Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Французское слово gratin означает запеченное блюдо из картофеля с золотистой корочкой из сыра. Изначально классический гратен подавался представителям королевской семьи, и назывался дофинуа. В рецепте обязательно должны были присутствовать сливочный соус с измельченным мускатным орехом, а сковороду для выпечки рекомендовали натирать чесноком.

Этапы приготовления:

1) Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, еще раз вымыть и нарезать ломтиками для жарки.

2) На подсолнечном маслице слегка подрумянить картошку, переворачивая лопаточкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и поместить к картофелю. Сразу после этой процедуры по всему дому разойдется возбуждающий адский аппетит запах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картофель подсолить по вкусу и добавить нарезанную мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп, но, думаю базилик ничуть не помешает.

4) Последний штрих: в слегка сыроватый еще картофель добавляем 4-5 столовых ложек молока и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности и подаем к столу. Картофель можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин
  • 1–1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра («Гауда» или «Пармезан»)
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.
  2. Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.
  3. В подогретое молоко добавь нарезанный картофель так, чтобы жидкость покрывала пластины полностью. Провари картошку на среднем огне 10 минут.
  4. Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  5. Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».
  6. Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты будешь знать по румяной корочке.
  7. Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

Если ты кофеман, обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 — 1.5 кг.
    • Молоко — около 300 мл.
    • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

    2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

    3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

    4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

    5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

    6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

    7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

    Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

    А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

    9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

    Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

    Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

    Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

    Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде     

    Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

    Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

    Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 6,92 г Жиры 3,28 г Углеводы 8,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    90 килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

    Шаг 2:

    Лук репчатый
    70 г

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

    Шаг 3:

    Морковь
    60 г
    Подсолнечное масло
    30 мл

    Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

    Шаг 4:

    Куриное филе
    350 г

    Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

    Шаг 5:

    Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

    Шаг 6:

    Картофель
    500 г
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7:

    Молоко коровье
    500 мл

    Влейте в кастрюлю молоко.

    Шаг 8:

    Лавровый лист сушеный
    1 шт.

    Добавьте лавровый лист.

    Шаг 9:

    Чеснок
    2 зуб.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

    Шаг 10:

    Петрушка
    10 г

    Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

    Шаг 11:

    Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

    Шаг 12:

    Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Добавить в фарш мелко нарезаный лук, чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу.

    Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

    Примерно таким же размером нарезаем картофель, солим и добавляем любимые специи по вкусу, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень в перемежку с мясными шариками. Добавляем воду. Предварительно разогреваем духовку и печем при град. около 40 минут.

    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Разогреваем молоко и сливочный сыр, пока сыр не растопится. Перец красный и черный по вкусу, чабер так же добавляете по вкусу.

    По истечению 40 минут достаем противень, выкладываем нарезаные дольками помидоры и равномерно поливаем заливкой. Запекаем еще 20 минут. За это время хрустящий картофель пропитывается соусом, а помидоры слегка припекаются.

    Наш картофель готов! Приятного аппетита!

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Запеканка "Розовая свинка"

    • 15
    • 30
    • 7299

    Тайжин

    • 18
    • 60
    • 7408

    Гречневая запеканка с индейкой

    • 82
    • 95
    • 2362
    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Картофельная запеканка с фаршем

    • 166
    • 2502
    • 438123

    Запеканка "Не детский завтрак"

    • 63
    • 44
    • 1616

    Запеканка с фаршем и макаронами

    • 82
    • 1104
    • 343806
    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Запеканка "Торопыжка"

    • 147
    • 844
    • 53359

    Картофельно-мясная запеканка "Дачная"

    • 43
    • 29
    • 11459

    Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

    • 12
    • 48
    • 1197
    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Соломка к Рождеству"

    • 62
    • 352
    • 36797

    Псевдочесночница

    • 117
    • 260
    • 24471

    Десерт "Елочные шары"

    Рецепт «Запеченный картофель в молочно-сырном соусе»:
    • 152
    • 587
    • 34742

    Запеченная картошка с беконом

    Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

    Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

    Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

    Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

    Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях