Самое время научиться варить кашу из тыквы на молоке или воде в мультиварке, на плите и даже в горшочке в духовке. Безусловно, современные варианты тыквенного угощения не сравнятся с древними произведениями изобретательных харчевников, но мы все же попытаемся приблизиться к идеалу. "Каша с тыквой: рецепт идеального приготовления" — наша сегодняшняя Idea Fix.
Этапы приготовления:
1) Тыкву очистить, разделить пополам, одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую натереть на терке.
2) Пшено промыть не менее чем в 7 водах, вода должна быть теплой. В конце обдать кипятком и воду слить.
3) Влить в чашу мультиварки молоко, добавить сахар и соль, положить палочку корицы.
4) Всыпать пшено и добавить подготовленную тыкву. Включить программу «Крупа» или аналогичную на 30 минут (у меня мультиварка Polaris 0517 AD).
5) После сигнала перемешать кашу с тыквой в мультиварке, положить масло и повторить программу теперь уже на 25 минут.
6) При желании можно добавить еще сливочного масла, ведь известно, что кашу маслом не испортишь. Каша с тыквой в мультиварке готова, подавать горячей.
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой …
- Кукурузная каша с тыквой рецепт с фото …
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Классический рецепт
Как вкусно сварить тыквенную кашу? Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 3 мультистакана;
- крупа пшенная — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.
При подаче можно украсить кашу в тарелках свежими ягодами. Хорошо сочетаются с ней малина, смородина.
Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.
Пшеничная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Рисовая каша с тыквой отличается нежной и воздушной структурой, пшенная — плотностью и маслянистым вкусом, овсяная — мега-витаминным и гипер-минеральным составом. Чем же хороша пшеничная каша с тыквой на молоке, приготовленная в мультиварке? Во-первых, она безумно вкусна, а во-вторых, сочетает в себе все вышеуказанные положительные качества.
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши с молоком и пшеничной крупой в мультиварке
- сырое тыквенное пюре — 400 г
- пшеничная крупа — 300 г
- корицы порошок — 1,5 ч.л.
- молоко — 500 мл
- вода — 300 мл
- груша сладкая — 3 шт.
- имбирь тертый — 0,5 ч.л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- соль — 1 щепотка
- сахар — по вкусу
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в духовке — 5 …
- Кукурузная каша с тыквой — пошаговый …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
Пошаговое приготовление в мультиварке пшеничной каши с тыквой и грушей на молоке
- Сырую очищенную тыкву пюрируйте, груши вымойте и нарежьте кубиком. Сложите все компоненты в чашу мультиварки.
- Тщательно перемешайте содержимое чаши, накройте девайс крышкой и установите режим, подходящий вашей модели мультаварки. К примеру, "Крупа" на 1 час.
- После звукового сигнала откройте аппарат, проверьте степень готовности. Если она соответствует ожиданиям, пересыпьте пшеничную кашу с тыквой на молоке из мультиварки в порционные тарелочки. Полейте готовое блюдо жидким медом и присыпьте измельченными орешками.
Можно ли есть кукурузную кашу беременным и кормящим?
Каши – это основа питания беременных и кормящих женщин. Употреблять только один вид не желательно, следует их чередовать.
Врачи рекомендуют есть маис беременным и кормящим мамам, так как в его состав входит множество полезных элементов, к тому же он обладает питательными свойствами. Однако необходимо внимательно следить за изменениями в организме при употреблении его в пищу.
Польза для молодых мам:
- антиаллергические свойства;
- благоприятное воздействие на сосуды;
- повышение иммунитета;
- диетический продукт;
- очистительные свойства клетчатки.
Кашу из кукурузной крупы во время беременности запрещено есть больше двух раз в неделю, иначе она пойдет во вред!!!
Видео рецепт
Крупа из кукурузы и тыква, используемые при приготовлении этого блюда, обладают большим количеством витаминов и минералов. Благодаря такому богатому составу кукурузная каша получается полезной даже после термической обработки. Также для кукурузы характерно содержание большого количества клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
Кукурузная кашка идеально подходит для активных людей, которые хотят наполнить свой день энергией и бодростью. И что очень важно для людей, сидящих на диете, блюдо содержит малую энергетическую ценность. У меня мультиварка Panasonic, но принцип приготовления по рецепту легко адаптируется под любые мультиварки. Наиболее распространенными считаются Redmont и Polaris. Если у вас нет кукурузной крупы, попробуйте приготовить кашу с тыквой рецепт без кукурузной крупы.
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- ENDEVER 333 …
- Кукурузная каша в мультиварке «Поларис …
Принцип варки каши в мультиварках Redmont и Polaris не отличается. Разница заключается в том, что в чашу стоит в вышеописанном порядке сложить все ингредиенты сразу, поставить на программу «Каша» на 1 час, а затем также на подогреве подержать минут 10. Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке без тыквы.
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки
Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.

Потребуется приготовить:
- молоко коровье – 500 мл.;
- крупа манная – 80 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3-5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.
Ход приготовления:

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.
Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.

Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.
Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.

Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.
Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.
Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.
Рецепт Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
250 мл фильтрованной воды;
поваренная соль;
110 г кукурузной крупы;
50 г меда;
75 г масла сливочного;
50 г кураги;
250 мл молока;
50 г светлого изюма;
400 г свежей тыквы.
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу промываем до прозрачной воды.
2. Мякоть тыквы очищаем от кожуры и вынимаем семечки с волокнами. Измельчаем овощ мелкими кубиками.
3. Курагу и изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем настой сливаем, а сухофрукты промываем. Курагу меленько нарезаем.
4. В емкость мультиварки помещаем промытую крупу, кусочки мякоти тыквы и сухофрукты. Добавляем масло и солим. Заливаем все молоком с водой.
5. Запускаем режим «молочная каша» и закрываем плотно крышку. Готовим кашу на протяжении получаса.
6. В готовую кашу добавляем мед, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде со свежим хлебом.
Кукурузная каша – вред и противопоказания
Если чрезмерно увлекаться этой кашей, то можно получить негативные последствия. Особенно если у вас имеются проблемы, связанные с желудком, то кукурузную кашу категорически не рекомендуется употреблять.
Любая каша – это 90% клетчатки, а потому организм насыщается, а клетки не питаются, получается избыток витаминов и микроэлементов, а полезные свойства начинают отторгаться организмом.
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой, пошаговый …
- Пшенно-кукурузная каша с тыквой в …
- Кукурузная каша с тыквой пошаговый рецепт
Кукурузная каша относится к низкокалорийным блюдам, а потому слишком худым людям ее есть также не стоит, дабы еще не снизить свой вес. А вот для похудения – это прекрасный вариант.
Кукурузная каша с тыквой и пшеном
Кукурузная каша с тыквой и пшеном – традиционный вариант для вкусного и сытного завтрака, который зарядит энергией и бодростью на весь день. Пшено сделает блюдо более наваристым и аппетитным.
Список ингредиентов:
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Тыква – 200 г.
- Пшено – 150 г.
- Кукурузная крупа – 150 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшено промыть под горячей водой или слегка поджарить на сковороде без масла. Главное, чтобы крупа не пригорела – тогда она придаст блюду привкус горелого и окрасит в коричневый цвет.
- Тыкву очистить, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить туда мякоть тыквы, высыпать два вида крупы и добавить воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мультиварке.
- Установить на панели режим «Мультиповар» и выбрать время 30 мин. Когда таймер оповестит о готовности, отключить мультиварку и оставить кашу попариться еще 10-15 мин.