Армейская гречневая каша — Русская кухня

В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много. 

Как приготовить печенье из гречневой каши в духовке в домашних условиях, пошагово?

Берем очищенные миндальные орехи, помещаем их в кофемолку или чаше блендера — перемалываем на максимальной скорости до состояния муки. Смешиваем два вида муки: миндальную с пшеничной до равномерного их распределения между собой. Печенье из гречневой муки рецепты, которого разнообразны это правильное и полезное лакомство.

Затем смесь из муки просеиваем через сито и высыпаем в подготовленную для теста емкость. Добавляем в смесь разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В небольшую миску выкладываем гречневую кашу, добавляем к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Небольшими порциями в процессе смешения вводим в миску мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комков.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень необходимого размера выстилаем листом пергаментной бумаги, а затем смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла. При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто в виде порционных лепешек, оставляя между ними расстояние, минимум два сантиметра. Сверху готовые лепешки украшаем миндальными лепестками.

Также и печенье их гречневых хлопьев рецепт можно украсить миндальными лепестками. По своему вкусу и желанию выпечку можно украсить и иными ингредиентами.

Читайте также:  Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Убираем противень в духовой шкаф, выпекаем печенье при указанной температуре в течение 25 минут до полной готовности. Во время выпекания следите за тем, чтобы печенье не пригорело. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно считать самостоятельным блюдом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, питательной, сытной.

Хорошо подавать печенье домашнее гречневое с теплым молоком, ароматизированным чаем или кофейным напитком, цикорием. Такая выпечка будет полезна не только взрослым, но и детям, пожилым людям, а также всем, кто заботиться о качестве своего питания. Огромный плюс такого рецепта в том, что выпечка-десерт готовится в считанное количество времени с использованием правильных и доступных ингредиентов. Попробовав однажды, вы не сможете отказаться от этого удивительного лакомства.

Приятного вам аппетита!

Гречневая крупа вкусная, полезная, чудно подходит в качестве гарнира к мясу и птице. Как варить гречневую кашу? Вообще легко и просто.

  • Чашка гречневой крупы
  • 2 чашки воды, если хотите получить рассыпчатую гречневую кашу, если сухая гречка не нравится, добавьте 2,5, потом по мере приготовления сориентируетесь, вообще, добавляют от двух до трех частей жидкости на одну часть крупы
  • Соль
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла ориентировочно, чем больше, тем вкуснее

Рецепт

Гречневая крупа вкусная, полезная, чудно подходит в качестве гарнира к мясу и птице. Как варить гречневую кашу? Вообще легко и просто.

Вначале базовый рецепт

  1. Гречневую крупу перебираем, поскольку в ней часто попадаются неочищенные ядра и даже камешки.
  2. Промываем с помощью сита или в миске, меняя воду несколько раз. Точно знаю, что не все заморачиваются с мытьем, поскольку гречневая крупа подвергается тепловой обработке, на мой взгляд не критично, вы решайте сами.
  3. Засыпаем в кипящую воду, добавляем соль, сахар. Сахар не ощущается, но здорово подчеркивает вкус гречки.
  4. После закипания снимаем пену, перемешиваем, убавляем нагрев до минимума, прикрываем крышкой неплотно, иначе убежит.
  5. Варим до готовности. Время варьируется в пределах пятнадцати – двадцати минут в зависимости от сорта гречневой крупы, вида обработки и производителя.
  6. Помешиваем каждые пять минут.
  7. Через десять минут проверьте, есть ли вода. Если вся выкипела, добавляйте понемногу, чтобы каша не пригорела.
  8. Если на упаковке не указано время приготовления, готовность лучше всего определять на вкус. Просто попробуйте через пятнадцать минут и сориентируйтесь, если чуть жестковата в середине, варите еще три – пять минут.
  9. По окончании времени приготовления добавьте сливочное масло, быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на пять или больше.
Читайте также:  Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Теперь рецепт моей бабушки, чуть более трудоемкий, долго им не пользовалась в связи с недостатком свободного времени, вспомнила недавно, делюсь с вами. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, на порядок отличается от предыдущей. Если ваши домочадцы не любили гречку, они ее полюбят.

Гречневая крупа вкусная, полезная, чудно подходит в качестве гарнира к мясу и птице. Как варить гречневую кашу? Вообще легко и просто.
  • Чашка гречневой крупы
  • Две чашки воды
  • Соль, сахар
  • Масло сливочное 3-4 ст. ложки

Рецепт

  1. Распускаем в сковороде ложку – две сливочного масла, не прогреваем, просто ждем, пока растает.
  2. Всыпаем гречневую крупу.
  3. Прогреваем, помешивая буквально пару минут. Гречневая крупа становится чуть блестящей и появляется легкий аромат.
  4. Доводим до кипения воду.
  5. Всыпаем обжаренную гречку.
  6. После закипания снимаем пену, добавляем соль, сахар.
  7. Варим пятнадцать минут, помешивая.
  8. Добавляем сливочное масло, закрываем крышкой сразу, чтобы тепло не выходило.
  9. Укутываем в одеяло или кладем под подушку, короче утепляем.
  10. Выдерживаем минимум полчаса, лучше час – два.
  11. Перед подачей перемешиваем.
Гречневая крупа вкусная, полезная, чудно подходит в качестве гарнира к мясу и птице. Как варить гречневую кашу? Вообще легко и просто.

Гречневая каша подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, также ее можно дополнить при подаче обжаренными луком с грибами или морковью с луком или просто залить подогретым молоком и подать в качестве супа, в детстве он мне очень нравился.

Вместе с этим просматривают:Гречка с яйцом и луком Хот-дог домашний хот-дог домашний Ужин на скорую руку Ужин на скорую руку Сэндвич с курицей

Рецепт – Армейская гречневая каша:

  1. В чугунном казане растопить сало.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Положить в казан тушенку и тщательно промытую гречневую крупу.
  4. Залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и варить в течение примерно 20-30 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  6. Выключить огонь и оставить гречневую кашу настояться на 5-10 минут.
  7. Готовую армейскую гречневую кашу подавать в горячем виде.
Рецепт – Армейская гречневая каша:
Рецепт – Армейская гречневая каша:

Карточка рецепта Название рецептаАрмейская гречневая кашаОпубликовано 2020-05-07Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 Вторые блюда. МясоТушенка – 340 гр, сало – 30 гр, гречневая крупа – 300 гр, лук репчатый – 3 шт., вода – 3 стакана, лавровый лист – 2-3 шт., соль – по вкусу.Время на подготовку PT0H10MВремя на приготовление PT0H30M Общее время PT0H40MОценка 5 Based on 15 Review(s)

Читайте также:  Гречневая каша

Гречка с кабачком, грибами и луком

55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт. (крупные)
  • соль, перец, тимьян
Гречка с кабачком, грибами и луком

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.
  2. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами.
  3. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку.
  4. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов

Гречаники с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Классические рецепты можно дополнять разными продуктами. Например, к отварной гречке и мясному фаршу можно добавить грибы. Такое дополнение добавит нежности и сытности блюду. Грибы добавляют в сыром виде или отваренные сухие. Такое изделие подойдет для обеда или ужина. Отличным дополнением станут соленые огурцы или свекла.

Ингредиенты:

Гречаники с фаршем и грибами
  1. 0,6 кг свинины;
  2. Куриное яичко;
  3. 110 г гречневой крупы;
  4. Репчатый лук;
  5. 110 г панировочных сухарей;
  6. 260 г шампиньонов;
  7. Оливковое масло;
  8. Тимьян, укроп, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите гречневую крупу. Отложите кашу в сторону.
  • Очистите и порубите луковицу. Пожарьте на оливковом масле.
  • Приготовьте фарш из свинины.
  • Грибочки порубите небольшими кусочками и поджарьте.
  • Соедините гречку со свиным фаршем, измельченным укропом, грибами, лучком, яйцом и специями.
  • Сформируйте из массы шарики. Запанируйте их в сухариках.
  • Поджарьте котлетки на оливковом или сливочном масле до хрустящей корочки. Налейте немного воды, прикройте крышкой и тушите до готовности.