Авокадо на завтрак: простые и вкусные рецепты

Рецепт

Как приготовить запеченную рыбу с сальсой и авокадо

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
  4. Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
  5. Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Авокадо: что за фрукт такой полезный

Пару слов о том, что же это за фрукт такой – авокадо. Да, именно фрукт, хотя по вкусу больше на овощ похож.

Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка. Само растение – достаточно большое дерево, плоды которого ну очень необычны для нашего представления о фруктах.

Мы привыкли, что фрукт – это что-то сочное, часто сладкое или кисло – сладкое, но уж никак не маслянистое с плотной мякотью. Да авокадо – штука противоречивая. В отличие от других фруктов и овощей, это продукт калорийный – ведь в его составе достаточно высокий процент жира – порядка 30 % от общей массы.

Так в чем тогда польза? А в том, что это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом и обладают многими полезными свойствами.

Слышала, что вкус авокадо, что называется «на любителя». Попробую убедить вас, что определенно стоит этим «любителем» стать. Ведь вкус во многом зависит от того, как продукт приготовлен. А блюдо, о котором пойдет речь, действительно, вкусное.

Читайте также:  Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Тосты с авокадо на завтрак

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить классические тосты с авокадо на завтрак. Рецепты можно готовить разнообразные, добавляя ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть помидоры, бекон, фасоль, острый или сладкий перец, шпинат, лосось или что-нибудь еще. В качестве основы хорошо использовать любые тосты или нарезанный хлеб. Наибольший аппетит вызывают хрустящий хлеб или цельнозерновые тосты.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1/4 ч. л. красного перца по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба или хлеба на выбор;
  • 2 яйца.
Тосты с авокадо на завтрак

Авокадо на завтрак: простые и вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба, подготовленные на завтрак с авокадо и яйцом. Используйте сухую сковороду, масло добавлять не стоит, поскольку авокадо имеет высокую жирность.
  2. Приготовьте яйца пашот или в виде омлета, глазуньи – как вам больше нравится.
  3. Очистите косточку из авокадо, мякоть снимите ложкой в пиалу. Разомните мякоть вилкой, добавьте кинзу и сок лайма.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Намажьте полученную смесь на тосты в равном количестве.
  6. Выложите яйцо сверху, подавайте.

Классический салат из киноа с авокадо

Этот легкий салат можно использовать в качестве основного гарнира или для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, эту закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить оливковым маслом.

Продуктовый набор:

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.

Важно! Киноа продают в магазинах разного цвета, и цена может сильно отличаться. Окрас на качество продукта не влияет. Это всего лишь рекламный ход.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Необходимо первым делом замочить киноа в теплой воде, потом тщательно промыть под краном, чтобы избежать горечи.
  2. Залить холодной водой, соблюдая соотношение 1:2, поставить варить. Обычно хватает 20 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить поврежденные участки и нарубить.
  4. Авокадо сполоснуть, убрать кожуру и косточку (они не используются в блюдах), а мякоть нарезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и смешать с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Ингредиенты

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande пошаговый рецепт

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.АвокадоВинегретГреческий салатКинзаМикс салатОливковое маслоОливьеПомидорыРисовый уксусСалат ЦезарьСыр рикотта Unagrande

Читайте также:  Запеканка из пшенной каши оправдала ожидания наши

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Тимбал из авокадо и тунца 293 0 Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея 180 0 Салат, приготовленный в блендере 162 0 Салат из шпината с грушей и авокадо 131 0 Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком 123 0 Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке 113 0

Пошаговый рецепт приготовления классического гуакамоле с авокадо:

Шаг 1: разрезаем плод пополам и при помощи ложки отделяем мякоть.

Шаг 2: тщательно разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы пюре не окислилось, пока мы будем заниматься другими компонентами.

В оригинальном рецепте принято использовать сок лайма — по вкусу и запаху он немного отличается от лимона. Но если вы воспользуетесь более экономичным аналогом, никто не обидится.

Шаг 3: помидоры моем, разрезаем на половинки. При помощи ложки удаляем жидкую внутреннюю часть, иначе гуакамоле «потечет».

Шаг 4: кинзу и чеснок мелко рубим.

Шаг 5: соединяем ингредиенты, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Вот и весь сложный пошаговый рецепт классического гуакамоле с авокадо и помидорами. В дополнительной масляной заправке закуска не нуждается, но, если вкус неожиданно (что маловероятно) покажется недостаточно маслянистым, можно приправить блюдо столовой ложкой оливкового масла.

Такой салат впишется в качестве идеального гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Интересность от «Паштета»: первый гуакамоле какой-то древний ацтек приготовил при помощи ступки. Таким образом закуску делают в Мексике и сегодня.

Читайте также:  Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!