Тушеные кабачки с картошкой: простые рецепты с фото пошагово

Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.

Как приготовить?

  • 1 Сковороду ставим на плиту, включаем небольшой огонь, вливаем подсолнечное масло и начинаем чистить и мелко нарезать лук. Лук переложили в сковороду, начинаем чистить морковь, морковь нарезать соломкой или на кубики, кому как нравиться. Перекладываем морковь в сковороду к луку, обжариваем на среднем огне.
  • 2 Перец моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на кубики и отправляем в сковороду.
  • 3 Обжариваем на среднем огне. Сковороду можно прикрыть крышкой, я не прикрываю.
  • 4 А в это время займемся кабачками. Кабачки моем, чистим или оставляем с кожурой. зависит от вашего вкуса и состояния кабачков. Кабачки нарезать на кубики и переложить в сковороду к остальным овощам.
  • 5 Тушим овощи на среднем огне.
  • 6 Настала очередь помидор, помидоры помыть, мелко нарезать, и конечно же отправить в сковороду, куда-же еще. Тушим все на среднем огне.
  • 7 Зелень промыть, мелко нарубить добавить к овощам, посолить, поперчить, а также добавить острый перец, мелко нерезаный чеснок, сковороду прикрыть крышкой и тушить все вместе минут 5. Снять сковороду с огня.
  • 8 Тушеные кабачки с овощами подаем как закуску, охлажденными. Быстрая, полезная и вкусная экспресс — закуска.
  • 9 Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов подачи тушеных кабачков с овощами. В овощи добавить яйца (на одну порции 1-2 яйца). Вкусный, быстрый завтрак или ужин. Обожаю этот вариант подачи кабачков с овощами.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как потушить кабачки с картошкой разными способами? Оригинальные рецепты

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду – овощному ассорти из кабачков и картофеля.

Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии.

Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами.

Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки.

Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом.

Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него – кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы – тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш – полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее.

Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов филе индейки, лук, морковь.

Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме “Выпечка” двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию “Тушение”, готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода – полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить грибы с кабачками (порезать дольками).

Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки – двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку.

За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт.

Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами.

Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки мелкие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить перец. Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить кабачки. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Кабачки, тушеные слоями с морковью

Ингредиенты

  • Кабачки молодые некрупные — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый крупный — 2 шт. + —
  • Морковь средняя — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 дольки + —
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 50 г + —
  • Бульонный кубик — 1/2 ст. + —
  • Вода горячая — 1/2 ст. + —
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как готовить тушеные кабачки с морковью

Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.

  1. Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
  2. Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
  3. В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.

4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.

5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.

С картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл овощного бульона (по желанию);
  • соль, специи по вкусу.
С картофелем в мультиварке

Как готовить:

  1. Картофель, кабачки помыть, высушить на полотенце.
  2. Порезать овощи кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать, поджарить на растительном масле в чаше мультиварки на программе «Жарка» или при любом высокотемпературном режиме. Готовить до золотистого цвета.
  4. Сюда же добавить нарезанные кабачки и картофель. По желанию, залить овощным бульоном, чтоб получилась подливка.
  5. Выдавить в смесь чеснок. Посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в режиме «Тушение» или «Жарка» (зависит от того, хотите ли вы, чтобы они получились тушеными в бульоне или слегка подрумяненными).

Капуста тушеная с сосисками

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:

Капуста тушеная с сосисками
  • Белокочанная капуста — 700 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сосиски — 5 шт;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Капуста тушеная с сосисками

1. Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать удобным способом. Далее, овощи выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривается до полуготовности лука на среднем огне.

Капуста тушеная с сосисками

2. Пока овощи жарятся, нужно нашинковать капусту. Затем капуста выкладывается к моркови и луку, добавляется томатная паста, соль и перец. Все тщательно перемешивается и жарится около 10-15 минут. Далее, в сковороду вливается 1 стакан кипятка и тушиться около 30 минут.

3. Пока капуста тушится, необходимо нарезать сосиски кружочками и обжарить их на небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Обжаренные сосиски выложить к готовой капусте и все перемешать. Капуста тушеная с сосисками готова! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с сосисками

Помимо сосисок можно использовать колбасу или любую другую мясную продукцию

Капуста тушеная с сосисками

Приготовление:

Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

Приготовление:
Приготовление:

Этап 1.

Приготовление:
Приготовление:

Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

Приготовление:
Приготовление:

Этап 2.

Приготовление:
Приготовление:

Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.

Приготовление:
Приготовление:

Этап 3.

Приготовление:
Приготовление:

Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.

Приготовление:
Приготовление:

Этап 4.

Приготовление:
Приготовление:

Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.

Приготовление:
Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к примеру, икру, салаты, овощные рагу. Они очень сытные и полезные, их можно употреблять даже во время диеты, так как они содержат минимум калорий.

Кабачки, тушенные с овощами и грибами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Нарежьте кружками. Крупные овощи следует очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его небольшими кусочками.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами, если кабачки были нарезаны кружками, или кубиками, если основной ингредиент нарезан кусками кубической формы.
  • На дне сотейника или глубокой сковороды растопите масло.
  • Положите лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте кабачки и морковь. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
  • Смешайте зелень, чеснок и специи со сметаной, подсолите.
  • Залейте овощи с грибами сметанным соусом. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, сметану – постным майонезом или грибным соусом.

Кабачки, тушенные с овощами, – сытное и вкусное блюдо, которое удается даже неопытным кулинарам. Приготовить его можно на гарнир или в качестве основного блюда.

КабачкиДата:

Обновлено:

Мясная запеканка с кабачками

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты обработать, снять кожицу.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой.
  3. Обжарить овощи.
  4. Добавить помидоры, зелень, восточные специи.
  5. Через 10 минут насыпать чеснок.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10 минут.
Читайте также:  Как варить геркулесовую кашу на воде – пошаговый рецепт