Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото

Гречка очень вкусный и полезный продукт. Единственное, что беспокоит большинство фанатов этой крупы, это ограниченное количество блюд, которое можно из нее готовить. Это не только каша, варить, это всего один вариант из множества. Но так ли это, давайте подумаем, что приготовить из вареной гречки вкусно и разнообразно.

Глазурь для печенья:создай шедевр! Рецепты разной глазури для печенья: белковой, шоколадной, сахарной, медовой, карамельной

Какими бы ни были вкусными печенья, встречают их все равно по одежке, то есть по внешнему виду. Разрисованные, яркие и красивые изделия вызывают не только аппетит, но и восхищение. Для украшения чаще всего используют глазурь, так как она просто готовится, хорошо застывает и, в отличие от кремов, не так капризна в хранении. Глазурь для печенья — общие принципы приготовления Для глазури…

Buzzy5 августа 2016

Блюда из гречки — Гречка по-русски

Ингредиенты для приготовления гречки по-русски:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 г грибов
  • 4 куриных яйца
  • 150 г репчатого лука (три небольших головки)
  • 1 небольшая морковка
  • соль

Приготовление гречки по-русски:

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
  2. Отварите куриные яйца. Почистьте лук и мелко порежьте. Очистьте морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая.
  4. Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
  5. В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте.
  6. Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
  7. Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.

Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

Пирожки закусочные из пресного теста с гречкой и курицей

Понадобится:

Тесто:

Масло сливочное – 150 гр.;

Сметана – 150 гр.;

Мука пшеничная (или смесь пшеничной и ржаной) – 2-2,5 ст.;

Соль.

Начинка:

Читайте также:  Блюда из отварной гречки. Рецепт гречки: и здесь есть свои нюансы

Гречка – 100 гр.;

Яйца вареные – 2-3 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Отварная курица (бедра) – 2 шт.;

Грибы – 200 гр. (не обязательно);

Сливки или бульон куриный – ок. 100 мл.;

Масло растительное.

Соль, перец.

· Для приготовления теста очень мягкое или растопленное (но не горячее) масло смешайте со сметаной, добавьте четверть чайной ложки соли и муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте минут на 20, чтобы тесто «отдохнуло».

· Начинка в пирожках будет слоеная. Первый слой – гречка с яйцом, второй слой – куриное мясо. В подсоленной воде сварите рассыпчатую гречку и остудите. Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте кубиками или некрупной соломкой и поджарьте отдельно от лука. Остудите.

· Яйца нарубите, добавьте вместе с луком к гречке, посолите, если нужно, и добавьте немного бульона, в котором варилась курица, или сливок, чтобы начинка не была сухой. Куриное мясо нарежьте соломкой или руками разберите на кусочки, соедините с грибами. Попробуйте «на соль», поперчите. В эту часть начинки тоже можно добавить немного бульона или сливок.

· Разделите тесто на кусочки размером примерно с небольшое яблоко, раскатайте тонкие лепешки. Выкладывайте слоями: сначала гречневую начинку, сверху мясную. Защипите аккуратно, вверху оставьте небольшое отверстие – пирожки должны получиться высокими. Если любите, чтоб корочка была блестящей, смажьте их желтком (желток+столовая ложка воды).

· Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. К пирожкам можно подать молоко или чашку бульона.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречневой каши с картофелем

Такие котлеты можно считать постными или вегетарианскими, поскольку для их приготовления нужны только растительные продукты. К ним хорошо подходит сметана, а во время поста — луковая зажарка.

Возьмите такие продукты:

  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 крупные картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и приправы.

В качестве приправ можно обойтись просто молотым перцем и сушёным укропом.

  1. Вымойте и очистите сырой картофель, натрите его на средней тёрке. Отожмите из массы сок.
  2. Гречку слегка прогрейте, чтобы она стала рассыпчатой, и смешайте с картофельной массой. Добавьте приправы и разомните смесь толкушкой или руками так, чтобы она стала липкой.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны. После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пропаривайте котлеты ещё 3 минуты.

    Подавайте гречневые котлеты со свежей зеленью

Если хотите, котлеты можно перед жаркой окунуть в кляр из взбитого яйца.

Видеорецепт котлет из гречневой каши

Как приготовить сладкую гречневую кашу с фруктами

Изюм заливаем кипяточком и оставляем минут на 15-20.

Вскипятим в небольшой кастрюльке 400 миллилитров воды, добавим соль, положим хорошо промытую гречку, добавим корицу и ванильный сахар,

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой в мультиварке

На слабом огне варим гречку 10 минут, накрыв крышкой. Крышку снимаем, гречку перемешиваем и подсушиваем, чтобы влага вся выпарилась, затем добавляем изюм

Перемешаем, прогреем, помешивая пару минут, затем снимем с огня

Бананы нарежем кружочками, грушу дольками, орехи порубим

Наложим кашу в тарелки, посыплем орешками, обложим фруктами и подадим к столу

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Приготовление блинчиков:

Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).

Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.

Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.

луково-морковную смесь выкладываем в кашу.

4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).

5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.

6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.

8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.

9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.

Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.

Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.

Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов:

Скороспелые блины из бездрожжевого теста

Приготовление блинчиков с острой мясной начинкой

Вкусные оладьи с натертым яблоком

Посмотреть другие рецепты вторых блюд можно здесь

Все варианты рецептов блинчиков и оладьев смотрите здесь

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Тушеная капуста с гречкой

Вашему вниманию один из вариантов как сделать гречку вкусной. Приготавливать этот рецепт просто. Натираем на терку 1 морковь, нарезаем 1 луковицу. Шинкуем пол кило капусты. Обжариваем в горячем масле лук и морковь, добавляем капусту. Через 5 минут добавить томат. Тушить в течение 20 минут, после этого добавить ваш отварной остаток гречневой каши, стакана три, специи и соль, и оставить еще на 10 минут. Можно дополнить блюдо обжаренными кусочками мяса. Блюдо готово. Ужин с таким блюдом выйдет отменный.

Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Веганские блины из гречневой муки

Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
  • 750 мл + 3 столовые ложки воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.

Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Точно так же приготовьте остальные блины.

Гречневое печенье с грецкими орехами

Этот доступный рецепт малокалорийного печенья позволит без вреда для фигуры полакомиться вкусной выпечкой. Компонентный состав:

  • гречневая крупа – две трети стакана;
  • по 50 г грецких орехов, отрубей (любых);
  • 30 г сливочного масла (можно растительное);
  • пара яиц;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль.

Время приготовления – чуть более 1 часа; калорийность – 185 ккал/100 г.

Гречневую крупу следует перебрать, поместить в кофемолку и измельчить до состояния муки. Можно поискать готовую гречневую муку в магазине. К гречневой муке добавляются отруби, а также очищенные дробленые грецкие орехи.

Орехи можно сделать чуть вкуснее, если прокалить их на сковороде. Но тогда придется пожертвовать частью полезных веществ. Также можно экспериментировать, пробуя рецепт с другими видами орехов. К тесту добавляются все остальные компоненты. Тесто вымешивается до однородной консистенции, оно должно представлять собой густую, вязкую массу.

Для формирования печенья понадобится десертная ложка. Тесто набирается в ложку, скатывается в шарик и сплющивается до толщины в 1 см. Противень смазывать не понадобится, ведь в составе теста присутствует сливочное масло. Через 40 минут выпекания при 180 градусах на нижнем уровне духовки печенье готово.

Как варить низкокалорийную подливу к каше для худеющих

Диетическая подливка поможет улучшить вкусовые качества каши. Приготовить ее можно из овощей.

  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • цукини;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка сметаны и томатной пасты;
  • соль.

  1. Обжарьте все овощи на растительном масле.
  2. Добавьте полстакана воды, сметану и пасту. Тушите 10 минут.

Как готовить крупу с кефиром на диете

Гречка в сочетании с кефиром – это сытное блюдо, которое употребляют люди, сидящие на диете. Готовить блюдо просто: нужно взять 1 часть крупы и 3 части кефира. Вечером залить гречку кефиром и поставить в холодильник до утра.

Внимание! В течение дня нужно съесть 5 небольших порций блюда. Также можно употреблять нежирное мясо, овощные салаты и яблоки. Важно выпивать 1,5 литра воды в сутки.