Курагу хорошо промываем теплой водой. Если курага очень жесткая, то предварительно ее можно замочить в горячей воде на 10 минут. Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки, и выкладываем в кастрюлю с овсяной крупой (геркулесом).
Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 мультистакан
- молоко – 2 мультистакана
- сливочное масло – 20 гр
- соль, сахар – по щепотке
В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.
- Каша овсяная в мультиварке рецепт …
- Овсяная каша в мультиварке на молоке …
- Овсяная каша геркулес в мультиварке …
Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.
Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.
Вариант Классический рецепт овсяной каши в мультиварке
Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- два стакана свежего молока;
- соль;
- две ложки сахара;
- сливочное масло — 10 г.
Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.
2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.
3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.
4. Установить режим «Молочная каша» или «Каша», закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.
5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.
6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно «дойдет» до полной готовности.
Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.
Пошаговый рецепт
1. Дно емкости смазываем сливочным маслом, чтобы каша не пригорела. Насыпаем в чашу аппарата овсяные хлопья. Желательно, чтобы это были хлопья цельного зерна, а не быстрого приготовления. В хлопья кладем кусочек сливочного масла (2 столовых ложки).
2. Наливаем воду. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы хлопья не скомковались от масла. Закрываем крышку.
5. Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. Консистенция может быть слегка жидковатой, но именно такая каша обладает наилучшими вкусовыми качествами. Накладываем кашу в тарелку. Теперь можно насладиться сытной, вкусной и полезной едой. Перед подачей можете украсить нарезанным киви или другими фруктами.
Каша овсяная в мультиварке пошаговый рецепт
Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку, кнопкой «Варка» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША».Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 кнопку «Старт», готовить до окончания программы.Молоко 2,5%-оеМюслиОвсяные хлопья №1ОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Овсяная каша в мультиварке: рецепт каши …
- Овсяная каша с ванилью, яблоком и …
- 1000.menu
Описание поэтапного приготовления
Этап 1: подготовка сухофруктов
Перед приготовлением нужно тщательно вымыть сухофрукты, а для этого можно пользоваться следующими методами:
- На 30 мин. замочить курагу и чернослив в воде (21-22°), а затем еще раз промыть под проточной водой.
- Залить холодной водой на 10 мин., промыть под краном и промыть с помощью кипятка.
- Вымытые сухофрукты порезать небольшими кусочками.
Этап 2: подготовка овсяных хлопьев
Как и любую другую крупу, овсянку желательно промыть водой несколько раз, чтобы убрать из нее пыль, шелуху или другой сор, который может быть в крупе.
Этап 3: приготовление овсяной каши
- В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, сахар и сухофрукты.
- Приправить все солью, влить воду, молоко и добавить масло.
- Закрыть крышку, выбрать режим «Каша» и нажать старт.
- Готовую кашу украсить свежими ягодами голубики.
Если вы хотите приготовить в мультиварке овсяную кашу из цельного зерна, тогда выбирайте режим «Тушение». Такое блюдо должно готовиться 1,5 часа. И главный момент: в таком случае соотношение крупы и воды (молока) 1:4.
Овсяная каша в мультиварке
Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.
В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!
Классика — молочная овсяная каша в мультиварке
Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:
- овсяные хлопья — 60 г;
- молоко — 260 мл;
- соль — 5 г;
- вода — 80 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ч. л.
На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.
На одну порцию
- Калории: ккал
- Белки: г
- Жиры: г
- Углеводы: г
Способ приготовления
Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.
- Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
- Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
- Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.
Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!
Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке
Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке
Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке
Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки
Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
-рецепты
-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:
Овсянка на воде в мультиварке
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: гарнир на завтрак.
- Кухня: европейская.
Этот рецепт овсяной каши в мультиварке — самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья – 2 ст.;
- вода – 6 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- изюм – 30 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
- Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
- Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
- Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
- Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.
Овсянка с тыквой в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки — выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.
Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.
Видео: Каша из овсяной крупы в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.
Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке
- овсяные хлопья – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
- вода – 3 мультистакана (400 мл);
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Перед началом приготовления каши, чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев, заливаем водой и слегка подсаливаем кашу. Добавляем сахар. После этого включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.
После завершения работы вашей мультиварки, её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 5-10 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше она должна пропариваться.
Каша готова!
Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок
Выбор режима приготовления. Овсяную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.
Полезные советы при приготовлении каши
- Используйте сливочное масло, так вкус овсянки станет богаче.
- После завершения варки, обязательно оставьте её хотя бы на 5-10 минут пропариться, тогда овсяная каша станет нежнее.
- Если вы готовите овсянку на молоке, а в вашей мультиварке нету функции против его выкипания, нарисуйте маслом круг вдоль края чаши с внутренней стороны, так будет меньше шансов, что молоко «сбежит».
- Если вы хотите более жидкую кашу, то увеличьте количество воды пропорционально на ещё половину мультистакана.
Распространенные ошибки
- Готовить кашу с запасом. Овсянка не становится лучше, постояв. Она, вероятнее всего, станет твёрдой и потеряет весь свой вкус, так что лучше съедать всю приготовленную кашу сразу.