Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Вегетарианские закуски – простые и вкусные рецепты в этой рубрике. Закуски для вегетарианцев и веганов на каждый день и для праздничного стола. Пробуйте и угощайте своих близких! Приятного аппетита!

Похожие блюда

Рулетик «Нежный» Рулет мясной с шампиньонами Праздничные рулеты со свининой, яблоком и яйцом Рулетик к чаю за 20 минут Рулет из курицы с печенкой Рулет из говядины с грушами и сыром Рулеты из лаваша к пиву Рулет медовый с орехами

Комментарии Татьяна Морозова21 июня #

Выглядит аппетитно!Попробуем!Спасибо!

Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #

Думаю очень вкусно,обязательно пиготовлю

Татьяна Матвеева16 июня #

Спасибо! Классный рецепт!

Лариса Рассказова (Шапкина)16 июня #

Люблю кабачки. Спасибо а рецепт, обязательно попробую приготовить

Людмила Позывайлова16 июня #

Это стоит приготовить! Будет очень вкусно!

Галина Демидова16 июня #

Рецепт очень интересный, но расписано, как для дебилов.

Maria Ляля Abdrahmanova(Березина)16 июня #

Правильно расписано, так считаю. Лучше написать подробно, чем,как в некоторых рецептах, не договорено и откровенно основное упущено, читают ведь и молодые, неопытные хозяюшки.

Marusya17 июня #

Написан рецепт «для умных» — куча вопросов » а это как?», «трудно что ли поподробней написать» и т.п. Написали подробно, пошагово — опять не слава Богу! Спасибо автору за такое подробное описание приготовления рулетиков! И пусть я буду дебилкой, зато буду уверена в конечнеом результате!

Читайте также:  Каша из льна. Чем она полезна, и кому её нельзя есть.

Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #

Есть молодые хозяйки,которым надо и такие мелочи за классный рецептик

*** Ирина ***13 июня #

На мой взгляд очень вкусно!

ИРИНА12 июня #

Суперский рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Любовь Юрганова7 октября 2015 #

Спасибо,обязательно приготовлю

Елена Горбачёва4 апреля 2015 #

Какие же они вегетарианские: и молоко, и сыр, и сметана тут?

Елена Кузнецова4 апреля 2015 #

А можно все эти прелести проделать с баклажанами ????? Очень хочеться

Алена Серебрякова3 апреля 2015 #

Класс! Завтра с утра за кабачками побегу. Спасибо за рецепт.

Анна Акатова ( Мисько)3 апреля 2015 #

Спасибо очень вкусные рулетики получились ,всем советую попробовать приготовить.

Иннусик29 мая 2014 #

скажите пожалуйста, а можно вместо сыра (Адыгейский или Фета) использовать творог?

Марина4 марта 2015 #

Можно.

Liliya28 мая 2014 #

Отличный рецепт, буду делать!!!

Mariya19 марта 2013 #

Просто замечательный рецепт!))так все подробно описано))уверена,что получается огромная вкуснятина,возьму рецепт на заметку!спасибо!

Марина10 марта 2013 #

Необычное и вкусное решение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кухни мира

А Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Б Балканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская В Венгерская Венесуэльская Восточная Вьетнамская Г Гавайская Голландская Греческая Грузинская Д Датская Е Еврейская Европейская Египетская И Индийская Ирландская Испанская Итальянская К Кавказская Канадская Карельская Казахская Кипрская кухня Киргизская Китайская Корейская Кубинская Кухня Магриба Л Латиноамериканская Литовская М Мексиканская Молдавская Монгольская Н Немецкая Норвежская П Польская Португальская Прибалтийская Р Румынская Русская С Сербская Средиземноморская Т Таджикская Тайская Татарская Турецкая У Узбекская Украинская Ф Финская Французская Ч Чеченская Чешская Ш Шведская Швейцарская Э Эстонская Я Японская К Кухня СССР А Авторская (фьюжн)

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте