ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

1

thoughts on “Запечённая свекла с брынзой ”

  1. Татьяна Туманова: 10 апреля, 2013 в 4:52 пп

    Заинтересовалась я рецептом. Свеклу в фольге я еще не пекла. Поскольку я ее очень люблю, то непременно сделаю. Спасибо. Пинок для творчества.

    Ответить

  2. Юлия (Yulia) Граф (Graf): 10 апреля, 2013 в 5:05 пп

    Запечёная свекла более сладкая, а сыр солёный, интересное сочетание получается. Кстати сыр Блю, для тех кто ещё не вкурсе — это сыр с синей, специально вырощенной, плесенью внутри. Надо сказать: на любителя.

    Ответить

  3. Максим: 10 апреля, 2013 в 9:39 пп

    очень вкусный рецепт.. обязательно попробую, мне понравилось, думаю свекла запеченная это очень оригинально и полезно! Люблю такие сочетания, соленого и сладкого.

    Ответить

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Как готовить

Это основной рецепт. Возможны его вариации. В шпинат можно добавить сметану. Также шнинат любит чеснок. Можно добавить также практически любой (какой Вы любите) жёлтый сыр. Вместо французского теста можно использовать другие виды теста — с условием, что оно будет с большим количеством жира (на масле слив. или оливковом). Тесто разморозить, разложить. От прямоугольника отрезать 1/3. Большую часть выложить на дно прямоугольной формы. Приготовить начинку. На сковородке подрумянить на масле мелко порезанный лук. Отложить. Можно на той же сковородке припустить шпинат, чтобы испарилась вода. Остудить. На сухой сковородке прокалить орешки. Отставить. Покрошить в шпинат творог, натереть на тёрке или покрошить сыр плесневый. Посолить, поперчить или добавить приправу Вегета или др. Стереть в массу 1/4 мускатного ореха. Добавить лук, орешки. Вымешать. Выложить массу в форму с тестом. В массе сделать 5 маленьких (на перепелиные) или 3 больших (на куриные) углублений. Вбить яйца, посолить их немного. Закрыть массу оставшейся частью франц. теста. Завернуть края. Духовка на 190 град. Печь 20 мин. А вообще, пока тесто красиво не подрумянится. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черри — 10 шт.
  • Масло оливии — 3 ст.л.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Варианты с мясными ингредиентами

Свежие листья зелени, овощи, немного сыра или орешков, мясо — идеальное сочетание для легкой, но в то же время питательной закуски. Готовить можно с курицей, индейкой, свининой, телятиной. В стороне не остается и печень.

С бастурмой

Особенности. Подходит бастурма из конины, говядины. Салат получится универсальным, так как может выступать не только в качестве закуски, но и самостоятельного блюда. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 100 г редиски;
  • 200-250 г бастурмы;
  • два помидора;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • 100-150 г сыра моцарелла;
  • маслины, оливки;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук (на выбор);
  • соль, перец;
  • 30 мл меда;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 30-40 мл бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Томаты, перец нарезаем крупными долькам, огурец, редис — кружочками, бастурму — соломкой.
  2. Сыр, оливки и маслины нарезаем половинками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Рукколу рвем руками, если листья большие.
  5. Готовим соус: смешиваем мед, уксус и масло, добавляем соль и перец.
  6. Смешиваем компоненты, заливаем заправкой.

Приготовить вяленое мясо можно самостоятельно. Для этого вырезку засаливают и оставляют под прессом. Затем ее сдабривают смесью из пряностей — молотого перца (красного и черного), чеснока, чамана. Далее мясо сушат. Количество пряностей и время готовки можно выбрать самому. Кто-то любит бастурму сухую. Есть и те, кто предпочитают, чтобы вяленое мясо было сочным.

С беконом

Особенности. Это теплый салат. Интересен соусом с богатым составом. Получается кисло-сладким и понравится тем, кто любит что-то необычное и оригинальное. Более простой вариант заливки готовится из масла, сока лимона, коричневого сахара и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 50 г рукколы;
  • пять-восемь помидоров черри;
  • 50 г брынзы;
  • 50 г бекона;
  • 40-50 мл масла оливы;
  • 20-25 мл сока лимона;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка гранатового сока;
  • пол чайной ложки коричневого сахара;
  • прованские травы, паприка, семена горчицы, соль.
Варианты с мясными ингредиентами

Приготовление

  1. Готовим заливку: смешиваем все специи и приправы. Сахар должен полностью растаять.
  2. На сухой сковороде обжариваем бекон до готовности, чтобы получился хрустящим.
  3. Томаты нарезаем половинками, брынзу — кубиками.
  4. Смешиваем зелень с помидорами.
  5. Сверху кладем сыр, бекон.
  6. Перед подачей сдабриваем соусом.

Вместо прованских трав можно использовать смесь итальянских пряностей. Более питательный и сочный вариант получится, если в закуску добавить немного белых грибов или шампиньонов. Первые перед жаркой следует немного проварить. Грибы готовятся в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как добавить их в салат, нужно слить с них лишний жир.

С куриной грудкой и печенью

Особенности. Чем больше зелени в закуске, тем лучше. К рукколе можно добавить латук, листья лолло росса, радиччио. Также сюда подойдет красный или белый цикорий, но совсем немного. Отличительной чертой блюда является наличие сразу двух соусов — зеленого и горчичного.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени;
  • 150 г грудки;
  • две столовые ложки обжаренных грецких орехов;
  • десять луковиц шалота;
  • семь чесночных зубчиков;
  • два стебля сельдерея;
  • петрушка, кинза;
  • 200-225 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • чайная ложка меда;
  • 20-25 мл соевого соуса;
  • 90-110 мл лимонного сока;
  • 60-75 мл дижонской горчицы;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В разогретом оливковом и сливочном масле обжариваем головки шалота в течение 15 минут. За две-три минуты до готовности добавляем один измельченный чесночный зубчик, мед и соевый соус.
  2. Снимаем лук с огня и сбрызгиваем его столовой ложкой сока лимона. Убираем лишний жир, выкладывая головки на бумажное полотенце.
  3. Длинные брусочки куриной печени обжариваем в том масле, где был лук, не больше трех минут. Постоянно помешиваем.
  4. Отварное куриное филе нарезаем тонкой и небольшой соломкой. Смешиваем с печенью и луком. Выкладываем на зелень.
  5. Посыпаем салатную смесь обжаренными грецкими орехами.
  6. Готовим зеленый соус: в блендере измельчаем чеснок, петрушку, кинзу, сельдерей, 100 мл оливкового масла, 60-75 мл сока лимона, соль, перец.
  7. Готовим горчичную заливку: тертый чеснок смешиваем с оставшимся соком лимона, горчицей, растительным маслом. Хорошо перемешиваем в пиале до получения однородной массы.
  8. Перед подачей салатную массу сбрызгиваем зеленым соусом, а горчичный кладем на тарелку рядом или отдельно в небольшой емкости.

Сделать блюдо еще ярче и привлекательнее можно при помощи дополнительных продуктов. Для украшения подойдут половинки черри, черных или зеленых оливок. Выгодно подчеркнут цветовую гамму закуски кусочки брынзы, адыгейского или козьего сыра.

Приготовить салат с рукколой можно не только из зелени, приобретенной в магазине. Вырастить ее не с оставит труда у себя на подоконнике. Грунт, емкости, семена — вот и все, что необходимо. Зелень неприхотлива и не доставит особых хлопот в уходе.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Делаем вывод

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой "изюминкой". Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, сразу оговорюсь, что этот понравится не многим. А вот вегетарианцам и тем, кто любит свежие, витаминные и простые салаты, он придется по душе. Вариаций похожих салатиков очень много, особенно любят их в Италии, но и у нас их поклонников становится с каждым годом все больше и больше. Готовить салат будем из вареной свеклы, молодых листьев рукколы и брынзы.

Руккола прекрасно оттеняет вкус свеклы, поэтому такое сочетание принято считать традиционным. Вместо брынзы можно использовать любой другой мягкий сыр. Это может быть как адыгейский сыр, так и риккота, бри, камамбер, фета маскарпоне, фетакса, голубой сыр с плесенью и другие сорта. Салат подается порционно, и поэтому количество ингредиентов привожу на одну порцию салата. Так как калорийность его очень низкая и составляет не более 30 ккал на 100 гр., то он отлично дополнит рацион во время диеты или разгрузочных дней.

Что потребуется для приготовления :

  • Руккола – 50 гр.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Брынза – 50 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лайм или лимон – половинка.

С шариками моцареллы

Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

  • 10 тигровых креветок уже очищенных;
  • 100 г рукколы;
  • 6-7 помидор маленьких;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (понадобится сок);
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл масла растительн.;
  • 100-150 г черных маслин.
С шариками моцареллы

В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

Читайте также:  Все про японские суши: история, виды, ингредиенты