Салат «Изумительный» с курицей и черносливом

Редкое торжество обходится без изысканных салатов. При изобилии блюд хочется насладиться обедом, не навредив при этом фигуре. В такой ситуации хозяйкам пригодится простой рецепт салата «Любовница», который составит конкуренцию новогодней «Селедке под шубой». Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров.

Как приготовить вегетарианский салат со свеклой, черносливом и грецким орехом в домашних условиях?

  1. Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом.
  2. В кастрюлю положить свеклу наполнить водой, так чтобы вода покрывала сверху всю часть корнеплодов.
  3. Поставьте кастрюлю, с вымытыми корнеплодами свеклы, на плиту.
  4. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит и после этого необходимо варить ещё 20 минут.
  5. Потом нужно слить воду и поставить корнеплоды под струю холодной воды.
  6. Сваренная таким образом свекла, экономит время, и получается сочной и мягкой.
  7. Остывшая свёкла под струёй холодной воды станет мягкой и готовой для вегетарианского салата.
  8. Чистим свеклу от шкурки и натираем на крупной терке.
  9. Пока свёкла отваривается, замачиваем чернослив в кипятке.
  10. Он должен хорошенько разбухнуть. От замачивания, он станет сочнее и мягче.
  11. Грецкие орехи лущим, выбираем ядра.
  12. Орехи можно измельчить с помощью блендера, если любите крупные кусочки, достаточно слегка придавить скалкой.
  13. Получатся не большие кусочки.
  14. Нарезать набухший чернослив на полоски, добавить натертую свеклу и толченые ядра грецкого ореха.
  15. Приготовить соус из свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. ложек растительного масла.
  16. Полить сверху салат из свеклы приготовленным соусом, посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Состав и калорийность

Классический рецепт салата «Любовница» включает в себя овощи, орехи, сухофрукты. Вкус получается легким, сочным, а оформление – необычным и ярким. Классический рецепт особенно порадует гурманов, которые считают калории и следят за здоровым питанием. Полезные свойства и питательность салата описаны в таблице.

Таблица – Состав и калорийность салата «Любовница»

Компоненты Витамины Минералы и органические вещества Калории в 100 г, ккал
Свежая морковь — А; — К; — РР; — группы В — Йод; — цинк; — железо; — фтор; — калий; — фосфор 32
Отварная свекла — А; — Е; — С; — РР; — В6; — В5; — В1 — Магний; — калий; — натрий; — железо; — фосфор 49
Твердый сыр Группы В — Кальций; — цинк; — магний; — жирные кислоты 356
Чеснок — С; — группы В; — D — Магний; — кальций; — калий; — фитонциды; — эфирные масла 149
Изюм — А; — группы В; — С — Магний; — железо; — калий; — фосфор; — бор 299
Грецкие орехи — Железо; — дубильные вещества; — жирные кислоты — С; — РР; — В1; — В2 654
Чернослив — С; — Е; — РР; — группы В — Калий; — железо; — кальций; — магний; — фосфор; — медь; — марганец 240
Майонез домашний — С; — Е; — группы В; — D — Кальций; — железо; — магний; — натрий; — аминокислоты; — жирные кислоты 680

Делать салат «Любовница» можно с черносливом, с вареной свеклой, грецкими орехами, чесноком, острым перцем, свежими фруктами. В одной порции содержится примерно 540 ккал. Однако кулинарам, следящим за своей фигурой, необходимо помнить, что при добавлении мяса, курицы или рыбы повышается калорийность блюда.

Как приготовить салат Изумительный

Овощи и яйца отвариваем заранее. Так же варим куриное филе со специями и солью по вкусу. Овощи с яйцами очищаем и натираем на терке. Твердый сыр натираем. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Салат выкладываем слоями на пищевую пленку. Первый слой свекла с майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Второй идет сырный слой с майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Третий слой из отварной морковки и майонеза.

Как приготовить салат Изумительный

Четвертый слой из нарезанного чернослива.

Как приготовить салат Изумительный

Посыпаем натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Последним слоем идет куриное филе. Можно подсолить по вкусу и смазать совсем немножко майонезом.

Как приготовить салат Изумительный

Сворачиваем салат в рулет и отправляем в холод на пару часов.

Как приготовить салат Изумительный

Украшаем зеленью и майонезом.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат Изумительный

Мне нравится306

Не нравится9

Как приготовить салат Изумительный
Как приготовить салат Изумительный

Сказать спасибо автору! (22) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат Изумительный

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

    Отваренная свекла

  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

    Чернослив

  3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

    Натертая для салата свекла

     

    //

  4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

  6. В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

  7. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Приятного аппетита!

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

оценка: 4,61 из 5 (33 голосов) Loading…

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Классический рецепт салата «Любовница»

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).

Как приготовить:

Классический рецепт салата «Любовница»
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Что нужно для удачной заправки

Особенность. Рецепт салата с курицей и черносливом обязан своим названием именно заправке. Она должна быть легкой и нежной, иначе соус лишь обременит блюдо. Для получения желаемого результата необходимо смешать в равных пропорциях домашний йогурт без наполнителей и майонез, приготовленный своими руками. Если йогурт можно заменить магазинным диетическим аналогом, то с майонским соусом этот фокус не пройдет. Его придется приготовить самостоятельно: это единственная гарантия качественного и полезного майонеза.

Продуктовый набор:

  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло — стакан;
  • сырое куриное яйцо — одно;
  • свежевыжатый сок лимона — 1/5 стакана;
  • чеснок — один зубок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — на ваше усмотрение.

Шаг за шагом

  1. Вбиваем яйцо в стеклянную емкость, приправляем его щепоткой соли и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
  2. Обычной вилкой вручную взбиваем содержимое емкости до получения однородной смеси.
  3. По одной ложке добавляем растительное масло. Перед каждым последующим добавлением взбиваем массу до однородности.
  4. После добавления пятой ложки масла берем блендер, вливаем в емкость частями оставшееся масло и взбиваем до консистенции сметаны.
  5. Приправляем горчицей и пропущенным через пресс чесноком, не прекращая взбивать соус.
  6. При желании добавляем любимые специи и храним не более двух суток в холодильной камере.

Чтобы салат полностью пропитался и «дошел», ему нужно провести в холодильнике, как минимум, один час.

Рецепты полезных салатов

Салат с черносливом и свеклой занимает высокое место среди многих зимних закусок. Свекольный вкус вместе с пикантным ароматом чернослива может стать украшением любого стола. Разнообразие салатов из полезного овоща с сухофруктами и орехами настолько велико, что можно без труда найти блюдо на свой вкус.

Свекла с черносливом и орехами

Для приготовления полезного салата понадобится простой набор ингредиентов, доступный каждому кулинару. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны такие продукты:

  • буряк отварной — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • орешки грецкие, дробленые — 70 г;
  • майонез столовый — 2 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль и специи — по вкусу.

Свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт приготовления которой очень простой, порадует даже искушенных гурманов сочетанием превосходного вкуса и аппетитного внешнего вида. В первую очередь нужно отварить буряк. Чернослив предварительно нужно залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут. Грецкие орехи необходимо мелко порубить ножом, после чего слегка обжарить на сковороде.

Вареную свеклу натирают на терке, чернослив нарезается тонкой соломкой. В отдельной посуде нужно смешать майонез со сметаной и лимонным соком, добавляя туда специи по своему вкусу. К салатам из свеклы очень хорошо подходит мускатный орех, розмарин, кориандр. Однако специи нужно добавлять осторожно, чтобы не заглушить вкус основных составляющих.

Все компоненты блюда смешивают в салатнике, по вкусу можно добавить перец, каменную или морскую соль, приправы. При подаче салат украшают зеленью, и крупными кусочками ореха, превосходно гармонируют с блюдом гренки из ржаного хлеба, цельнозерновые хлебцы.

Полезное и питательное блюдо

Салат из свеклы и грецких орехов, рецепт которого отличается простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом, станет настоящим украшением стола. Буряк — широко распространенный растительный продукт. Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо наличие таких ингредиентов:

  • свекла печеная — 3 шт. средних;
  • орех грецкий, очищенный — 100 г;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лайма (лимона) — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Запеченный буряк, по мнению диетологов, сохраняет в себе большее количество полезных веществ, чем отваренный. Для запекания нужны чистые овощи, которые заворачивают в фольгу и пекут в духовом шкафу, температура при этом не выше 180 градусов 30−60 минут — в зависимости от размера корнеплода.

Чтобы приготовить витаминный салат со свеклой и грецким орехом, рецепт которого очень популярен, готовый овощ необходимо нарезать мелкими кубиками, орехи порубить ножом на крупные кусочки. Яблоко следует очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и смешать с соком лайма.

Ингредиенты соединяют в большой емкости и перемешивают, добавляют чеснок, выдавленный через специальный пресс, зелень петрушки, предварительно промытую и нарезанную. Заправляют витаминное блюдо оливковым маслом, доводят до вкуса, добавляя соль, перец и специи. Салат подают на плоской тарелке, выложенный горкой. Украшают зеленью, половинками грецких орехов.

Такое блюдо очень часто называют фитнес-салатом из-за его питательности и диетического состава.

Королевский вкус

Уже по одному названию можно догадаться, что блюдо получится не только полезным, но и удивительно вкусным. В составе рецепта простые продукты, доступные любой категории населения, что делает его особенно популярным. Чтобы приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами, необходимо заранее отварить овощи. Для салата понадобится:

  • варена свекла — 1 шт.;
  • отварная картошка — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • сухой лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • столовый майонез — 250 мл;
  • орешки грецкие, дробленые — 70 г;
  • изюм — 70 г;
  • сыр — 100 г;

Для салата понадобятся все овощи среднего размера, предварительно отваренные и очищенные от кожицы.

Лук необходимо нарезать тонкой соломкой, залить кипящей водой и оставить на 10 минут, чтобы вышла характерная горечь. Сухофрукты замачивают в кипятке на 20 минут, после чего чернослив нарезают тонкими полосками, грецкие орехи подсушивают на сухой сковороде.

На блюдо или плоский салатник нужно выложить первый слой: половинку свеклы, которую натирают на крупной терке. Сверху посыпают 1 тертой морковью, после чего промазывают тонким слоем майонеза. Следующий слой состоит из тертого картофеля и лука, его также следует покрыть майонезом. Затем в один слой укладывают яйца (нарезать соломкой или воспользоваться теркой с крупными ячейками), чернослив, изюм и посыпают орехами, сверху мажут майонезом.

Завершающий слой состоит из второй моркови и половинки свеклы, который сверху покрывается оставшимся майонезом и посыпается тертым сыром. Для украшения можно использовать кусочки вареных овощей, грецкие орехи, изюм. Чтобы салат получился более легким, его можно готовить без майонеза, заменив его сметаной с низким процентом жирности.

Originally posted 2018-03-21 07:05:09.

Салат «Щетка»

Без преувеличения, салат «щетка» — самый популярный салат у тех, кто сидит на диете или устраивает разгрузочный день.

  1. Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить свежую (сырую) свеклу, одну среднюю морковь.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать. По желанию можно добавить в салат половину мелко нарезанной луковицы.
  4. Овощи заправить оливковым маслом или соком лимона. Соль и специи в салат не добавляют, но зато уместны будут кислое яблоко, тыквенные семечки, зелень, орехи.

Чистка кишечника происходит за счет грубой клетчатки свежих овощей. Салат выводит шлаки, ускоряет перистальтику кишечника, снимает отеки (выводит лишнюю жидкость), благоприятно влияют на состояние кожи. Несмотря на низкую калорийность, салат дает долгое чувство сытости.

С куриным филе

Мясоеды не простят, если мы не расскажем о сытном мясном варианте этого чудесного салата. Филе лучше отварить или обжарить, нарезав на стейки. Заправлять салат будем по традиции смесью сметаны или майонеза. Но если вы не боитесь калорий, то вкусно подавать такое блюдо и просто с хорошим майонезом.

В этом салате будет уместен огурец – для свежести и легкой хрусткости.

С куриным филе

Заранее подготовим:

  • 2 крупные свеклы;
  • горсть чернослива;
  • филе курицы – 200 г;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. л. сметаны.

Свеклу порежем соломкой и точно такую же форму придадим вареной курице и черносливам. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Подаем готовый салат охлажденным в большом прозрачном салатнике. Сюда для пикантности тоже можно выдавить чуть-чуть чеснока. Но это решение уже принимать вам.

Витаминный салат для похудения

Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Свёкла отварная — 3 шт.
  • Зелень
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 50 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Орех грецкий
  • Карри — по вкусу
  • Лимон
  • Куркума — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.

Витаминный салат для похудения

Добавить в салат рубленные орехи.

Всыпать рубленный чеснок.

Влить в салат немного оливкового масла.

Добавить чернослив, специи и йогурт.

Йогурт модно заменить постным майонезом.

Заправить салат зеленью и — подавать.

Читайте также:  Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото