кабачками и сосисками …
- Гречневая каша с тушеными кабачками …
Затем добавляем тушенку и предварительно промытую гречку. Насыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем, заливаем водой (1 л примерно). Варим на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 5-10 минут. Добавляем горошек и зелень. Получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!