Рецепты молочной гречневой каши
Если вы любите и умеете готовить обыкновенную гречку на воде, то для вас не составит труда сварить молочную гречневую кашу. Выбирайте разновидность крупы и жирность молока на свой вкус. Но не спешите готовить гречку на «чистом» молоке, иначе она может запросто пригореть к кастрюле. Воспользуйтесь таким способом приготовления молочной гречневой каши:
Энергия в банке
Если вы еще не едите киноа, то пора начинать Эта крупа, которую можно купить в любом супермаркете, — кладезь полезных веществ.
Вам понадобится:
- полчашки крупы киноа;
- помидоры — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.
По вкусу и желанию:
- авокадо;
- зелень;
- фундук;
- кунжут;
- оливковое масло;
- сок лимона.
Заправка:
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- сок апельсина — 50 мл;
- горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Готовим киноа (смотрите инструкцию на упаковке).
- Измельчаем и смешиваем кунжут и фундук.
- Добавляем в киноа оливковое масло.
- Нарезаем овощи кубиками.
- Смешиваем ингредиенты для заправки.
- Добавляем заправку в кашу и перемешиваем.
Необычным делает блюдо не только основной ингредиент, но и его подача. Выложите смесь в банку и украсьте зеленью.
Экспериментируйте с компонентами, и вы получите новое, необычайно вкусное блюдо.
Полезные свойства гречневой крупы
Говорить о пользе гречки можно много, поэтому в рамках данной статьи будут названы лишь основные ее полезные свойства:

- Гречка содержит большое количество магния, снижающего артериальное давление и расширять сосуды, а также присутствует достаточно лизина – особого вещества, которое входит в состав коллагена и отвечает за эластичность стенок сосудов. Из этого можно сделать вывод, что гречка полезна людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Состав этой крупы богат грубыми пищевыми волокнами, что делает ее полезной для желудочно-кишечного тракта. За счет этого блюда из гречки способны регулировать стул и снижать риск образования желчнокаменной болезни.
- По сравнению с другими зерновыми культурами, гречка содержит небольшое количество углеводов, поэтому ее можно употреблять людям с заболеванием сахарным диабетом.
- В составе рассматриваемой крупы присутствуют витамины группы В, РР, Е, а также калий, кальций, фосфор, цинк и другие ценные вещества.
- Гречку относят к диетическим продуктам, так как она хорошо насыщает и избавляет от лишнего веса. Она содержит достаточно белка, грубых пищевых волокон и трудноусвояемых углеводов, что очень важно для похудения.
- За счет высокого количества железа гречка повышает гемоглобин и помогает бороться с анемией.
- Витамины А, С, Е и микроэлементы улучшают иммунитет, повышая устойчивость организма к простудным и вирусным заболеваниям, а также выступают в роли естественного антиоксиданта.
Как готовить?
Простейшая технология для приготовления большинства видов хлопьев: положить нужное количество в кастрюльку или другую емкость, добавить желаемое количество соли и сахара, залить кипятком из электрочайника в соотношении 1:2, и оставить под крышкой на 5 минут.
Если вы хотите молочную кашу, то вместо воды нужно взять молоко. Молоко доводят до кипения в другой кастрюльке, а затем действуют по прежнему алгоритму. Не имеет значения, написано ли на упаковке, что хлопья не требуют варки. Так можно варить любые виды хлопьев, за исключением, разве что, гороховых.
- Молочная каша из гречневых хлопьев …
- Молочная каша из гречневых хлопьев …
- Молочная каша из гречневых хлопьев …
- Гречневая молочная каша — пошаговый …
Иногда проще поместить холодную жидкость и хлопья в кастрюльку одновременно, добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой.
Каши из хлопьев, как и другие каши, могут иметь в качестве основного вкуса сладкий, соленый или нейтральный вкус. Сладкий получается, если добавить на стакан хлопьев столовую ложку и более сахара (по желанию дополнительно – пол чайной ложки соли). Для соленого нужна чайная ложка соли (по желанию дополнительно – чайная ложка сахара). Нейтральный будет достигнут, если положить на тот же объем хлопьев пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Как приготовить «Каша из гречневых хлопьев на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши из гречневых хлопьев на молоке.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения.
Убавьте огонь до минимального и всыпьте, при помешивании, гречневые хлопья.
Варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. В конце посолите кашу по вкусу.
Добавьте сахар и перемешайте.
Снимите кашу из гречневых хлопьев на молоке с огня и сразу подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита! Каша из гречневых хлопьев на молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис
Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.

Нам понадобится:
- куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
- гречневая крупа — 2 ст.
- лук и морковь — по 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. л
- соль и перец — по вкусу
- хорошее настроение