Шампиньоны с помидорами: рецепты вкусных блюд

Разнообразие деликатесов, которое предлагает современному человеку кулинарная мастерская, поистине ошеломляет: мясные и рыбные «изюминки», экзотические миксы всевозможных фруктов и овощей, а также изысканные десерты, способные удивить даже самых привередливых критиков.

Как приготовить жареные помидоры на зиму

Эта заготовка не будет лишней на вашем столе зимой, тем более, что такие томаты прекрасно сохраняют свой вкус и аромат в банке. В качестве исходного сырья лучше всего взять черри с плотной кожицей или некрупные сливки. На литровую банку заготовки нам понадобится около килограмма томатов. Это количество может варьироваться в зависимости от размера помидоров. Кроме того, 1 столовая ложка крупной соли без горки, 2-3 столовых ложки сахара песка, 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса, растительное масло для обжаривания томатов, чеснок по вкусу (несколько долек). Томаты моем и обсушиваем, чтобы кожица была сухая. Разогреваем в сковороде растительное масло, огонь должен быть довольно сильным, и кладем в него помидорки. Не кладите слишком много, между томатами должно быть некоторое расстояние, чтобы можно было их свободно переворачивать. Обжариваем томаты со всех сторон и выкладываем в простерилизованную заранее банку, переслаивая дольками чеснока. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и выливаем жидкость из сковороды. По желанию можно добавить в банку горький и душистый перец горошком, лавровый лист, стручок горького перца или обжаренный на той же сковороде целый болгарский перчик. Если вдруг банка оказалась неполной, просто долейте кипятка. Если у вас не очень большая сковорода, возьмите банки поменьше, пропорционально изменив количество добавок. Накройте наполненную банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут, после чего закатайте. Если у вас есть собственный двор или дача, а также имеется гриль, то томаты можно запечь на гриле. Для этого лучше разрезать их вдоль пополам. Готовые томаты сложить в стерилизованную банку 0.5 л, залить заливкой, приготовленной из двух третей растительного масла и одно трети бальзамического уксуса с добавлением измельченного чеснока и соли и стерилизовать, накрыв кипяченой крышкой, около получаса в кипящей воде. Соль кладем по вкусу, около чайной ложки без горки. В эту заготовку можно смело ввести запеченные таким же образом баклажаны и болгарский перец.

Если гриля у вас нет, то выход все же есть. Жареные помидоры на зиму в этом случае приготовим следующим образом. Вам нужна сковородка типа Цептер или с антипригарным покрытием. Берем равное по весу количество баклажанов и помидоров. Томаты должны быть среднего размера и достаточно плотные. Овощи моем и обсушиваем. У баклажанов отрезаем хвостики и снимаем кожицу овощечисткой.После этого нарезаем их кружками толщиной см, складываем в миску и пересыпаем крупной солью. Томаты разрезаем примерно на 4-5 кружков. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем ломтики помидоров с обеих сторон в течение мин с каждой стороны. Они должны ощутимо подрумяниться, но не пригореть.Готовые кружочки выкладываем слоями на блюдо. Пока обжариваются томаты, баклажаны успевают пустить сок. Их не промываем, а просто обтираем каждый кружок бумажными салфетками или полотенцами. После этого точно так же обжариваем каждый кружок с двух сторон на сухой сковороде до подрумянивания. Банки и крышки стерилизуем заранее.Смешиваем в миске стакан растительного масла с половиной стакана яблочного или винного уксуса, выдавливаем туда чеснок (примерно головку). Выкладываем в банку ломтики баклажанов, чередуя их с ломтиками томатов, пока не заполнится. Заливаем туда же приготовленную заправку, накрываем крышкой и стерилизуем поллитровые банки около получаса в кипящей воде, после чего закатываем.

Читайте также:  Что приготовить из риса без мяса

Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

Яичница с помидорами и сыром
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • молоко – ⅓ стакана;
  • сыр – 50 — 70 г.
Яичница с помидорами и сыром

Приготовление:

Яичница с помидорами и сыром

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

Яичница с помидорами и сыром

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

Яичница с помидорами и сыром

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

Яичница с помидорами и сыром

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Яичница с помидорами и сыром

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Яичница с помидорами и сыром

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с помидорами и сыром

Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке

Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.

  1. Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
  2. Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
  3. Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
  4. Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
  5. Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
  6. В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.

Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.

  1. Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
  2. После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
  3. Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине — его понадобится 80 г на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
  4. После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
  5. В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.

крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.
Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной

Жареные помидоры с чесноком — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить жареные помидоры, очень важно правильно провести процесс термической обработки овоща. Это нужно не только для придания ему мягкости. Дело в том, что жарение придает томату более глубокий вкус. Более того, любой способ, будь то жарение на сковороде или гриле, обладает еще одним удивительным эффектом: высокая температура делает практически незаметной разницу между грунтовыми и парниковыми овощами. Этот нюанс позволяет наслаждаться вкусом жареных помидоров с чесноком и зимой, и летом: разницы никакой не будет. Помидоры прекрасно сочетаются с белковыми продуктами: рыбой, мясом, сыром, что позволяет разнообразить рецепты приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.

Сочетание с чесноком — классика жанра, причем добавление чеснока возможно на разных стадиях приготовления блюда, чтоб придает ему разные оттенки. Более мягким вкусом обладает обжаренный чеснок, но для остроты и свежести лучше использовать термически не обработанный овощ.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 15 минут

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Время приготовления: 15 минут

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Порций – 2

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Ингредиенты:

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Процесс приготовления:

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
  1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
  2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
  3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
  5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
  7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!