15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Сейчас существует множество рецептов заваривания кофе с добавками – капучино, латте. Кофе с сиропом стал очень популярным, особенно, среди молодежи. Сиропы хорошо использовать тем, кто любит пробовать каждый раз что-то новое, тем более, что вкусы сиропов существуют очень разные. Кофе с сиропом подойдет тем людям, кто привык не просто пить кофе, а наслаждаться его неповторимым вкусом.

вторник, декабря г.

Яблочные панкейки с кленовым сиропом и сливочным маслом Отличные панкейки, но особая красота в соусе. Никогда не соединял вместе кленовый сироп и сливочное масло, это какое-то волшебное сочетание! Сами панкейки получились с чуть влажной (но не клейко-сырой сердцевиной). И еще на картинке из книги, по которой я и готовил их, они достаточно плоские и светлые, а у меня получались какие-то излишне румяные и пышные (чаще всего). С первым «дефектом», если угодно, можно бороться, регулируя температуру, а со вторым — я иногда в процессе выпечке прижимал панкейки лопаткой:) Ингредиенты: 1 1/2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки+-; 2 крупных или 3 средних яблока (очистить кожуру, натереть на крупной терке); 1/2 чашки сахара (можно коричневый); 1 чашка молока; 1 яйцо; 2 ст.л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха); 1 ст.л. молотой корицы (или по вкусу); 1 ч.л. разрыхлителя; Масло для сковороды (смесь растительного и сливочного) *** 85 гр. сливочного масла; 3-4 ст.л. кленового сиропа В миске соединить муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растительное/оливковое масло, размешать хорошо. В последнюю очередь вмешать тертые яблоки (лишний сок отжать лучше). Обжаривать на сковороде, с небольшим количеством масла, с двух сторон, до готовности. Согласно рецепту — минута с одной стороны и 30 секунд с другой. У меня вышло дольше (в среднем минуты 2-2,5). Важный сигнал для любых панкейков — появление пузырьков на поверхности (правда я яблочных процесс не столь явный). Это значит, что понкейк можно переворачивать. Для соуса в небольшой кастрюле соединить масло и сироп и прогреть до соединения ингредиентов. Подавать лучше теплыми. Около 14+- небольших панкейков. Posted by Benjamin at 19:21 Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Labels: Завтраки, Яблоки, Pancakes/Панкейки Комментариев нет:

Читайте также:  Как варить кашу в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Отправка комментария

Приготовление пирога

  1. Тесто я приготовила заранее из рецепта пирога «Цветаевская шарлотка». Готовое тесто я переложила в форму для приготовления пирога, всё разровняла и проткнула тесто вилочкой в нескольких местах.
  2. Выливаем кленовый сироп в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Всё это начинаем варить на медленном огне. Не удивляйтесь, почему я указала в рецепте 236 мл кленового сиропа — эта цифра была указана на банке, которую я полностью использовала для рецепта.
  3. Постепенно в кастрюльку начинаем добавлять натёртый имбирь.
  4. Затем семена из стручка ванили.
  5. И натёртую цедру одного апельсина.
  6. Далее добавляем натёртые яблоки.
  7. После чего вводим сухари и оставляем массу томиться на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  8. В конце добавляем рубленный пеканский орех (100 гр.).
  9. Перекладываем массу в форму для пирога и сверху украшаем тарт пеканскими орехами. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  10. Готовый пирог очень вкусно подавать со сметанной смешанной с сахарной пудрой.
Приготовление пирога

Всем приятного аппетита!

Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Банановый топпинг

Он пригодится для создания оригинальных кофейных напитков с привкусом экзотических фруктов

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Противопоказания стандартные.

Банановый топпинг

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  •  порция латте (150 мл);
  •  банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  •  тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.