Геркулесовая каша рецепты на молоке и воде

Овсяная каша вкусна и полезна, но не в каждой семье она «приживается». Причиной тому — неумение готовить ее правильно, ведь сваренная по канонам кулинарии кашка приобретает роскошный вкус! Предлагаем рецепт овсяной каши на молоке, который никогда не подведет. А также варианты блюд на воде, с полезной тыквой, сладким изюмом.

Как приготовить овсяную кашу на миндальном молоке в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления удивительной каши нужно подготовить все продукты из списка ингредиентов. Отмеряем все продукты в нужном количестве и раскладываем их по подготовленным мисочкам.

Берем небольшую тарелку, высыпаем на нее миндаль, а затем заливаем его кипящей водой. Оставляем миндаль в горячей воде на полчаса.

Готовый миндаль очищаем от шелухи и перекладываем в чистую тарелку.

В чашу блендера высыпаем очищенный и высушенный миндаль, наливаем воду, измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. Далее готовую массу пропускаем через марлю. В конечном итоге получается отдельно миндальное молоко и отдельно жмых орехов.

Высыпаем овсяные хлопья в подготовленную кастрюлю для приготовления каши. Далее в кастрюлю к овсяным хлопьям высыпаем ореховый жмых миндаля, наливаем воду. Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Варим кашу в течение пяти минут.

Далее в наполовину готовую кашу вливаем сироп агавы и молоко миндальное. Перемешиваем ингредиенты между собой. Капаем в кашу несколько капель ванильного сиропа, перемешиваем. Количество сиропа добавляется по вашему вкусу. Варим кашу еще в течение пяти минут.

Готовую кашу раскладываем по подготовленным порционным тарелкам.

Промываем малину под проточной водой, очищаем от зеленых листочком. Если для каши используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

Ягодами малины украшаем готовую кашу и подаем к столу. По своему вкусу также можно добавить и другие лесные, либо садовые ягоды.   

Приятного вам аппетита!

Как варить овсянку

Существует несколько способов приготовления геркулеса. Лучше всего использовать молочные продукты, блюдо получается питательней, вкуснее и ароматнее. Приготовление займет каких-то 15-20 минут, а результат порадует всех: родителей, детей. Для приготовления овсянки на молоке можно использовать хлопья или цельные зерна, приготовление вторых займет больше времени, зато пользы будет намного больше.

Сначала надо поставить молоко вариться, подождать, пока оно закипит: чтобы оно не «убежало», надо постоянно за ним следить, ведь этот процесс нельзя предугадать заранее. Можно сбавить огонь, что значительно упростит задачу. Когда закипит, надо закинуть хлопья или зерна, варить 15 или 30 минут. Затем можно выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут, чтобы геркулес пропитался. Добавить масло, подождать еще несколько минут. Можно добавить фрукты, мед, орехи, сухофрукты или варенье – пофантазировать чуть-чуть – и блюдо получится восхитительным!

Читайте также:  Шоколадная овсяная каша рецепт

В мультиварке

Понадобятся:

  • хлопья овсяные – 100 г или 1 стакан;
  • молоко – 0,3 литра;
  • сливочное масло – 30-50г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • Как варить овсянку

    Способ приготовления

    1. Чтобы не возникло проблем во время приготовления и чтобы не выкипела жидкость, надо нарисовать маслом кольцо по кругу чаши.
    2. Положить кусочек масла на дно посуды.
    3. Засыпать овсяные хлопья.
    4. Залить молоком.
    5. Закрыть крышку, установить режим «Каша», но выбрать не стандартные 40 минут, а 10 минут.
    6. После приготовления подождать еще 5 минут, пока блюдо настоится.
    7. Раскладывать порции по тарелкам, добавить наполнитель, наслаждаться полезным завтраком!

    В микроволновке

    Приготовить овсянку на молоке быстро и просто, поэтому так высоко ценится этот питательный завтрак. А если готовить блюдо в микроволновке, то процесс ускоряется. Обязательно понадобится специальная посуда для микроволновой печи, иначе могут возникнуть проблемы во время приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты для блюда овсянка в микроволновке:

    Как варить овсянку
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • горячая вода – 100 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 30-50 г;
    • сахар, соль – по вкусу хозяйки.

    Начинаем готовить:

    1. Положить хлопья в специальную чашу, залить кипятком. Посолить.
    2. Выбрать режим максимальной мощности, готовить 5 минут.
    3. Налить молоко, готовить еще 3 минуты.
    4. Добавить сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать.
    5. Подождать несколько минут, пока завтрак остынет, а хлопья немного разбухнут.
    6. Если добавлять ягоды, фрукты, мед, варенье или сухофрукты, то овсянка станет намного вкуснее.
  • Геркулесовая каша на воде рецепт

    Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире. Ингредиенты:

    Геркулесовая каша на воде рецепт
    Геркулесовая каша на воде рецепт
    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    Геркулесовая каша на воде рецепт
    Геркулесовая каша на воде рецепт

    Как сварить геркулесовую кашу

    Геркулесовая каша на воде рецепт
    Геркулесовая каша на воде рецепт

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль. Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая. Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам. Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма. Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

    Геркулесовая каша на воде рецепт

    В чем польза овсянки в банке?

    Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Овсянка в банке очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

    Это идеальное блюдо для людей с активным образом жизни, для тех кто постоянно спешит и не хочет опаздывать. Овсянку в банке можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер банки контролирует размер порции.

    В чем польза овсянки в банке?

    Количество рецептов овсянки в банке огромное количество. Приготовить овсянку в банке можно с кефиром, молоком, вареньем, и даже с мясом. Каждый найдет рецепт себе вкусу.

    Читайте также:  Рецепт сырной поленты с грибным соусом в мультиварке

    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей

    Для малышей готовить овсяную кашу желательно только на специальном детском молоке. Оно имеет наиболее высокую плотность, содержит максимум жиров и белков, обладает самой низкой кислотностью и не раздражает пищеварительную систему ребенка. На бутылочке или тетрапаке обычно указывается, с какого возраста можно использовать продукт для приготовления детских блюд.

    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей

    Необходимые ингредиенты:

    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    • овсяные хлопья геркулес – 250 г
    • сахар – 2 ст.л
    • молоко – 500 мл
    • сливочное масло – 25 г
    • соль
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей

    Пошаговая инструкция

    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    1. В эмалированную кастрюлю влить молоко, дать закипеть на среднем огне, убавить подогрев до минимума, аккуратно ввести весь объем хлопьев и варить около 5 минут. Постоянно помешивать овсянку, чтобы она не прилипла к дну и не пригорела.
    2. Постоянно помешивать овсянку, чтобы она не прилипла к дну и не пригорела. В конце кашу немного посолить и всыпать сахар.
    3. Добавить кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой, убрать с плиты и оставить на 10-15 минут.
    4. Готовую кашу выложить в тарелку, украсить по своему желанию и угостить малыша.
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей
    Овсяная каша на молоке: рецепт для детей

    Оригинальные рецепты

    Предлагаем вам попробовать новые вкусы знакомых хлопьев. Приготовьте кашу с тыквой для самого полезного завтрака. Или с изюмом, чтобы поддержать работу сердца, сосудов.

    С тыквой

    Время приготовления блюда увеличивается за счет доведения тыквы до готовности. Но отваривать ее до мягкости не нужно. В кашке она может и хрустеть, а такая консистенция куда более предпочтительна для очистки кишечника.

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 стакан;
    • тыква — 150 г;
    • вода — 1 стакан;
    • сливочное масло — 50 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • соль;
    • сахар — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очистите и нарежьте мелко мякоть тыквы.
    2. Смешайте молоко, воду, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар.
    3. Всыпьте хлопья, отваривайте 5 минут.
    4. Положите тыкву, отваривайте 10 минут.
    5. Снимите с огня, оставьте упревать под крышкой 10 минут.

    При подаче добавьте в кашку горсть орехов или полейте медом. Тогда сахар в блюде не требуется.

    С изюмом

    Вместо сахара в этом рецепте мы используем сгущенное молоко, а удивительный аромат придадим ванилином.

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 стакан;
    • молоко сгущенное — 1 ст. ложка;
    • вода — 1 стакан;
    • ванилин — щепотка;
    • соль — щепотка;
    • молоко — 2 стакана;
    • масло сливочное — 10 г;
    • изюм — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Залейте горячей водой изюм на 20 минут, слейте воду, промойте.
    2. Смешайте молоко и воду, вскипятите. Добавьте сгущенку, ванилин.
    3. Всыпьте хлопья, отваривайте 10 минут, помешивая.
    4. Добавьте изюм, масло, оставьте под крышкой на 10 минут.

    Привлекательно выглядят в этом блюде кедровые орешки, кусочки свежего яблока, льняное семя, кунжут.

    Как видите, секреты, как правильно варить молочную овсяную кашу и блюдо на воде, просты. Попробуйте воспользоваться ими для приготовления оригинальных и вкусных завтраков.

    Другие рецепты каш

    Овсяная каша в мультиварке Манная каша Польза манной каши Манная каша в мультиварке Каша из полбы

    Приятного аппетита!

    Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

    Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

    Читайте также:  Как приготовить мамалыгу по-абхазски по пошаговому рецепту

    Ингредиенты:

    • Круглозерный рис – 200 г
    • Кокосовое молоко – 100 мл
    • Вода – 50 мл
    • Лист кафирского лайма – 2 шт
    Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

    Как приготовить:

    Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

    Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

    Овсяная каша на молоке с беконом

    Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

    Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

    Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

    Ингредиенты для 1 порции: 

    130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 

    Инструкция по приготовлению: 

    1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

    Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

    Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

    Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte