Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полтавская каша в мультиварке на молоке. Тот, кто близко не знаком с пшеничной крупой даже и не знает, что она бывает разных видов. Полтавская крупа готовится из пшеницы, ее зерна дробятся крупно. Этот вид крупы отлично подходит для приготовления гарниров, супов, а так же можно сварить молочную кашу.

Общие правила

  • Перед тем, как готовить, необходимо хорошенько промывать ячневую крупу. Так как может попасться производственная пыль или жмых, рекомендуется залить ее водой и ложкой перемешать, как правило все лишнее всплывает. Через две минуты воду сливают и наливают новую. Повторяют данное действие, пока жидкость не станет светлого цвета.
  • После того, как крупу промыли, ее откидывают на сито и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  • Чтобы получилась рассыпчатая каша, необходимо придерживаться правильного соотношения молока и крупы. Жидкости должно быть в три раза больше.
  • После приготовления ячневой каше необходимо дать время, чтобы она протомилась, для этого после окончания заданной программы устанавливают режим «Подогрев» на 25 минут.
  • Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 мультистакан
    • молоко – 2 мультистакана
    • сливочное масло – 20 гр
    • соль, сахар – по щепотке

    В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

    Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

    Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

    Базовый рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

    Если кулинарные изыски для вас чужды, но вы не собираетесь отказываться от полезных блюд на завтрак, возьмите на заметку базовый рецепт простой рисовой каши на молоке.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления молочной каши необходимо подготовить такие простые и недорогие составляющие:

    • рис — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • молоко — 4 ст.;
    • соль — 5 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    На заметку! Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным на вкус, рекомендуется использовать круглые сорта риса.

    На одну порцию

    • Калории: ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: г
    • Углеводы: 21.6 г

    Способ приготовления

    Суть приготовления простой рисовой каши на молоке в мультиварке совершенно элементарна. Освоить этот рецепт при желании сумеет любой кулинар.

    1. Для начала крупу промыть в холодной воде. Сделать это нужно многократно. В результате вода должна стать абсолютно прозрачной.
    2. Переложить подготовленный злак в чашу мультиварки.
    3. Добавить к рису сливочное масло. Всыпать соль. Отправить сюда же сахарный песок вместе с молоком. Как следует перемешать.
    4. Задать режим «Молочная каша». Выбрать на таймере время — 1 час.

    Готовое блюдо можно подавать к столу. Сделать его более вкусным помогут курага, изюм, корица или ломтики свежих фруктов.

    Готовим кашу из саго дома

    Ингредиенты:

    • Саго – ½ стакана
    • Вода питьевая – 2 стакана
    • Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
    • Соль – по вкусу
    • Куркума – ½ ч.л.
    • Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
    • Можно добавить корицу
    • Масло сливочное – для подачи

    Выход готовой каши: 3 порции по 150 г

    Уровень сложности рецепта: всё просто!

    Мой способ приготовления:

    1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго

    2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму

    3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать

    4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут

    Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом

    Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.

    Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Как приготовить вкусную полтавскую кашу в мультиварке на молоке

    Необходимое количество пшеничной крупы высыпать в глубокую тарелку. Налить теплую воду, оставить на 3 минуты. Затем аккуратно слить жидкость вместе с всплывшим мусором. Еще 2-3 раза сполоснуть под водой крупу. Крупу высыпать на дно мультиварки. Налить теплое молоко. Теперь добавить сахар и соль на свой вкус. По желанию можно добавлять тростниковый сахар или мед в готовую кашу. Над молоком провести линию сливочным маслом, чтобы молоко выше не поднималось. Установить решетку для пара. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» и готовить 30 минут. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 15-30 минут. Получается очень нежная, сытная и ароматная каша. Полтавскую кашу выложить из мультиварки на тарелку. Положить кусочек сливочного масла, по желанию украсить ягодами. Блюда из пшеничной крупы очень полезны, калорийность на 100 грамм продукта составляет 329 ккал. Если кушать эту кашу по утрам, то можно свободно работать до обеда, и не испытывать голод. Приятного аппетита!

    Каша в мультиварке — подготовка продуктов

    Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

    Каша в мультиварке — лучшие рецепты

    Приготовление блюда по шагам:

    Готовить вкусную и сытную кашу в мультиварке мы будем из крупы саго, молока, воды, соли, сахарного песка и сливочного масла.

    Приготовление блюда по шагам:

    Вначале в чашу мультиварки наливаем молоко и воду, затем включаем программу Варка на пару и доводим все до кипения. На это понадобится около пяти минут, после чего добавляем сахар и щепотку соли.

    Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

    Отмеряем необходимое количество крупы – 11 столовых ложек без горки.

    Приготовление блюда по шагам:

    Вот так выглядит саго поближе – своеобразные бочонки.

    В кипящую (!) жидкость засыпаем крупу саго, перемешиваем. Если вы положите ее в холодное молоко, в результате получится один большой неоднородный комок – другими словами вся крупа слипнется.

    Приготовление блюда по шагам:

    Включаем режим Молочная каша/Крупы — в моей мультиварке время автоматически ставится 50 минут. Готовится каша из саго под закрытой крышкой до звукового сигнала о готовности кушанья.

    По завершению данной программы добавляем в кашу сливочное масло и, оставив электроприбор на режиме Подогрев на 10 минут, ждем.

    Приготовление блюда по шагам:

    Каша из саго в мультиварке готова.

    Друзья, угощайтесь, пока каша тепленькая!

    Приготовление блюда по шагам:

    Поклонники крахмалистой крупы саго наверняка знают о множестве рецептов, которые можно воплотить с ней. За счет того, что саго не обладает собственным вкусом, ее можно сделать соленой или сладкой, сварить отдельно или добавить в супы и запеканки. Сегодня мы разберемся с тем, как приготовить крупу саго в мультиварке.

    Рецепт саго в мультиварке

    Приготовление блюда по шагам:

    Молочная крупа саго может стать частью рациона детей и с лихвой заменить привычную манку. Так как сама саго практически полностью состоит из углеводов, сделать блюдо сбалансированным по содержанию жиров и белка поможет молоко и сливочное масло.

    • крупа саго – 2 ст.;
    • молоко – 4 ст.;
    • соль или сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка.
    Приготовление блюда по шагам:

    Перед приготовлением саго молоко необходимо разогреть. Сделать это достаточно просто в соответствующем режиме "Разогрев", которым снабжено большинство мультиварок. В разогретое молоко всыпаем крупу саго и переключаем устройство в режим "Молочная каша". По окончании готовки вы услышите звуковой сигнал, после которого блюдо можно сдабривать сливочным маслом, сахаром или солью по вкусу. Подавать саго можно отдельно или с вареньем.

    Ложная икра из каши саго в мультиварке

    Приготовление блюда по шагам:
    • каша саго – 1 ст.;
    • филе сельди – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • яблоко – 1 шт.

    В мультиварке доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней крупу саго до полной готовности используя режим "Каша" или "Варка". Как только крупа дойдет до готовности, промываем ее холодной водой. Теперь саго должна стать рассыпчатой.

    Приготовление блюда по шагам:

    С помощью блендера пюрируем кусочки репчатого лука с яблоком и сельдью. Смешиваем саго с рыбной массой, небольшим количеством томатной пасты и приправляем по вкусу. Готовую икру раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

    Запеканки из саго в мультиварке

    Приготовление блюда по шагам:
    • каша саго (отварная) – 4 ст.;
    • лосось – 300 г;
    • сливки – 1/4 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • твердый сыр – по вкусу;
    • зелень.

    Кусочки лосося пропускаем через мясорубку и смешиваем рыбный фарш с солью и перцем. Добавляем фарш в саго, туда же засыпаем измельченную зелень. На дно формочек для маффинов выкладываем тертый сыр, сверху распределяем саго с рыбой и заливаем основу для запеканок взбитыми со сливками яйцами. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и готовим запеканки 40-60 минут, в зависимости от мощности устройства.

    Приготовление блюда по шагам:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    Приготовление блюда по шагам:
    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #961c74c0-1f30-11ea-9b46-fd64d5e89a45

    Оригинальные рецепты

    Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

    Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

    С яблоками

    В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить гречневую кашу. Лучшие рецепты гречневой каши

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
    • молоко — 2 мультистакана;
    • сок яблочный — 1 мультистакан;
    • вода — 1 мультистакан;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • изюм — 50 г;
    • яблоки — 2 крупных плода;
    • корица — ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
    2. Очистите яблоки, измельчите.
    3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
    4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
    5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

    Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

    С бананом

    Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
    • молоко — 4 мультистакана;
    • масло сливочное — 10 г;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • банан — 1 крупный плод;
    • соль — ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
    2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
    3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

    Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

    С субпродуктами

    Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

    Вам потребуются:

    • овсяная крупа — 1 стакан;
    • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
    • лук — 1 крупная головка;
    • перец, соль — по щепотке.

    Приготовление

    1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
    2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
    3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
    4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

    Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

    Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

    Другие рецепты каш

    Манная каша Польза манной каши Манная каша в мультиварке Каша из полбы Рисовая каша в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Каша из риса с яблоками на десерт

    Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. риса;
    • 2 шт. яблок;
    • 1 ст. л. изюма;
    • 1 ст. л. сахара;
    • корица по вкусу;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить и крупно натереть на терке.
    2. Изюм залить на 10-15 минут кипятком, чтобы стал мягче.
    3. Чашу прибора смазать маслом и выложить все ингредиенты.
    4. Запустить режим «Каша» на 25 минут — полчаса.
    5. После приготовления можно по желанию оставить в режиме подогрева еще на четверть часа.

    Перловая молочная каша в мультиварке

    Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    Перловая молочная каша в мультиварке
    • 1 стакан сухой перловой крупы;
    • 2 стакана молока;
    • масло, соль, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Зерна замочить на ночь, слить воду и промыть в проточной воде.
    2. Поместить в емкость, залить молоком. Добавить соль, сахар и масло по усмотрению.
    3. Включить мультиварку, и готовить с использованием программы «Каша». Таймер устанавливается на 80 минут.
    4. После окончания работы программы, перловая молочная каша ставится на подогрев в мультиварку, и продолжает настаиваться еще 20 минут.