3 рецепта молочных коктейлей с рисовым молоком

Использование кокосового молока стало основой творчества одной австралийской девушки-вегетарианки, известной в Instagram под именем Ами. Девушка использует кокосовое молоко словно холст, добавляя в него вместо привычных хлопьев или мюслей свежие фрукты, ягоды и цветы. За счет этого, палитра становится такой живописной и привлекательной, что еда в больших чашах, где она раскладывает подготовленные продукты, больше похожи на красочные натюрморты или коллажи.

рецепта молочных коктейлей с рисовым молоком

Нет сомнений, что растительное молоко Они являются отличной альтернативой коровьему молоку и являются подходящим вариантом не только для людей, страдающих непереносимостью лактозы (все более распространенным заболеванием), но и для тех, кто не хочет продолжать употреблять молоко животного происхождения, либо потому, что Они не чувствуют себя хорошо, придерживаются вегетарианской или веганской диеты или просто потому, что им это не нравится. Среди самых богатых и полезных овощных напитков с точки зрения питания можно отметить соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и рисовое молоко. И они выделяются тем, что являются напитками, сделанными из 100% натуральных ингредиентов на основе семян, злаков или орехов.

рисовое молоко это овощной напиток, который производится из брожения свежих рисовых зерен, которые были предварительно измельчены и приготовлены. Шаги практически такие же, как и при обычном приготовлении риса, с той разницей, что перед приготовлением зерна должны быть размолоты и хорошо измельчены. Если вы хотите насладиться его ароматом и его качествами, вы можете узнать, как сделать рисовое молоко и сделать его легко, всего за несколько минут.

Что касается наиболее важных преимуществ рисового молока, он является идеальным напитком для людей с непереносимостью как глютена, так и лактозы (как и в остальных овощных напитках), а также является очень пищеварительный и помогает улучшить кишечный транзит, в то же время это очень энергичный напиток.

На этот раз мы хотим объяснить шаги, чтобы сделать 3 вкусных фруктовых смузи с рисовым молокомНачинаем сначала с основного рецепта приготовления рисового молока. Это рецепты, которые полезны для здоровья и полезны для здоровья, поскольку они сделаны только из 100% натуральных ингредиентов (овощной напиток из риса и фрукты по выбору). Кроме того, ими можно наслаждаться в любое время года, с пристрастием к самым жарким месяцам летом, благодаря их различным освежающим сделать 3 фруктовых смузи с рисовым молокомОсновной рецепт рисового молока

ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 10 чашек воды
  • 1 щепотка морской соли (хорошо)

Шаги, чтобы сделать рисовое молоко

  1. Тщательно вымойте рис, положив его в дуршлаг и добавив холодной воды.
  2. На минимальном огне поджарить рис до золотистого цвета.
  3. Убей его немного.
  4. Добавьте кастрюлю с водой.
  5. Готовьте на медленном огне 2 часа с закрытой кастрюлей.
  6. По истечении этого времени погасите огонь и отфильтруйте его.

1. Клубничный молочный коктейль с рисовым молоком

ингредиенты

  • 1 стакан рисового молока
  • 3 или 4 больших клубники
  • Мед или коричневый сахар (по желанию)

Шаги, чтобы сделать молочный коктейль из клубники с рисовым молоком

  1. Сначала хорошо вымойте клубнику, удалите листья и порежьте их на кусочки.
  2. Положите клубнику в банку блендера или блендер.
  3. Добавьте стакан рисового молока и подсластитель, который вы предпочитаете.
  4. Хорошо взбивайте или смешивайте, пока оба ингредиента не смешались.
  5. Готов!.
Читайте также:  Манная каша на молоке без комочков

2. Банановый смузи с рисовым молоком

ингредиенты

  • 1 стакан рисового молока
  • 1 большой банан
  • Мед или коричневый сахар (по желанию)

Шаги, чтобы сделать банановый молочный коктейль с рисовым молоком

  1. Удалите банановую кожуру и нарежьте ее ломтиками.
  2. Положите нарезанные кусочки банана в банку блендера или блендер.
  3. Добавьте стакан рисового молока и добавьте мед или коричневый сахар (если хотите).
  4. Хорошо взбейте или смешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  5. Готов!.

3. Кокосовый молочный коктейль с рисовым молоком

  • 1 стакан рисового молока
  • Несколько кусочков кокосового мяса
  • Мед или коричневый сахар (по желанию)

Шаги, чтобы сделать кокосовый молочный коктейль с рисовым молоком

  1. Разрежьте кокос на несколько частей.
  2. Положите кусочки кокосового мяса в стакан блендера или блендера.
  3. Добавьте стакан рисового молока и добавьте подсластитель, который вам нравится.
  4. Хорошо перемешайте или взбейте в соответствии с используемой посудой.
  5. Готов!.

