Домашний рецепт ПП конфет из банана и овсянки

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Подробный обзор

Как приготовить диетические конфеты

Отсутствие сахара благоприятно влияет на здоровье и внешний вид, а вкус готовым конфетам придает банан и курага.

  1. Измельчить в блендере 1 ст. овсяных хлопьев. Не нужно дробить хлопья до состояния муки, достаточно слегка прокрутить, буквально, 10 секунд.
  2. Вымыть и замочить в кипятке на 10-15 минут 1 ст. кураги, обсушить, порезать кусочками и положить к овсяным хлопьям в посуду для блендера.
  3. Почистить и порезать кусочками спелый банан, положить его в чашу блендера.
  4. Добавить 100 г кокосовой стружки и, по желанию, 1-2 ч. л. меда.
  5. С помощью блендера добиться от загруженных продуктов однородности (главным образом, нужно измельчить банан и курагу).

Думаю, что порядок приготовления достаточно понятен. Однако, если остались вопросы, можно посмотреть короткое видео.

Из полученной массы слепить шарики (или разложить ее в силиконовые формочки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Банан – источник калия, он полезен для сердечной мышцы и здоровья нервной системы. В конфетах банановая мякоть служит «связующим». Но при желании банан безболезненно можно заменить изюмом, финиками и даже яблоками.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты своими руками

Главные отличия между панкейками и оладьями

«Хватит засорять русский язык своими «панкейками» и «маффинами»! У нас есть свои «оладьи» или, в конце концов, «блинчики»!» – можете сказать вы нам. Но что, если мы ответим, что «панкейки» и «оладьи» – совершенно разные блюда?

Оладьи

Начнем с того, что оладьи – это древнерусское блюдо. Однако интересно то, что слово пришло к нам из Древней Греции, где слово elaion значило «масло», а уже его суффиксальное производное eladion – «на масле».

То есть способ приготовления оладий уже указан в самом значении этого слова: нужно использовать много масла! Жир позволяет жарить оладьи при высоких температурах, что позволяет сделать их более карамельными, хрустящими, а вкус более насыщенным.

Также важной особенностью оладий является то, что тесто для них должно быть дрожжевым (в крайнем случае используется разрыхлитель). Это позволяет им быть более пышными и пористыми.

Главные отличия между панкейками и оладьями

Панкейки

Слово панкейк, как несложно догадаться, пришло к нам из английского языка, где pancake делится на два отдельных термина: pan («сковорода») и cake («торт»). То есть панкейки – это маленькие тортики, которые выпекают на сковородке.

В отличие от оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде без использования масла. В связи с этим они получаются более нежные, менее жирные и менее насыщенные. Именно поэтому во всех американских фильмах их так вкусно поливают кленовым сиропом или мёдом.

В тесто для панкейков не добавляют дрожжи, но вместо них вмешивают взбитые белки, из-за чего они получаются очень пышными. По сути, панкейк – это модифицированный бисквит.

Читайте также:  Как вкусно готовить полезную зеленую гречку — секреты и рецепты

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан овсяного молока;

— 1 банан;

— 120 – 150 г. ягод клубники (замороженной);

— 1 ч. ложка меда (по желанию).

Как приготовить:

Смузи удобнее всего взбивать в миксере для коктейлей, он большой, вместительный и в нем можно сразу смешать все продуты. У меня маленький миксер, поэтому я в нем буду перемешивать только банан и клубнику. Банан промойте и почистите. Поломайте его на несколько кусков и переложите в миксер.

Затем положите в миксер клубнику. Так как на дворе зима, я взяла замороженную ягоду и немного ее предварительно разморозила.

По желанию в смузи можно добавить ложку меда, но можно этого не делать, поскольку само овсяное молоко содержит небольшое количество сахара плюс банан и клубника.

Я люблю смузи сладкий и поэтому добавляю чайную ложечку.

Взбейте миксером все добавленные продукты до консистенции жидкой кашицы.

Переложите массу в большую емкость, добавьте стакан овсяного молока и взбейте венчиком до однородной консистенции.

Смузи из овсяного молока с клубникой и бананом готов, подавайте его охлажденным.

Приятного аппетита!

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Немножко вкусных советов

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами
  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.
Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Заварили кашу: рецептов овсянки в банке

Овсянка в банке, или “overnight oats” – идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра.

Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком.

С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное – взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши – это вредно.

Читайте также:  Гречка с овощами на зиму: пять волшебных вкусов

Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена – льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи – и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник.

Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и – вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными.

Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром.

Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь –  17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И – все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка – слой наполнителей – овсянка – слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats  в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко – как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) “ОСЕННИЙ УРОЖАЙ”

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху – груша с корицей.

7) “ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ”

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика – на кончике ножа.

8) “МОРКОВНЫЙ ПИРОГ”

Заварили кашу: рецептов овсянки в банке

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) “КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ”

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху – посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) “БАНАНА СПЛИТ”

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) “БАНАН + ГОЛУБИКА”

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) “ПИНА КОЛАДА”

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) “ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС”

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) “ТАРТ ИЗ ЛАЙМА”

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) “КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН”

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

– Как приготовить завтрак быстро и вкусно

– 3 рецепта богатых протеином завтраков

– 5 полезных десертов

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

Поделись с друзьями!

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Читайте также:  Гречневая каша с потрошками рецепт русская кухня

Подробный рецепт по шагам:

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

    Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.

  2. Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  4. Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  5. Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

С бананом и молоком

Что приготовить на завтрак? Смузи! Банан, овсянка, молоко — вот что нужно для этого коктейля. Он получается вкусным, питательный, сытным и, конечно же, полезным. Желательно перед готовкой смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Готовится этот напиток в блендере.

Для создания коктейля потребуется:

Один банан;

Две ст. ложки хлопьев овсяных;

Сахар (ч. ложка);

200 мл молока.

С бананом и молоком

Приготовление смузи на завтрак с овсянкой

1. Сначала подготовьте продукты. Предварительно прокипятите молоко, затем охладите.

2. Хлопья овсяные выбирайте быстрого приготовления. Измельчите их в порошок в кофемолке. Насколько мелко — решайте самостоятельно.

3. Почистите банан, порежьте на кусочки.

4. После в чашу блендера сложите овсяные хлопья, сахар и банан. Сверху залейте все молоком. Теперь пюрируйте. Вот и готов смузи из молока, банана, овсянки. Приятного аппетита!