Самое лучшее картофельное пюре рецепт с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить картофельное пюре

Что нам потребуется для приготовления картофельного пюре?

  • картофель — 700 г;
  • слив. масло — 60 г;
  • молоко (2,5%) — 100 г;
  • сливки (35%) — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем с картошки. Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем и складываем в нее очищенный картофель.

Многие кладут картофель в кипящую воду. Так он меньше разваривается, но нам все равно надо будет его толочь.

2. Картофель варится 20-30 мин. после закипания. Проверить его на готовность можно проткнув вилкой или ножом.

Когда будете сливать воду оставьте немного бульона в кастрюле или слейте немного в кружку, чтобы потом добавить в пюре.

3. Теперь нужно растолочь картофель. Это можно сделать прямо в кастрюле.

4. Далее берем сотейник. Наливаем в него молоко и добавляем сюда же масло. Можно также добавить разных специй, чтобы картошка получилась пряной — розмарин и т. д. Подогреваем.

Нужно чтобы масло растворилось в молоке. Не доводя до кипения, снимаем сотейник с огня. Молоко должно быть теплым, чтобы картофельное пюре не получилось серым.

5. Вливаем молоко с маслом и сливки в картофель, и тщательно все перемешиваем.

6. Теперь нужно посолить и взбить пюре блендером. Так мы избавимся от комочков.

Слишком долго взбивать не нужно, иначе картофельное пюре станет похоже на клейстер.

Вкусный и воздушный гарнир готов! Можно подавать на стол! Лучше всего делать это когда он только что приготовлен. После повторного подогрева картофельное пюре теряет текстуру.

К пюре вы можете приготовить очень вкусный Шницель по-министерски из куриной грудки.

Приятного аппетита!

Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 200 г лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец, соль, зелень, лавровый лист
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. некислой сметаны

Приготовление

  1. Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится.
  2. Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень.
  3. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Читайте также:  Вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото

Рецепт картофельного пюре с яйцом

Ингредиенты для трех порций:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – две-три столовые ложки;
  • Молоко (сливки) – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление картофельного пюре с яйцом занимает примерно 35 – 40 минут. Начать следует с главного ингредиента – картофеля. Его тщательно нужно помыть, почистить и избавиться от глазков. После этого обычным кухонным ножом порезать на кубики среднего размера. Они не должны быть слишком мелкие, иначе корнеплод быстро разварится и потеряет свои вкусовые качества. Далее картофель нужно залить небольшим количеством воды таким образом, чтобы жидкость едва закрывала овощ. После чего поставить на медленный огонь.

Этим временем следует почистить, хорошо помыть репчатый лук, разрезать его на две половинки и положить сверху в кастрюлю к картошке. Это делается с целью придания приятного лукового аромата блюду.

Варить корнеплод нужно 25 минут, причем за пять минут до готовности не забыть посолить. Проверить его готовность можно обычной викой. Если овощ мягкий и острие вилки свободно через него проходит – то он готов.

Теперь необходимо поставить кипятиться молоко в небольшой кастрюльке или ковшике на медленном огне. Тем временем слить воду из картофеля и начать его аккуратно разминать толкушкой. Как только закипит молоко, его можно осторожно подливать в картофель. После чего в готовящаяся блюдо вбить куриное яйцо, картофельную массу быстро перемешать и добавить сливочное масло. Разминать пюре следует до того момента, пока оно не приобретет воздушность и не станет однородной консистенцией без различных комочков. Допускается для достижения задуманного эффекта воспользоваться блендером. Но использовать его лучше на небольшой скорости.

Подавать блюдо можно с мясом, рыбой, курицей, индейкой, овощами и т.д. это универсальный гарнир, который будет со всем сочетаться одинаково хорошо!

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.
Сытная подлива с говядиной

Приготовление:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Очень вкусное пюре с тыквой, посыпанное тыквенными семечками можно подать к праздничному столу – ярко, полезно и вкусно. Ингредиенты:

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола
  • тыквенная мякоть – 600 г
  • картофель – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • семечки тыквы очищенные – 2 ст. ложки
  • натуральное тыквенное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды и 1 ст. ложке сливочного масла. Картофельные клубни разрезать пополам и отварить для пюре до готовности. Оба овоща соединить в одной посуде, влить горячее молоко и пюрировать в однородную массу погружным блендером. Затем подмешать тыквенное масло, мускатный орех, перец и соль.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Семечки обжарить до золотистого цвета без добавления масла и посыпать ими картофельное пюре перед подачей. Выбирайте свой вариант того, как приготовить цветное картофельное пюре или внесите в рецепт свой любимый яркий овощ. Может быть, рыжая морковка или красный мясистый помидор? Да еще если приправить травками, то та еще получится вкуснятина на вашем столе!

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.
Читайте также:  Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем — путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г
  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.