Изображения | Андреа Пэрриш — Гейер / Саймон Томас / Курман Ком / Джессика Спенг ТемыРецепты из риса Рецепты из коктейлей

Тайский том ям

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л кокосового молока
  2. 1 л куриного бульона
  3. 1 ст. л. пасты-чили
  4. Перец чили небольшого размера
  5. 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
  6. 5 шт. лука-шалота
  7. 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
  8. 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
  9. 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
  10. 2 помидора
  11. 0,4 кг креветок
  12. 0,5 кг кальмаров
  13. 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
  14. Зелень по желанию

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Как приготовить рисовое молоко

Ингредиенты

Как приготовить рисовое молоко
  • 100 г риса (подойдёт и белый, и бурый, однако молоко из бурого риса получится более насыщенным);
  • 950 мл воды + немного для замачивания.

Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл рисового молока.

Приготовление

Как приготовить рисовое молоко

Для начала хорошо промойте рис. Чтобы придать готовому напитку более яркий аромат, обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета. Замочите рис на ночь, полностью покрыв водой.

Затем слейте воду и ещё раз хорошо промойте зёрна. Выложите рис в блендер, добавьте ¼ части воды и измельчайте пару минут.

Рисовое молоко само по себе довольно сладкое, но можно всё-таки добавить к нему немного мёда или сахара для вкуса, а также корицу или ванилин для приятного аромата.

Как приготовить рисовое молоко

Перелейте смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты и, не переставая мешать, постепенно влейте оставшуюся воду.

Читайте также:  Молочная рисовая каша: 6 вкусных пошаговых рецептов

Процедите молоко и перелейте в банку с плотной крышкой. Хранить рисовое молоко нужно в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением — взбалтывать.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.

Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.

Классический рецепт

Потребуется:

  • натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • чистая фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию и на свой вкус.

Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.

Кокосовый капучино

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?

Что потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока.

Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.

Латте мокко с кокосовым молоком

Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.

Состав:

  • кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
  • кокосовое молоко – 100–120 мл;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • порошок какао – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.

Кокосовый кофе раф с медом

Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.

Потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока из кокоса;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 -2 гр молотой корицы.

Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Десерт «Кокосовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

  • натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
  • белый шоколад – долька 10 гр.

Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.

Читайте также:  Как варить овсяную кашу — рецепты вкусной и полезной каши

Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.

Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.

Сырники с кокосовой мукой

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм
  • мука кокосовая, 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • стружка кокосовая, 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • изюм, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу
  • ​кокосовое масло, для жарки

Как готовить:

  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Недельное меню

Теперь вы знаете какие блюда можно готовить на каждый из приёмов пищи, и составить рацион на неделю будет не проблемой. Вот вам примерное меню на неделю, которое вы можете сменять или даже полностью переделать, всё зависит от вашей фантазии:

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и бананово-клубничный смузи;
  • Обед: грибной суп и пара кусочков веганского хлеба;
  • Полдник: фруктово-ягодный салат;
  • Ужин: веганские блинчики и апельсиновый сок.
Недельное меню

Вторник

  • Завтрак: омлет из тофу и яблочный сок;
  • Обед: овощная котлета с гарниром из макарон и чай;
  • Полдник: банан и яблоко;
  • Ужин: рис с овощами и чай.

Среда

  • Завтрак: веганские блинчики и соевое молоко;
  • Обед: овсяная каша с сухофруктами и салат из зелени;
  • Полдник: сухофрукты;
  • Ужин: грибной суп и фруктовый смузи.

Четверг

Недельное меню
  • Завтрак: гречка с бананами и морковный сок;
  • Обед: гороховый суп и пара кусочков веганского хлеба;
  • Полдник: салат из зелени;
  • Ужин: веганский бургер и фруктово-ягодный смузи.

Пятница

  • Завтрак: тыквенное пюре и бананово-черничный смузи;
  • Обед: овощной суп и фруктово-ягодный салат;
  • Полдник: фруктовый салат;
  • Ужин: овощной салат и соевое молоко.

Суббота

  • Завтрак: омлет из тофу, овощной салат и томатный сок;
  • Обед: свекольно-кабачковая котлета с гарниром из толчёной картошки и банановый смузи;
  • Полдник: сухофрукты;
  • Ужин: картофельные драники и смузи из зелени.
Недельное меню

Воскресенье

  • Завтрак: перловая каша с сухофруктами и соевое молоко;
  • Обед: овощное рагу;
  • Полдник: апельсины;
  • Ужин: фруктовый салат.

(717 оценок, среднее: 4,52 из 5)

Рецепт сгущённого кокосового молока

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренной кокосового лакомства.
  • 1/5 стакана подсластителя по выбору (кокосовый сахар, кленовый сироп, мёд).

Пошаговый рецепт:

  1. В средней кастрюле нагреть кокосовое молоко на среднем огне, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  2. Доведя до кипения, добавить подсластитель, и перемешивать до полного растворения.
  3. Оставить молоко кипятиться в течение 37-40 мин, пока жидкость не будет уменьшена наполовину.
  4. Убрать с огня и дать остыть перед использованием.

Срок годности сгущённого лакомства – 1 неделя.