Все дело в кожуре. Самый полезный способ приготовления картофеля

Не знаю, как Вам, а мне очень нравится вкус расплавленного сыра в закусках и горячих вторых блюдах. Именно расплавленный сыр в состоянии исправить многие недочеты в приготовлении блюда.

Картофель, запеченный в мундире пошаговый рецепт

БеконГуляшЗеленый лукКартофельКотлетыОвощное рагуПловСвежемолотый черный перецСливочное маслоСметанаСольТвердый сырУкропЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Севиче из гребешков 282 0 Тобан из морепродуктов 246 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 219 0 Стропвафли 198 0 Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью 190 0 Чечевичный суп с мятой 152 0

Готовим Картофель в мундире, запеченный под сметаной и сыром

Подготовим картофель для запекания в мундире под сметаной и сыром

Картофель помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим твердый сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим укроп для запекания картофеля в мундире под сметаной и сыром

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим заправку

Смешаем сметану, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, соль, смесь перцев, укроп и чеснок.

Запекаем картофель в мундире под сметаной и сыром

Картофель нарежем половинками, выложим промазку и запекаем 15 — 20 минут в духовке при температуре 200 С.

Подаем картофель

Картофель подаем горячим к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Читайте также:  Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши

Картофель по-сиракузски

Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Картофель по-сиракузски

В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель — вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный, то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего использовать для варки мелкую соль.

Фаршированный картофель: рецепт, ингредиенты

Картофель и мясо — казалось бы, что нового можно приготовить из стандартных компонентов? Оказывается, существует больше тысячи рецептов блюд, в которые входят эти два продукта. И картошка с фаршем в духовке — одно из наиболее популярных кушаний в разных странах.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • картофель — 8 штук;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметану — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Песочный пирог с фаршем и картошкой

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

Картошка по-хассельбакски

Запеченный картофель с хрустящими, похожими на чипсы краями и мягким, как пюре, центром! Вы когда-нибудь пробовали такое?)

  • 800 г картофеля
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. грубой морской соли
  • 1 ст.л. мелкой хлебной крошуи (не обязательно)
  • по желанию: травы, чесночная соль, сыр и т.п.
  1. Вымойте и высушите картофель.
  2. Нарежьте ломтики прорезая картофелину примерно на 3/4, так, чтоб дно оставалось не поврежденным. Располагайте ломтики на расстоянии около 2 мм друг от друга.
  3. Положите картофель в смазанный маслом противень или блюдо.
  4. Смажьте картофель половиной растопленного сливочного масла и перемешайте, чтоб равномерно распределить.
  5. Приправьте щедро солью и перцем.
  6. В духовке, предварительно нагретой до 200 ° C запекайте картофель в течение 30 минут, затем выньте противень из духовки и смажьте оставшимся маслом так, чтобы оно попадало в промежутки между ломтиками.
  7. Выпекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет золотистым, хрустящим по краям и полностью приготовленным.
  8. Подавайте незамедлительно!
Читайте также:  Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях