Суточная капуста с чесноком, морковью и уксусом «Арсеньевна»

Супер вкусно и необычайно просто приготовить салат из свежей капусты с морковью. Предлагаю лучшие, простые и проверенные рецепты блюда, их можно быстро приготовить в домашних условиях. Это отличное дополнение к ужину, он очень легкий, его можно есть бесконечно, готовится буквально за 10 минут. Блюдо из ярких овощей делается просто и быстро, очень красиво и ярко смотрится на столе. Потребуется минимальное количество дешевых продуктов, которые имеются буквально в любом овощном магазине.

Свойства сельдерея

Сельдерей использовался людьми с давних времен. Изначально его наделяли магическими свойствами, считалось, что он привлекает счастье и украшали им жилища. Кроме того, он использовался как лекарственное средство. Гораздо позднее овощ нашел применение в кулинарии, стал популярным благодаря удивительному пряному аромату и необычному вкусу. Люди научились использовать не только корень сельдерея, но и его стебли, и листья для первых и вторых блюд, закусок и напитков.

Сельдерей не только доступен в магазинах всегда независимо от времени года, но еще и хорошо поддается выращиванию дома.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Кочан нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится. Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно. Чеснок измельчите. Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком. Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите. Залейте кипящим маринадом … и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова! Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место. Кстати, вы пробовали салат «Щетка»? Очень вкусный, рекомендую! Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Продукты:

  • пол килограмма свежей капусты;
  • 2 пупырчатых огурчика;
  • зелень петрушки;
  • перья лука;
  • подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить салат с огурцом:

  1. Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
  1. Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
  2. Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.
Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с капустой и мясом (рецепты)

Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность.

  1. С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
  1. Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.

Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда.

  1. Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
  2. Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.

В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

  1. Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
  1. Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.

Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.

Такой суп удобно готовить в микроволновой печи:

  • В ней ничего не пригорает и не зажаривается. А если вы решили перейти на здоровое питание, то зажарку из рациона нужно исключить.
  • Овощи становятся мягкими, при этом сохраняя форму.
  • При таком способе варки меньше теряется полезных веществ.

Для приготовления этого полезного супчика вам понадобится:

  • одна крупная морковь;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • половина маленького вилка белокочанной капусты;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль;
  • 5—6 консервированных помидоров;
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Как сварить суп с капустой, морковью и сельдереем

Приготовьте все овощи для варки супа. Морковь порежьте небольшими брусочками. Стебли сельдерея без листьев порежьте кусочками. Отдельно порежьте и сами листья.

Капусту нашинкуйте.

Порежьте кубиками репчатый лук. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Консервированные помидоры очистите от кожицы, оставив на тарелке сок.

В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте масло, положите морковь и лук. Перемешайте.

Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в печь. Овощи тушите 10 минут при максимальной мощности.

К луку и моркови добавьте стебли сельдерея и перец. Поставьте в печь ещё на пять минут.

Добавьте размятые помидоры вместе с соком.

Овощи залейте кипятком.

Положите капусту и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь, доведите суп до кипения и варите до мягкости овощей, убавив мощность до минимума. На это у вас уйдёт примерно ещё 20 минут. В конце варки посолите по вкусу.

Достаньте суп из печи.

Положите порезанные листья сельдерея, закройте крышкой и дайте супу немного настояться.

Готовый суп посыпьте порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Для приготовления этого тёплого салата снимаем с курицы кожу, срезаем мясо с костей. Кожу и кости советую оставить для бульона. Мясо нарезаем кусочкам размером 3 сантиметра. Очищаем от кожицы корешок имбиря, чистим два зубчика чеснока.

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Приправляем мясо тёртым имбирём и чесноком, по вкусу солим, поливаем соевым соусом и посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, до добавьте немного жгучего перца на этом этапе.

Читайте также:  Как мять картошку правильно и другие секреты вкусного пюре

Тщательно перемешиваем курицу с приправами, поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оставляем курочку в маринаде на 5 минут, тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Нарезаем мясо, очищаем имбирь и чеснокНатираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке, приправляем мясоПеремешиваем мясо с приправами, поливаем оливковым маслом, нарезаем репчатый лук

Сильно нагреваем сковороду, выкладываем курицу на разогретую сковородку, жарим на сильном огне 4 минуты.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

Готовим мясо с луком ещё 4 минуты, вливаем яблочный уксус, увеличиваем огонь, выпариваем уксус ещё пару минут.

Выкладываем курицу на разогретую сковородку и обжариваемДобавляем нарезанный лук, перемешиваемГотовим мясо с луком, вливаем уксус и выпариваем

Морковь тщательно моем щеткой, чистим от кожицы. Овощерезкой нарезаем тонкие стружки, как для корейской моркови.

Корень сельдерея также тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем корейской соломкой, как и морковь.

Овощерезкой нарезаем морковьНарезаем корень сельдерея

Смешиваем в миске морковь и сельдерей. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного чили режем мелко. Добавляем помидоры и чили в миску, пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока, по вкусу солим. Затем руками растираем овощи, пока не выделится сок. Помидоры станут мягкими, почти превратятся в пюре, соль вытянет влагу из овощей – получится отличный маринад для салата. Замените в рецепте тёплого салата чили половинкой сладкого перца, если острая еда вам не по вкусу.

Смешиваем морковь и сельдерей, добавляем помидоры, чили, чеснок и соль, растираем овощи

Насыпаем приправу для корейской моркови, наливаем две столовые ложки оливкового масла сорта Extra virgin.

Добавляем приправу для корейской моркови и оливковое масло

Выкладываем на тарелку овощи, сверху жареную курочку.

Выкладываем на тарелку овощи и курицу

Посыпаем рукколой и сразу подаём тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем на стол.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готов

Приятного аппетита!

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Лучший рецепт овощного блюда, которое готовится буквально за 10 минут, понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Это универсальная закуска на ужин или обед.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Ингредиенты:

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
  • 500 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • средний пучок укропа;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли и щепотка перца.
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Этапы приготовления:

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

1. Удаляю с капусты темные и выступающие листья, острым ножом шинкую овощ. Морковь очищаю, натираю на крупной терке для овощей.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

2. Пучок укропа среднего размера мою, обсушиваю, мелко нарезаю, добавляю его в миску с морковью и капустой и тщательно перемешиваю. Насыпаю сахар, соль и щепотку соли, выдавливаю лимонный сок, добавляю растительное масло. Очень тщательно перемешиваю салат из капусты, убираю его в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Салат будет острее, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату, дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Она также очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

  • Вам будет интересно: Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Читайте также:  Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

99963просмотровВам будет интересно:

  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
  • Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
  • Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты

Рецепт маринованной капусты со свеклой по грузинскому рецепту

Разнообразие способов приготовления грузинской капусты чрезвычайно велико. На первый взгляд наборы продуктов и порядок действий могут показаться очень похожими. Но именно эти небольшие вариации позволяют получить богатый букет вкусов.

Итак, рассмотрим еще один замечательный рецепт, который позволяет насладиться вкусом, получить массу витаминов и поддерживать фигуру в форме.

Этот вариант несколько более острый, чем другие. Для него нам понадобятся:

Рецепт маринованной капусты со свеклой по грузинскому рецепту
  • капуста – 1 небольшой, крепкий, сочный кочан;
  • свекла среднего размера – 1 штука;
  • морковка среднего размера – 1 штука;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • вода – 1 литр;
  • 9% уксус – 250 миллилитров;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек.

Все продукты моют и осушают.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Перец чили и чеснок мелко рубят.

Свеклу чистят и нарезают тонкими ломтиками, стараясь сделать их одинакового размера.

Капусту можно либо нашинковать, либо нарезать кочан на небольшие кусочки.

В удобную миску засыпают все овощи, добавляют специи и тщательно все перемешивают. Готовую смесь засыпают в стеклянную банку.

Рецепт маринованной капусты со свеклой по грузинскому рецепту

Теперь переходят к приготовлению заливки. В удобную эмалированную емкость заливают воду, засыпают соль и сахар, доводят до кипения и добавляют уксус. Снимают с огня и ждут до полного остывания.

Жидкость заливают в банку с овощами, закрывают крышкой и ставят для созревания в холодное место на сутки.

Через 24 часа вкуснейшая закуска готова.

Маринованная капуста с горчицей

tycoon/

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

Маринованная капуста с горчицей

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты