Вегетарианские закуски – простые и вкусные рецепты в этой рубрике. Закуски для вегетарианцев и веганов на каждый день и для праздничного стола. Пробуйте и угощайте своих близких! Приятного аппетита!
Похожие блюда
Рулетик «Нежный»… Рулет мясной с шампиньонами… Праздничные рулеты со свининой, яблоком и яйцом… Рулетик к чаю за 20 минут… Рулет из курицы с печенкой… Рулет из говядины с грушами и сыром… Рулеты из лаваша к пиву… Рулет медовый с орехами…
- Вегетарианские рулеты из лаваша …
- Вегетарианские рулетики гриль с тофу и …
- Вегетарианские рулетики гриль с тофу и …
- Вегетарианские рулетики с омлетом …
Выглядит аппетитно!Попробуем!Спасибо!
Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #
Думаю очень вкусно,обязательно пиготовлю
Татьяна Матвеева16 июня #
Спасибо! Классный рецепт!
Лариса Рассказова (Шапкина)16 июня #
Люблю кабачки. Спасибо а рецепт, обязательно попробую приготовить
Людмила Позывайлова16 июня #
Это стоит приготовить! Будет очень вкусно!
Галина Демидова16 июня #
Рецепт очень интересный, но расписано, как для дебилов.
Maria Ляля Abdrahmanova(Березина)16 июня #
Правильно расписано, так считаю. Лучше написать подробно, чем,как в некоторых рецептах, не договорено и откровенно основное упущено, читают ведь и молодые, неопытные хозяюшки.
Marusya17 июня #
Написан рецепт «для умных» — куча вопросов » а это как?», «трудно что ли поподробней написать» и т.п. Написали подробно, пошагово — опять не слава Богу! Спасибо автору за такое подробное описание приготовления рулетиков! И пусть я буду дебилкой, зато буду уверена в конечнеом результате!
Людмила Мильбергер(Кулагина)20 июня #
Есть молодые хозяйки,которым надо и такие мелочи за классный рецептик
*** Ирина ***13 июня #
На мой взгляд очень вкусно!
ИРИНА12 июня #
Суперский рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Любовь Юрганова7 октября 2015 #
Спасибо,обязательно приготовлю
Елена Горбачёва4 апреля 2015 #
Какие же они вегетарианские: и молоко, и сыр, и сметана тут?
Елена Кузнецова4 апреля 2015 #
А можно все эти прелести проделать с баклажанами ????? Очень хочеться
Алена Серебрякова3 апреля 2015 #
Класс! Завтра с утра за кабачками побегу. Спасибо за рецепт.
Анна Акатова ( Мисько)3 апреля 2015 #
Спасибо очень вкусные рулетики получились ,всем советую попробовать приготовить.
Иннусик29 мая 2014 #
скажите пожалуйста, а можно вместо сыра (Адыгейский или Фета) использовать творог?
Марина4 марта 2015 #
Можно.
Liliya28 мая 2014 #
Отличный рецепт, буду делать!!!
Mariya19 марта 2013 #
Просто замечательный рецепт!))так все подробно описано))уверена,что получается огромная вкуснятина,возьму рецепт на заметку!спасибо!
Марина10 марта 2013 #
Необычное и вкусное решение!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Кухни мира
А Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Б Балканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская В Венгерская Венесуэльская Восточная Вьетнамская Г Гавайская Голландская Греческая Грузинская Д Датская Е Еврейская Европейская Египетская И Индийская Ирландская Испанская Итальянская К Кавказская Канадская Карельская Казахская Кипрская кухня Киргизская Китайская Корейская Кубинская Кухня Магриба Л Латиноамериканская Литовская М Мексиканская Молдавская Монгольская Н Немецкая Норвежская П Польская Португальская Прибалтийская Р Румынская Русская С Сербская Средиземноморская Т Таджикская Тайская Татарская Турецкая У Узбекская Украинская Ф Финская Французская Ч Чеченская Чешская Ш Шведская Швейцарская Э Эстонская Я Японская К Кухня СССР А Авторская (фьюжн)
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
- миндальный жмых – 2,5 стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль.

Приготовление:
- Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
- В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
- Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
- Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
- Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
- От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
- Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
- Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
- Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

- Мясной фарш — 0,7 кг;
- Помидоры — 2 шт.;
- Лаваш — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Зелень — по вкусу;
- Твердый сыр — 250 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 150 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.
8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.
9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.
Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте