Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Гречка с тушенкой в мультиварке – это очень простое блюдо. Его может приготовить практически каждый. Несмотря на всю легкость приготовления, кушанье получается достаточно аппетитным и сытным.

Как выбрать качественную тушенку?

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить правильную тушенку. Для блюда не имеет значения — будет ли это тушенка из курицы, свинины, конины или говядины. Важно лишь то, чтобы мясо в консервах было душистое, с желе и жирком.

Гречневая каша с тушенкой: рецепты и варианты приготовления на плите … Гречневая каша с тушенкой, рецепт которой будет представлен далее, готовится легко и быстро. Такое блюдо хорошо делать и в домашних, и в походных условиях. далее Гречка, тушеная с курицей в мультиварке. Простой и проверенный рецепт Простой и проверенный рецепт тушеной гречки с курицей будет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро и без особых усилий приготовить вкусный и полезный ужин. В списке ингредиентов лишь простые, доступные продукты. Не нужно никаких … далее Узнаем как правильно приготовить рассыпчатую вкусно гречку в … Среди всех круп гречка является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, клетчатка, аминокислоты и фосфолипиды. В нашей статье расскажем о том, как вкусно приготовить … далее Гречка с тушенкой: калорийность на 100 грамм Гречка по праву считается чуть ли не самым популярным продуктом у людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но какова реальная польза для организма от этой крупы, сколько в ней калорий? Многие не желают есть гречку в чистом виде и предпочитают … далее Гречка с кабачком: готовим вкусное и полезное блюдо Гречка с кабачком – вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным в любое время года. Для его приготовления нужны самые простые продукты и минимум времени. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, а затем перейти к практической части. далее

Вкуснейшая гречка с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Читайте также:  Геркулесовая каша – 8 рецептов приготовления

Количество ингредиентов указано на 2 большие порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 199,4 ккал. ,
  • Белки: 11,9 г.
  • Жиры: 11,6 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Гречка с тушенкой – одно из самых простых блюд, которое относится к категории «на скорую руку». Благодаря тому, что крупа готовится вместе с тушенкой, она полностью пропитывается соками мяса и становится по-настоящему вкусной. Чтобы сделать блюдо еще нежней и ароматнее, гречку с тушенкой готовят в мультиварке.

Как приготовить кашу гречневую с мясом в мультиварке

Аналогично можно приготовить с любым мясом, хоть говядиной, хоть курицей. Можно даже взять такое же количество фарша, получится очень вкусно — проверено.

— свинина 300-350 гр.; — гречневая крупа 1 стакан; — лук 1 шт.; — морковь 1шт.; — помидор 1-2 шт.; — чеснок 1-2 зубчика; — перец 0,3 ч.л., соль 1 ч.л.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, закинуть в разогретую мультиварку на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить 15-20 минут, при открытой крышке. Периодически помешивая. Мясо не будет лишним слегка подсолить.

2. Почистите лук и чеснок от шелухи, луковицу порежьте кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке или выжмите прессом.

3. Помидор можно область кипятком, чтобы шкурка слезла легко, а можно плюнуть на это и просто порезать его кубиками.

4. Лук-репку, чеснок и помидор добавляют в чашу мультиварки к мясу и жарят ещё минут 8-10. Либо сделайте это отдельно.

5. Гречку можно обжарить на режиме «Выпечка» (или на сухой сковороде, как писалось в первом случае) в течение 3-4 минут, это слегка изменит ещё вкус, и сделает кашу более рассыпчатой, но шаг вовсе необязательный.

6. Приправьте будущую гречневую кашу перцем и солью.

7. Залейте 2мя стаканами воды (или мясного бульона, можете использовать в равных долях).

8. Установите режим «Гречка», рекомендованного времени должно хватить, если будет недостаточно, потом еще добавите. Дождитесь сигнала об окончании приготовления.

Оставьте на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Подавайте с кусочком сливочного масла.

Гречка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Для разнообразия к основе из гречки и тушенки можно добавлять сезонные овощи, которые сделают блюдо более сочным. В нашем рецепте используем молодые «синенькие». Вот какие продукты понадобятся:

  • гречка – 2 ст.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свиная или говяжья тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовим вкусное блюдо к ужину:

  1. В первую очередь займемся баклажанами: удалите с них плодоножки и нарежьте одинаковыми кубиками. Положите измельченный овощ в миску и засыпьте его солью, чтобы нейтрализовать горечь.
  2. Наливаем немного растительного масла в чашу. Кстати, если хотите, чтобы готовое блюдо было не слишком наваристым, замените масло жиром с тушенки. Поставим мультиварочную машину на режим «Выпечка».
  3. Теперь займемся остальными овощами: лук с морковкой нужно почистить и мелко нашинковать. Засыпаем заготовку в чашу и обжариваем не менее 10 минут.
  4. Добавим к овощам баклажаны, предварительно отжав их.
  5. Выложим тушенку из банки на тарелку и «пройдемся» по ней вилкой – крупные куски мяса должны стать однородной массой. Перекладываем тушенку в чашу к остальным продуктам, хорошо перемешиваем.
  6. Переберем и промоем гречку. Теперь ее можно засыпать в мультиварочную машину и перемешаем. Залейте крутым кипятком и добавьте соль и приправы по вкусу. Солите умеренно, так как тушенка и «синенькие» у нас уже соленые.
  7. Поменяйте режим «Выпечка» на «Гречку» и поставьте таймер на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью.

Советы опытных хозяек

  • Чтобы кушанье было ароматнее, крупу можно прокалить на горячей сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Уже сваренное блюдо храните обязательно в холодильнике — 2 суток оно будет оставатьсятаким же вкусным и свежим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?

Лавровый лист в кулинарии. Полезные советы и рекомендации

Жареный хек на сковороде кусочками или филе

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Аппетитная гречка на костре

    Хотите получить гастрономическое удовольствие без продолжительного пребывания на кухне?

    Запоминайте простую технологию приготовления.

    • 400 грамм гречи;
    • 1 банку тушенки;
    • 1 небольшую луковицу;
    • специи и зелень.

    Готовим поэтапно:

    1. Поставить котелок на огонь и выложить в него жир из тушенки.
    2. Пока разогревается жир, припорошить полукольца лука и слегка обжарить до появления золотистого оттенка.
    3. Добавить тушёнку и, помешивая ложкой, жарить ещё 5 минут.
    4. Затем всыпать гречу и небольшое количество воды. Важно, чтобы ее уровень находился на палец выше крупы. Добавляем специи.
    5. Когда вода закипит, следует поднять котелок чуть выше, чтобы не подгорело блюдо. Закрываем крышкой, и оставляет на полчаса.
    6. Добавляем зелень, специи.
    Аппетитная гречка на костре

    Каша готова! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться вкусом яства.

    Читайте также:  Молочная рисовая каша: 6 вкусных пошаговых рецептов

    С добавлением овощей

    Гречка с тушенкой получится еще насыщенней, если добавить к ней овощи. Блюдо станет находкой для приверженцев здорового питания и разнообразит рацион. Овощи выбираются любые , какие больше нравятся: помидоры, кукуруза, фасоль, кабачок, зеленый горошек. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, обдав овощи кипятком в дуршлаге.

    Все вместе или по отдельности овощи порубить на кусочки, пожарить в растительном масле. Всыпать в общую кастрюлю 1 – 1.5 ст. промытой гречки и вдвое больше горячей воды, выложить тушенку, посолить. Включить кнопку «крупы» и ждать разваривания гречки.

    Необычный вариант гречки получается с добавлением баклажанов.

    В процессе приготовления потребуются:

    • Гречка 2 мультист.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Мясо тушеное 1 – 1.5 банки.
    • 2 репчатые луковицы.
    • Морковь 2 шт.
    • Масло постное 3 ст.л.
    • Специи, соль.

    Измельчить баклажаны, слегка посыпать солью, чтобы убрать горечь. Морковку и луковицу нашинковать произвольно и пожарить на постном масле на кнопке «жарка» до подрумянивания.

    Баклажаны промыть под краном водой, тщательно отжать. Положить в чашку чудо-печки к луку и моркови, пожарить несколько минут. Присоединить тушенку, по надобности размятую на отдельные волокна.

    Помытую и перебранную гречку, при желании прогреть на сковороде. Заложить зерна в чашку, налить воды. Размешать, посолить и поперчить. Включить кнопку «гречка» («крупа») до оповещения.

    С тушенкой и яйцом

    Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.

    • банка тушенки куриной;
    • стакан гречки;
    • 2 стакана горячей воды;
    • 2 яйца;
    • масло.

    В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.

    С тушенкой и яйцом

    Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.

    По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.