Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Как приготовить Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

Идеальное печенье с шоколадными чипсами

Используйте:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан масла смягченная;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов.

Идеальное печенье с шоколадными чипсами

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Удобной емкости смешайте муку, соль, соду.
  3. В отдельной емкости взбейте с помощью миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
  4. Взбейте миксером или вилкой в глубокой тарелке яйцо и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яйца с маслом. Хорошо перемешайте, можно миксером на средней скорости.
  5. Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет жестким).
  6. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
  7. На подготовленные противни для выпечки выложите тесто.
  8. Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  9. Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими).
  10. Охладите полностью, около 30 минут перед подачей.

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, пошагово?

Пошаговый рецепт шоколадного печенья начинается с подготовки ингредиентов. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, а затем взбиваем его с яйцом и сахарной пудрой до однородного состояния. Шоколадно печенье готовится с добавлением сахарной пудры, но ее можно заменить на обычный сахарный песок.

С половины плода лимона трем цедру. Тертую цедру насыпаем в приготовленную смесь. Вводим в смесь корицу и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Раскатываем остывшее тесто на рабочей поверхности пластом 0.5 сантиметра в толщину. Вырезаем печенье любыми формочками по вашему вкусу или обычной кружкой. Также готовится шоколадная колбаса из печенья рецепт этот.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, а затем помещаем заготовки на противне в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Время приготовления – не более 12 минут. Шоколадное печенье простой рецепт позволит заметно удивить ваших гостей во время чаепития.  

Приятного вам аппетита!

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом и изюмом, нам потребуется:

2 яйца;

100 гр. сливочного масла или маргарина;

½ стакана сахара;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 чайной ложки лимонного сока;

100 гр. изюма (можно заменить на орехи);

½ плитка шоколада;

1 стакан овсяных хлопьев;

ванилин

3/4 стакана муки

Читайте также:  Как варить овсяную кашу — рецепты вкусной и полезной каши

Тесто для овсяного печенья с шоколадом готовится очень быстро и просто — если вы предварительно приготовите все ингредиенты.

Прежде всего, разберемся с овсянкой. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то никаких последующих манипуляций не потребуется. Если же вы сторонник здорового питания и не любите продукты быстрого приготовления (и это правильно!) – овсяночку все же следует залить кипятком на 15-20 минут, накрыть крышкой и потомить в тепле.

Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем, чуть подсушиваем изюм на салфетке из ткани. Добавляем к овсянке.

Если же вы все-таки вместо изюма решили добавить орехи, то подготавливаем их следующим образом: чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде. Но если времени нет — то нет. Просто измельчаем ножом и все.

Переходим к шоколаду. Здесь все просто – кромсаем его на мелкие кусочки ножом.

Сливочное масло рубим ножом на кусочки.

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты

  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок.После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой.Добавьте в жидкую основу изюм.Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом.Перемешайте рукой все составляющие.

Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы.Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Печенье из хлопьев злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г. В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке пошаговый рецепт

Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — цедру с апельсина. Шоколад мелко размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.АпельсиныБлиныИзюмКоньякМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлитель теста маслоТемный шоколадТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 562 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 448 0 Шоколадно-кофейное парфе 262 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 189 0 Пышки на газированной воде 148 0

Правила подачи и употребления блюда

Кутью принято варить не в день подачи, а заранее. Блюдо подают в день похорон. Его берут с собой в церковь на панихиду или отпевание, где священник освящает сладкий рис. В редких случаях блюдо освящают самостоятельно святой водой. После службы кутью забирают обратно домой или на место проведения поминок.

Блюдо ставят в центре стола, подают его в холодном виде. Трапезу начинают близкие родственники усопшего. Затем каждый присутствующий берет по ложке, вспоминая при этом об умершем человеке.

Кутью принято есть ложкой, что обычно и делают. Это правило не строгое, и православная церковь разрешает использовать во время трапезы вилки и ножи.

Поверье по поводу ложек уходит корнями в далекие времена правления Петра І. Правитель первым ввел обычай использовать вилки, что не понравилось простому народу. Крестьяне нарекли столовый прибор «бесовским хвостом», использование которого погубит бессмертную душу православного человека. Именно поэтому, боясь навредить душе усопшего, сервировали стол исключительно ложками.

Кутью едят не только в день похорон. Ее подают на 9-й, 40-й день, полугодовую и годовую годовщину смерти.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

Читайте также:  Албанская кухня, блюда, рецепты, история

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Печенье творожное «Улитки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

Печенье творожное «Улитки»

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

Приятного аппетита!