И снова полезная выпечка. В нашей постоянной рубрике «Рецепты» — здоровый пирог с овсяными хлопьями, яблоками и тыквой. Готовить его можно в мультиварке, мультиварке-скороварке или в духовом шкафу на пергаменте или в форме. Получается очень вкусно и без лишних калорий.
Комментарии: Скрыть комментарии
ovsianka s tikvoi? ochen interesnoe sochetanie! spasibo za recept!
Любимого никак не могу заставить есть овсянку. Думаю, хоть сейчас получиться!)))))))))) Спасибо большое за рецепт. Радует, что рецепты несложные, продукты доступные, а итог замечательный!)))))))))))
Сегодня, для разнообразия, добавила обжаренные семечки и орешки, получилось ещё вкуснее!!!
Я всегда на завтрак кушаю кашу, часто варю именно овсяную крупу, не хлопья, а бывает, что и мюсли, которые делаю сама, смешав разные виды хлопьев, орехи, сухофрукты, семечки, льняное семя или кунжут… Вот сейчас увидела такой вариант быстрого завтрака и облизалась, это так вкусно с такими-то добавками, и яблоко, и мёд, и корица, и имбирь)) Хотела уточнить, имбирь свежий и на тёрке или сухой?
действительно очень вкусное и пряное лакомство получается. Я делала с сухим имбирем — ароматно очень!
Ясно, а у меня вот свежий имбирь лежит, надо попробовать) главное не перебить вкус))))
Да, его совсем чуть-чуть нужно.
Спасибо, очень вкусно получилось )
- Овсяная каша с тыквой: рецепт с фото
- Овсяная каша с тыквой на молоке …
- Диетическая овсяная каша с изюмом …
- Овсяная каша с тыквой и изюмом — рецепт …
- Овсяная каша с изюмом и грецкими …
Комментарий
Имя *
Email *
Овсяная каша с тыквой на молоке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:

- Овсяные хлопья – 200 г
- Топленое молоко – 500 мл
- Тыква – 200 г
- Соль – щепотка
- Мед – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 25 г
Из этого количества продуктов каша получится средней густоты. Для более густого блюда нужно увеличить часть хлопьев, для жидкой каши уменьшить.

Пошаговое приготовление:
1. Тыкву очистим, помоем, нарежем, зальем водой и отправим варить до мягкости — ориентировочно 20 минут. Овощ рекомендую выбирать сладких сортов и чтобы мякоть не имела грубых волокон. Перед приготовлением можете отрезать кусочек тыквы и попробовать ее на вкус, вам станет понятно использовать ее для каши или нет.

2. Когда тыква будет готова, сольем воду и блендером измельчим в пюреобразную консистенцию.
3. Готовой тыквенной массе дадим немного остыть. Тыкву можно подготовить для каши и другим способом – отварить в микроволновой печи или запечь в духовке.

4. Затем в кастрюлю с тыквой насыплем овсяные хлопья. Овсяные хлопья водой не промывают, их можно засыпать прямо из упаковки.
5. Зальем продукты топленым молоком.

6. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения.
7. После, убавим температуру, закроем посуду крышкой и будем варить кашу до готовности геркулеса.

О готовности геркулеса можно ориентироваться так:
- Если у вас хлопья мелкие быстро заваривающиеся (сорт «Экстра 3»), то их достаточно проварить 2-3 минут и дать настояться 5-10 минут.
- Если используете обычный крупный геркулес («Экстра 1»), то его следует варить минут 15.

8. В готовую кашу положим сливочное масло и мед. Мед рекомендую не варить вместе с продуктами, а добавлять уже в готовое кушанье. По мнению ученых, когда он варится, то полезные свойства пропадают. Поэтому его желательно не подвергать тепловой обработке.
9. Хорошо перемешаем продукты.

Готовую овсяную кашу с тыквой разложим по тарелкам и можно звать всех к столу.
Наслаждайтесь оранжевыми овощными кусочками и ощущайте радость праздника в тарелке! Получившееся лакомство можно употреблять не только в горячем виде, но и охлажденном. А если такую кашу еще запечь в духовке, то у вас получится вкусный пудинг.

Как рекомендуют диетологи, если вы начнете свой день с тарелки такой овсяной каши, то получите хороший запас энергии и длительное время не будете ощущать чувство голода.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
- Приготовить основу: перемешать в глубокой миске просеянную муку и соду, добавить специи, сахар или подсластитель, взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Приготовить «начинку»: перемешать вместе тертые яблоки, тертую тыкву, изюм, резанные орехи (если решите их добавлять) и овсяные хлопья.
- Выложить основу в чашу мультиварки или на пергамент, сделав небольшие аккуратные бортики. Также можно использовать подходящую по размеру форму для выпекания. Дно формы или чаши мультиварки предварительно смазать сливочным маслом.
- На основу выложить «начинку» ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблока, изюмом, орехами. Поставить в мультиварку (режим «Выпечка») на 45 минут или в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (время может отличаться в зависимости от модели мультиварки, типа духовки).
Подавать пирог из овсянки с тыквой чуть остывшим, украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 1 ст. молока
- тыква — 100 гр.
- 1 ст. кукурузной крупы
- 1 ст. воды — дополнительно
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки корицы
- щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.
- Овсяная каша на молоке с тыквой и …
- Овсяная каша «Завтрак Клеопатры …
- Рисовая каша с тыквой и изюмом на …
- Овсянка с изюмом и корицей — рецепт с …
- Пшенная каша с тыквой и изюмом, рецепт …
2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.
3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.
4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Молочная каша из кукурузной крупы с кусочками тыквы
Хочется отметить, что блюда из кукурузной крупы следует внести в свое еженедельный рацион хоть в один из дней. Кукуруза благоприятно влияет на выведение токсичных веществ из организма и насыщает его витаминами группы В.
Вам понадобится на 3 порции:
- Кукурузная крупа 1 ст.
- Тыква 300 гр.
- Сахарный песок по вкусу.
- Молоко 2 ½ стакана.

Способ приготовления:
Отправляем все компоненты в миску мультиварки, устанавливаем на режим «Каша» и готовим в течение 40 минут.
Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле
Отличное яркое и солнечное блюдо, которое точно понравится вашим деткам. Приготовьте данное блюдо на завтрак и вы точно не пожалеете

Нам потребуется:
- Тыква – 1 шт.
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мёд – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вода – 3 стакана
- Соль – по вкусу

Приготовление:

Крупу высыпаем в кастрюлю, хорошо промоем, заливаем водой, нам потребуется два стакана. Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим постоянно помешивая.
Тыкву разрезаем, очищаем, режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки, перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой. Затем вливаем молоко, всыпаем пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть наш овощ тушится.

Хорошо промоем изюм, перекладываем его в сковороду, продолжаем тушить. Добавляем мёд, перемешиваем, тыква должна стать очень мягкой
Потушенную массу перекладываем в миску, пробиваем блендером, до пюреобразного состояния.

В готовую кукурузную кашу добавляем пюре, ставим на огонь и немного выпариваем. Огонь должен быть очень маленьким. Подаём к столу готовое блюдо, приятного аппетита!
С грецкими орехами и медом
Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 3 ст. л. овсянки.
- 1,5 чашки пастеризованного молока.
- 1 ст. л. изюма.
- 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
- ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
- Мед и корица (по вкусу).

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.
Овсяная каша с тыквой и бананом
Еще один вариант вкусного сочетания – тыква и бананы.
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 200 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 банан;
- 10 гр. сливочного масла.
В кастрюле смешаем молоко с водой, добавим сахар и соль. Количеством соли и сахара корректируем по своему вкусу. Добавляем овсяные хлопья, доводим до кипения и варим, помешивая пять минут.
Тыкву очистим заранее, затем натрем её на терке. Добавим тыкву в кашу и будем варить кашу на слабом огне до готовности – минут 15-20. За пять минут до готовности каши добавим в кастрюлю нарезанный кружочками банан. Готовую кашу добавляем сливочным маслом.
Блюда из тыквы на пару
Тыква из пароварки
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистить овощ и нарезать ее крупными кусочками.
- Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
- Включить пароварку на 20 мин.
Тыквенные котлетки на пару
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- филе куриное
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- специи
- соль
Описание:

- Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
- Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, овощ нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
- Тыквенную мякоть натереть на терке.
- Лук тоже натереть на терке.
- Добавить куриное мясо.
- В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
- Приправить специями посолить.
- Сформировать шарики, слегка придавливая их.
- Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Котлетки вкусны в теплом виде.
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Ингредиенты:
- 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
- 200 г сыра творожного
- 1 ст. л. крахмала
- 1/3 ст. сахара
- цедра лимона
- 4 желтка яичных
Описание:
Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
- Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
- Запеченную тыквину взбить в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
- Отдельно взбить желтки в густую пену.
- Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
- Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
- Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
- Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Выводы и рекомендации
Кукурузная каша имеет богатый витаминно-минеральный состав, оказывает антиоксидантное действие, способствует своевременной подаче нервных импульсов, нормализует пищеварительный тракт, улучшает обменные процессы.
Помогает при грудном вскармливании, используется при корректировке фигуры, но нежелательна для употребления пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при период обострения кишечных заболеваний.
- Овсяная каша, 118 вкусных рецептов с …
- Овсяная каша с тыквой рецепт с фото …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Ирландская овсяная каша с клюквой и …
- Комплекс 7 Завтрак: овсяная каша с …
Если кашу приготовить правильно, то это будет настоящее лакомство для детей и взрослых, продукт питательный и полезный. Кашу можно сочетать как со сладкими добавками, так и мясными блюдами!
Приятного Вам аппетита и будьте здоровыми!