Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Гречневая каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Вода фильтрованная – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 2 стакана (лучше использовать молоко низкого процента жирности);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Гречневая каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши:

  1. Подготовка гречки.
  2. Многие уже давно этого не делают, но если вы хотите получить действительно чистую гречку, то ее, при наличии свободного времени и желания, лучше перебрать. Этот процесс не займет у вас много времени.

    На такое количество гречки уйдет максимум 10 минут. После этого нужно хорошо промыть крупу. Это делается для того, чтобы полностью ее очистить.

    Промывать гречку нужно под проточной водой несколько раз. Для лучшего эффекта лучше перемешивать кашу рукой, чтобы все ненужное поднялось на поверхность, и мы это слили.

    После этого мы высыпаем нашу промытую гречку на сито. Это мы делаем для того, чтобы слить ненужную оставшуюся жидкость.

  3. Подготовка молока для гречневой каши.
  4. Для того чтобы сахар равномерно распределился по гречневой каше лучше всего перед приготовлением его хорошо размешать вместе с молоком. Для более быстро эффекта можно взбить сахар с молоком блендером или миксером, буквально пару минут.

  5. Соединение ингредиентов.
  6. После того как наша гречневая крупа полностью стекла от ненужной воды, мы засыпаем ее в чашу от мультиварки. Саму чашу ничем смазывать не нужно. После этого добавляем стакан воды. Лучше всего использовать фильтрованную воду, бутылизированую или, в крайнем случае, кипяченую (не стоит использовать для приготовления проточную воду из крана). Добавляем к воде щепотку соли и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

    Далее вливаем в крупу с водой молоко с сахаром, который там уже растворился. Напоследок добавляем сливочное масло, для того чтобы наша каша не была постной.

  7. Процесс приготовления гречневой каши.
  8. В современных мультиварках Поларис и Редмонд есть несколько режимов, на которых можно приготовить гречневую кашу, в зависимости от модели. В основном лучше использовать режим «Молочная каша», если такого режима нет, можно приготовить гречневую кашу с помощью режима «Гречка».

    Время приготовления такой каши составляет 30 минут. В мультиварках с режимом «Молочная каша» время выставляется автоматически. По истечении положенного времени каша будет готова.

    Откройте крышку мультиварки и дайте пару выйти. После этого не спешите брать чашу с кашей. Поставьте ее еще на пять минут в режим «Подогрев». Это нужно для того чтобы гречневая каша хорошо настоялась.

    Осторожно вынимайте чашу из мультиварки, лучше воспользуйтесь специальными щипцами либо же подождите, пока чаша немного остынет. Подавать такую кашу к столу лучше всего с медом и сливочным маслом. При желании можно добавить к каше изюм. Приятного аппетита!

Гречневая каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья – около 300 г;
  • гречневая крупа – около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная – по вкусу;
  • питьевая вода – примерно 1 л;
  • морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
  • лавровый лист – несколько штук.

Каша гречневая в мультиварке рецепт:

Для приготовления каши гречневой в мультиварке, нужно хорошо промыть крупу, залив холодной водой. Также крупу можно обжарить, тогда каша станет намного полезней и ароматнее. Для этого нужно насыпать гречневую крупу в сухую сковороду и жарить на небольшом огне около 3- 5 минут, до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая крупу.

Промытую или обжаренную крупу кладем в чашу мультиварки. Если вы готовите из промытой крупы то используем на 1 мульти ст. крупы 2 мульти ст. воды. Если вы гречневую крупу обжаривали, то воды для приготовления каши, добавляем чуть больше.

Добавляем к крупе воду и соль, также можно сразу положить сливочное масло( масло можно добавлять в конце приготовления) и хорошо перемешиваем. Я при приготовлении каш могу сливочное масло добавлять два раза .

Включаем программу «рис/гречка» и пусть готовиться наша вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке. О ее готовности нам сообщит мультиварка.

Гречневая каша приготовленная в мультиварке хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Каша гречневая приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Гречневая каша с морковью и луком

Еще один из самых простых и быстрых рецептов универсального вкусного гарнира. Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке вам понадобится:

  • стакан крупы;
  • пару стаканов воды;
  • крупный корень моркови;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль;
  • жир для жарки.

Тщательно перебираем зерна, удаляя из нее весь мусор и плохие крупинки. Промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла лишняя вода.

Морковку и лук очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашу девайса, добавляем жир и обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка». Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выкладываем к ним крупу, заливаем крутым кипятком, добавляем соль и закрываем крышку. Устанавливаем программу для приготовления гречки и ждем финишного сигнала.

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего. Нет такого человека, который бы не знал о ее пользе.

Ученые, диетологи, специалисты данной области со всего мира, заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам, снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, используют при отравлениях.

Гречку называют фаворитом, среди остальных каш. По питательности она стоит на одной ступени с мясом, картошечкой. Но переваривается в 3 раза быстрее. Ею можно, даже, совсем заменить мясо. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует напомнить, что у этой замечательной кашки, есть противопоказания. Запрещено употреблять в рационе питания больным сахарным диабетом, почечной недостаточностью.

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски

Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.

Читайте также:  Овсяная каша яблочная с изюмом в мультиварке рецепт