Салат «Гнездо глухаря» – классические рецепты

Праздничный и необычный салат «Гнездо глухаря» традиционное блюдо русской кухни. Раньше его готовили исключительно из мяса дикой птицы, украшая пестрыми вареными яйцами. Дойдя до нашего времени, салат немного видоизменился, но все также сохранил оригинальность и богатство своей подачи. Несколько самых популярных и любимых рецептов с фото представляем в нашем обзоре.

Как готовится салат «Гнездо глухаря»? Фото-рецепт и особенности приготовления.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые включает в себя «Гнездо глухаря». Салат готовится из таких продуктов:

  • двести граммов куриной грудки (можно взять другую часть курицы либо индюшки). Следует предварительно запечь мясо в духовке в фольге, или отварить;
  • около ста граммов ветчины;
  • консервированные шампиньоны – двести граммов;
  • куриные яйца и клубни картофеля – по три штуки;
  • один плавленый сырок (можно заменить ста граммами твердого сыра);
  • пучок листьев салата;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • около пяти ложек майонеза;
  • три больших ложки растительного масла для жарки картофеля;
  • любимые специи;
  • пару зубчиков чеснока.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

  • куриное филе — 500 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
  2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
  4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
  5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
  6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
  8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности

Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

  1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
  2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
  3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
  4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!

Салат Гнездо глухара, рецепт приготовления:

Дня начала нужно отварить филе до полной готовности, готовность проверяется ножом, он должен легко входить в мясо. После этого ее следует остудить и мелко нарезать. Нарезать репчатый лук как можно мельче и залить кипятком, это делается, чтобы из лука ушла вся горечь, десяти минут для этого будет достаточно. Затем его нужно ополоснуть в холодной воде и немного обсушить.

Картофель почистить и порезать мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. В кастрюльке разогреть большое количество растительного масла и в нем обжарить картофельную соломку до золотистого цвета. Картофель может слипнуться, если бросать его в масло слишком большими порциями. Готовый картофель шумовкой выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Свежие огурцы нужно отчистить от кожуры и нарезать соломкой. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, а затем отчистить от скорлупы. Куриные яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Последние нужно натереть на средней терке. Зелень следует мелко порубить.

Обжаренную картофельную соломку смешать с огурцом, кусочками куриного филе, яичными белками и луком, все посолить, поперчить и обильно заправить майонезом. Часть соломки оставить для украшения.

В салатницу выложить полученную смесь и посыпать зеленью. Чтобы салат Гнездо глухаря был похож на гнездо и отвечал своему названию, в нем нужно сделать углубление, вокруг положить картофельную соломку, а в само углубление положить отварные перепелиные яйца. Если вам не удалось раздобыть перепелиных яиц, вместо них можно использовать оставшиеся желтки от куриных яиц. Их нужно растереть, смешать с майонезом и мелко порубленной зеленью и слепить из полученной массы маленькие шарики и положить в углубление в салате.

По сути, салат под названием «гнездо глухаря» это любой салат, выполненный в виде гнезда, в котором лежат яйца. Но со временем сложились наиболее распространенные и популярные рецепты, например, вышеописанный.

Еще есть рецепт салата Гнездо глухаря, в который, наряду с курицей, входят ветчина и маринованные грибы.

Классический вариант

Классический рецепт обязательно готовится на основе мяса птицы: лучше всего использовать нежирную куриную грудку. Яйца можно укладывать целые вареные куриные (перепелиные) или сделать их своими руками из подручных продуктов. Варианты украшения смотрите в нашей галерее. Классический рецепт содержит много ингредиентов, поэтому салат входит в список праздничных блюд. Его подают в качестве закуски перед горячими блюдами.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы (филе);
  • белки яиц (3 штуки);
  • два огурца;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • майонезный соус для заправки;
  • масло растительное для жарки во фритюре;
  • зеленый салат.

Для имитации яиц глухаря:

  • 1 упаковка плавленного сыра;
  • желтки яиц (3 штуки);
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем курицу, яйца. Курицу закладывать нужно в кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой и жарим в растительном масле до хрустящей корочки. Чтобы картофельная соломка получилась рассыпчатой, перед жаркой ее нужно тщательно промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
  3. Вареную курицу нарезаем кубиками.
  4. Сваренные яйца «вкрутую» остужаем и отдельно разделяем желтки и белки. Белки измельчаем кубиками, а желтки разминаем вилкой и складываем в отдельную миску.
  5. Смешиваем желточную массу с майонезом и чесноком, скатываем в небольшие шарики, делая имитацию яиц. Натираем сырок на самой мелкой терке, обволакиваем стружкой сформированные шарики, прижимаем и ставим в холодильник.
  6. Соединяем ингредиенты в общей миске: куриное филе, измельченные огурцы, белки яиц, майонез, соль по вкусу.
  7. Берем блюдо и начинаем формировать имитацию гнезда: кладем листья зеленого салата и выкладываем готовый салат, делая в центре углубление. Закрываем верхушку жареным картофелем. В центр кладем зелень укропа и сверху шарики, имитирующие яйца глухаря.

Многие хозяйки упрощают процесс приготовления салата, заменяя яичные шарики готовыми яйцами, например, перепелиными.

Важно! Собирать салат нужно перед подачей на стол, чтобы картофель сохранял хруст. Огурец со временем пускает сок.

Своими секретами приготовления этого блюда пошагово поделилась Ольга Матвей, смотрите на видео.

Варианты салата

Как уже было отмечено, в салате гнездо глухаря могут быть использованы разные продукты. Посмотрим, в каких еще вариантах существует салат гнездо глухаря рецепт которого мы разобрали на мелкие шажочки.

Гнездо глухаря с виноградом и куриным мясом

Этот вариант салата хорош неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как куриное мясо, сельдерей, фундук, виноград. Все вместе это имеет прекрасный вкус. Такой салат одновременно сытный и не особенно калорийный, так как в него не входит жареная картошка.

Итак, перемешиваем отваренную и нарезанную соломкой куриную грудку, измельченный фундук и сельдерей. Заправляем майонезом, солим, перчим. Тарелку устилаем листьями зеленого салата и поверх укладываем нашу смесь в виде гнезда, оставив углубление. Вокруг гнезда выкладываем веточки винограда, а в само гнездо кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Украшаем салат гнездо глухаря веточками укропа, даем настояться примерно полчаса и подаем необычное кушанье на стол.

Гнездо глухаря с маринованными огурчиками и колбасой

Колбаса сделает этот салат сытным, а огурцы и чеснок придадут остроты. Отличное сочетание продуктов придает салату отменный вкус.

Нужно обжарить картофель, нарезанный соломкой, до золотистой корочки и перемешать его с также нарезанными ломтиками отваренной морковью, колбасой и огурцами. Посолить и поперчить, добавить майонез и выложить в форме гнезда, оставив небольшую ямку в центре, на плоское блюдо. Отварить яйца, отделить белок от желтка. Потереть мелко сыр и яичные белки, смешать, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать, сформировать яйца глухаря, обвалять их в желтках и уложить в углубление гнезда. Салат готов.

Салат глухариное гнездо с манго

Очень необычный вегетарианский вариант салата. Манго придает ему особую сочность. После того как приготовите салат, его нужно быстро подать на стол, потому что манго выделяет большое количество сока.

Яйца отварить, очистить и в нескольких местах наколоть вилкой. Заварить 3 чайные ложки чая в 2 стаканах кипятка, добавить соевый соус, соль и звездочку бадьяна. Поместить в этот раствор яйца и выдержать примерно час. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. Чернослив обдать кипятком, остудить, обсушить и нарезать кусочками. Манго, из которого предварительно убрать косточки, и часть листьев зеленого салата нарезать соломкой. Для заправочного соуса взбиваем растительное масло с соком лимона, добавив соль, сахар и молотый перец. Перемешаем морковь, огурцы, капусту, салат, чернослив. Застилаем дно тарелки оставшейся частью листьев салата, по краю выкладываем ломтики манго, сверху — овощную смесь в виде гнезда, сформировав в центре углубление. В него кладем яйца и оставшуюся часть ломтиков манго. Украшаем гнездо стеблями спаржи, заливаем подготовленным соусом и выставляем на стол.

Слоеный салат гнездо глухаря

На застеленную салатными листьями тарелку выкладываем салат слоями. Первый слой — отваренная и порезанная соломкой куриная грудка (или другое мясо), смазать майонезом. Второй слой — нарезанные на кубики консервированные шампиньоны, не промазывать майонезом. Третий слой — мелко нарезанный и обжаренный лук, нанести сеточку из майонеза. Следующий слой — натертые яичные белки, наносим майонезную сетку. Дальше — слой из маринованных нарезанных кубиками огурцов, без майонеза. Последний слой — натертый сыр, промазать майонезом. Сформируем яйца из смеси натертых яичного желтка и сыра, майонеза, давленого чеснока и зелени. Покрываем салат жареной картошкой или чипсами, в центр укладываем веточки укропа и слепленные яйца, подаем на стол.

Какой бы рецепт салата гнездо глухаря вы не выбрали, чтобы угостить своих родных и друзей за праздничным столом, особый вкус ему придаст приготовленный своими руками домашний майонез. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

40 минут Заранее отварим и охладим куриное филе, куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Нарезаем белки мелким кубиком. Отваренное охлажденное куриное филе также нарезаем мелким кубиком. Лучше всего отварить необходимые ингредиенты с вечера и положить их в холодильник до следующего дня. Мелко нарезаем огурец. Стараемся, чтобы все кубики салата были одного размера, примерно с горошину. Заливаем лук кипятком, по желанию добавляем уксус или лимонный сок. Через 10 мин. воду сливаем. Чтобы сформировать имитацию перепелиных яиц, смешиваем: яичные желтки, 0,5 плавленого сырка (натираем на мелкой терке), выдавленный через чеснокодавку чеснок, ложку (без верха) майонеза и рубленный свежий укроп. Ставим смесь в холодильник, а пока она охлаждается, займемся картофелем. Тщательно моем, чистим и натираем картофель на терке для корейской моркови. Жарим картошку в растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подсаливаем уже готовую, остывшую картофельную соломку и аккуратно перемешиваем руками. Смешиваем все остальные ингредиенты салата. Добавляем майонез, соль и перец. Выкладываем все на большую тарелку, накрытую листьями зеленого салата, кольцом. В центре горки делаем углубление, чтобы потом было удобно украшать. Обкладываем по бокам соломкой из картофеля. Стараемся сделать так, чтобы салата не было видно. Достаем из холодильника яичную смесь и, прямо руками скатываем шарики в форме перепелиных яиц. В центре “гнезда” выкладываем нарезанный свежий укроп, а на него – имитацию перепелиных яиц. Готово! Получилось очень красиво и вкусно! Ставим на стол. При подаче аккуратно разрезаем и порционно лопаточкой раскладываем на тарелки.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как готовить салат

Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.

Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат

ИнгредиентыПорции: +6

  • Куриное филе 200 Г.
  • Картофель 3 Шт.
  • Шампиньоны консервированные 200 Г.
  • Яйцо куриное 3 Шт.
  • Сыр плавленый 100 Г.
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Листья салата 5-6 Шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Укроп
  • Майонез 200 Мл.
  • Масло растительное

На порциюКалории: 119 ккалБелки: 8.1 гЖиры: 7.4 гУглеводы: 5 г

Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат

Шаги1 час. 30 мин.Печать

Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат
  • Картофелины средних размеров моются и очищаются от кожуры. Их необходимо измельчить теркой «Бернера» или для корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Если под руками нет ни одной из этих терок, измельчить овощ можно вручную, но это займет много времени.
  • На разогретую сковороду добавляется растительное масло и высыпается картофельная соломка. Ее обжаривают до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Картофель должен быть хорошо обжарен со всех сторон. Если в хозяйстве есть фритюрница, то она ускорит этот процесс. Когда картофель хорошо зарумянился и приобрел слегка хрустящую структуру, его снимают с огня и солят. Ингредиент помещается в отдельную емкость. Чтобы картофель получился хрустящим, перед прожаркой его нужно намочить на 15-20 мин. в прохладной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом, его обсушивают на бумажном полотенце.
  • Мясо курицы промывается и отделяется от костей (этого не потребуется делать, если отдать предпочтенье грудкам). Его необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой, приправами и специями (добавляются по желанию). Лучшими специями для варки считаются лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, майоран, базилик. Но, каждая хозяйка сама решает, какую приправу лучше добавить. Мясо отваривается до готовности, изымается из бульона и оставляется до полного остывания. Как только мясо остынет, его делят на тонкие волокна или нарезают тоненькой соломкой. Чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, его следует ставить варить в уже подогретую воду (не кипяток). Таким образом, все мясные соки и насыщенный вкус останутся в мясе, а не перейдут в бульон.
  • Ветчина нарезается соломкой аналогичной по размеру как куриное филе. На вкус яства влияет качество ветчины. Хорошая ветчина намного вкусней и полезней любой колбасы. Натуральный продукт делается из цельного куска мяса. В состав ветчины невысокого качества может входить соя, фарш и другие компоненты. Такой продукт лучше не покупать на салаты. Первым признаком некачественной ветчины может быть очень низкая цена. Если в ней есть прожилки, значит – это натуральное мясо. Их отсутствие и мягкая текстура должна насторожить. В такой ветчине есть много посторонних добавок. Мясо не должно быть слишком блестящим. Определить свежесть и качество можно и по запаху. От ветчины должно пахнуть мясом и легким ароматом копчености. Если аромат слишком сильный, значит, при изготовлении продукции были использованы ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Шампиньоны нужно вытащить из банки, промыть и порезать небольшими кусочками. Их, как и другие составляющие блюда нужно отставить в сторону, в отдельной емкости.
  • Яйца варятся вкрутую. Как только они остынут, их чистят от скорлупы и отделяют желтки от белков. Их нужно натереть отдельно в две разные мисочки. Измельчать следует на крупной терке.
  • Твердый или плавленый сыр натирается на крупной терке. Твердые нежирные сорта рекомендуется измельчать на мелких терках.
  • Зелень укропа моется под холодной водой, обсушивается и мелко рубится.
  • Чеснок пропускается через чеснокодавку.
  • В тарелку с тертым сыром высыпаются яичные желтки, нарезанный укроп, чеснок. Все компоненты заправляются небольшим количеством майонеза и перемешиваются. Должна получиться вязкая масса, из которой удобно лепить. Из нее формируются небольшие птичьи яйца. Они должны быть размером не более 2-х см. Готовые изделия ставятся на отдельную тарелку. Под птичьи яйца выкладывается толстый шар из рубленых листьев укропа. Некоторые хозяйки заменяют эту часть украшения настоящими, перепелиными яйцами. Вкус блюда получается совсем другим, но не хуже оригинального салата
  • Листья салата хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Их необходимо уложить на дно плоской сервировочной тарелки
  • В отдельной высокой миске смешиваются куриное мясо, маринованные грибы, ветчина и яичные белки. Масса перемешивается с майонезом.
  • Салат выкладывается на сервировочную тарелку, поверх салатных листьев. Посередине делается небольшое углубление. Листья раскладываются так, чтобы потом третья часть выступала из-под «гнезда». Это придаст блюду большей реалистичности.
  • Вокруг салата выкладывается жареный картофель. Выложить его нужно в форме гнезда, чтобы полностью было закрыто содержимое блюда.
  • Посередине, где оставлялось углубление, выкладываются сырные яйца
Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат

Для большей эффектности, по бокам гнездо можно украсить зеленью, сделать небольшую интересную композицию из овощей.

Как готовить салат
Как готовить салат
Как готовить салат

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Шаг 6

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Далее приготовим основу салата. Для этого предварительно отварим яйца до крутой консистенции. Затем переложим их в холодную воду, где оставим до полного остывания. После очистим, отделим белки от желтков. Желтки уберем в сторону, а белки нарежем полосками. К ним добавим маринованные грибы, нарезанную соломкой отварную курицу и вольем майонез. Грибы предварительно промоем под проточной водой, опрокинем на сито, чтобы стекла вся жидкость и нарежем соломкой.

Шаг 7

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Хорошо перемешаем продукты.

Шаг 8

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Для формирования яиц натрем на мелкой терке плавленый сыр.

Шаг 9

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Добавим к нему половину нарезанного пучка укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Положим отварные желтки и вольем майонез.

Шаг 11

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Перемешаем ингредиенты.

Шаг 12

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Все составляющие салата подготовлены. Теперь примемся за его сборку. Для красоты на сервировочное блюдо положим вымытые и высушенные листья салата. На них горкой положим основу салата, состоящую из курицы, грибов и куриного белка. В середине холмика сделаем небольшое углубление.

Шаг 13

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Продукты обложим жареным картофелем, который будет символизировать визуально гнездовье глухаря.

Шаг 14

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Оставшуюся часть укропа мелко нарежем и положим в сделанное углубление.

Шаг 15

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Из сырной массы сформируем маленькие яички, которые выложим на покрошенный укроп.

Салат «Гнездо глухаря» готов! Перед подачей выдержите его в холодильнике полчаса, после чего можете сервировать к столу.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами в домашних услвоиях

Обратите внимание на этот салат, который будет очень уместен на Новый год.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

О способе приготовления

Классический салат «Гнездо глухаря» готовят так:

  1. В кастрюлю наливают воду, подогревают. Куриное филе промывают и кладут в теплую воду (чтобы мясные соки не перешли в бульон). Варят в продолжение 40 минут до полной готовности.
  2. Затем варят яйца: куриные – в продолжение 10 минут, перепелиные – около 5 минут.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Картофель очищают, режут соломкой как можно тоньше, жарят небольшими порциями в мультиварке, во фритюрнице или в глубокой сковороде, используя большое количество раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладывают на бумагу, дают стечь излишкам масла, солят.
  5. Далее лук помещают в миску. Заливают его уксусом, добавляют 90 мл воды. Всыпают сахар, солят. Оставляют мариноваться: помещают кольца лука в миску и заливают смесью уксуса, воды, сахара и соли.
  6. Укроп моют, дают обсохнуть, измельчают.
  7. В две различные емкости натирают на терке твердый сыр и куриные яйца.
  8. Шинкуют в форме брусков огурцы и куриное филе.

Приготовление салата с копченой курицей

Ключевыми ингредиентами салата Гнездо глухаря выступают копченая курица, картофель фри. Хрустящий картофель — изюминка этого блюда. Ведь он не только придает закуске особенный вкус, но и является украшением. Остальные составляющие можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

Закуска выглядит празднично, всегда удивляет присутствующих гостей и надолго запоминается. Готовится угощение просто, сложностей никогда не возникает. Главное начать…

Приготовление салата с копченой курицей

Состав продуктов:

  • 350 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля фри;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • укроп;
  • соль, перец;

Приготовление:

Яйца отвариваем. После остывания отделяем белки от желтков. 3 желтка разминаем вилкой, дoбавляем немного рубленного укропа и одну чайную ложечку майонеза. Перемeшиваем в однородную массу.

Копченую курицу нарезаем соломкой, а отварной каpтофель — кубиками. Рубим кусочками яйца и оставшиеся бeлки. Смешиваем в миске картофель, копченую курицу и яйца. Добавляем измельченный свежий огурец. Солим и перчим по вкусу. Заправляем cмесь майонезом, перемeшиваем.

Выкладываем сaлат горкой на плоскую тарелку. На вершине делаем небольшое углубление для яиц. Обсыпаем конструкцию жареным картофелем. Сверху украшаем укропом и яйцами, сформованными из яичной смеси.

Приготовление салата с копченой курицей

Простота приготовления салата Гнездо глухаря, его яркий вид и незабываемый вкус делают это блюдо востребованным. Оно не только украсит праздничный стол, но позволит вкуcно накормить гостей.

Скромный набор продуктов из мяса, картошки, яиц и сыра позволяют создать настоящий кулинарный шедевр. Вы можете изменять ингредиенты и добавлять новые. Выбирайте понравившийся рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Читайте также:  Салат «Изумительный» с курицей и черносливом