Секреты приготовления перца фаршированного сыром

3

Запечённый сладкий перец под соусом из свежих овощей

Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлении рецепт, запечённого перца.

По этой рецептуре запеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше блюдо — сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо — перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удобно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:

— перец сладкий 5 штук,

— масло оливковое 2 столовые ложки.

Для соуса:

— помидор 5 штук,

— лук репчатый 1 штука,

— базилик 2 веточки,

— петрушка 5 веточек,

— укроп 5 веточек,

— масло оливковое 100 грамм,

— соль по вашему вкусу,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки перца:

— чеснок 6 зубков.

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:

Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину. Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Читайте также:  Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Перец моем, складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Хранить печеный перец на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Перец запеченный в духовке – рецепт приготовления

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам или запекаем целиком.
  2. Противень духового шкафа смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Подготовленный болгарский перец обмазываем рафинированным оливковым маслом. Солим. Выкладываем на смазанный маслом противень или решетку. Приготовление блюда на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  3. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температуры 180 С.
  4. Противень с подготовленными овощами ставим в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем противни по высоте духового шкафа.
  5. Перец в духовке готовится при температуре 180C 15-20 минут до золотистой корочки. Время приготовления зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома и подбирается индивидуально.
  6. Болгарский перец запеченный в духовке подаем  на гарнир или используем для приготовления различных диетических блюд.

Приготовление

1. Выбираем только целый перец, без трещин в корпусе. Перец хорошо промываем под проточной водой.

Приготовление

2. В боковой части перца проделываем небольшое отверстие. Через него удаляем семечки и сердцевину перца. Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце. В отверстие засыпаем немного соли и черного перца, также по желанию через чесночницу выдавливаем немного чеснока. Перчинку лучше немного потрясти, что бы приправы распределились по всему перцу.

Приготовление

3. Разогреваем духовку до 180 С. Противень поливаем подсолнечным маслом, можно так же использовать и оливковое масло. Выкладываем подготовленный перец на противень и отправляем наше блюдо в духовку.

Приготовление

4. Перец необходимо выпекать при температуре 180-200 С. Общее время выпекания составляет 35-40 минут. Кожица перца должна потемнеть и стать мягкой.

Приготовление

5. Готовый перец выкладываем на тарелки для подачи и украшаем зеленью. На порцию выходит 2 перчика. Общее количество приготовленного блюда составляет 5 порций.

Приготовление

Приготовление

Моем стручки перца и обсушиваем их на смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы размякли и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части вы также можете оставить перец целым вместе с хвостиком.

В миску наливаем масло и уксус. Добавляем соль, зелень и чеснок. Из зелени может сюда пойти свежий укроп,петрушка или базилик. Чеснока нарежем пластинками или мелко изрубить ножом. Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить спаржу в домашних условиях

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
Закуска с ветчиной
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 1:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех