Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Жареная картошка с грибами. С детства нас учили что нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем приготовить жареную картошку. Могу с этим согласиться, при этом очень хотел бы чтоб вы дочитали мой рецепт до конца, так как в приготовлении даже самого простого блюда могут быть тонкости, которые сделают блюда незабываемым.

Просто и без хлопот: тушеная картошка с грибами

Кто хоть раз готовил любое овощное рагу, без труда справится и с этим блюдом. Единственное правило: чтобы тушеная картошка с грибами получилась вкусная и ароматная, добычу с «тихой охоты» надо предварительно поджарить. Режется она крупно, поскольку грибы при обработке сильно уменьшаются в размерах. Опята и вовсе можно жарить целиком. И готовить их надо не до готовности: пустят сок, слегка зарумянятся — и отставить в сторонку. Морковка и лук режутся кубиками и тоже обжариваются — до золотистости. Картошка же чистится, крупно режется и ставится вариться. Как закипит — посолить и вложить все остальные заготовки. Тушиться блюдо будет около получаса; незадолго до конца добавляются специи по выбору, а после снятия с огня засыпается зелень — петрушка или укроп.

Просто и без хлопот: тушеная картошка с грибами

Как видите, нет ничего трудного и хлопотного в приготовлении блюда «тушеная картошка с грибами». Рецепт можно разнообразить. Например, добавить одновременно со специями пару ложек сметаны. Или поджарить мясо и сделать кушанье еще более сытным, вкусным и привлекательным.

Как жарить грибы?

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию), 2-3 шт. свежей моркови 2-3 головки репчатого лука соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Рецепт Жареная картошка с грибами

Состав:

Картофель 150 гр Грибы свежие 100 гр Масло растительное 40 мл Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для жареной картошки с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Слегка промойте грибы, нарежьте дольками 0,5 см

ВНИМАНИЕ!!! Не промывайте грибы сильно. Чем дольше и чем тщательнее вы моете грибы, тем меньше аромата будет в блюде. Если есть возможность, то не мойте грибы вообще

Ингредиенты для жареной картошки с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг 2 Жарим картофель

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный картофель. Хорошо перемешайте для того, чтоб масло покрыло весь картофель. Распределите равномерно по поверхности и жарьте не перемешивая 5 минут

Читайте также:  Как правильно заваривать тибетские ягоды годжи. Рецепты

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно жарить картофель не перемешивая для того, чтоб у картофеля появилась корочка. 

через 5 минут перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Жарим картофель

Рецепт Жареная картошка с грибами

Жарим картофельШаг 3 Жарим грибы

Добавьте в картофель нарезанные грибы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте не закрывая крышкой 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Во время всего приготовления нельзя накрывать крышкой или уменьшать огонь. Влага от картофеля и грибов должна максимально испаритьсяОбжариваем грибы

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5 минут грибы станут мягкими и уменьшаться в размере в 1,5 раза. Снимите с огня нашу жареную картошку с грибами и переложите в сервировочную посуду

Смотрите также: Как приготовить домашний попкорн

Приятного аппетита!

Настоящая жареная картошка должна быть хрустящей и сухой, таять во рту, при этом не быть жирной.

Рецепт Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами Печать

Похожие рецепты: Жареная картошка с сейтаном Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза Вареная картошка со специями и зеленью Крем суп с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Как жарить грибы?

Грибы – прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию), 2-3 шт. свежей моркови 2-3 головки репчатого лука соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Как жарить грибы?

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло.

Как жарить грибы?

В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие: 100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде), 600 гр картошки соль (по вкусу), растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе.

Как жарить грибы?

Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Читайте также:  Лапша – домашний рецепт приготовления, блюда, виды и полезные свойства

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком. Удобство грибов, по мнению редакции , ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

Как жарить грибы?

Подпишитесь на наш канал в

С картошкой на сковороде

Картошка с грибами, приготовленная на ужин – настоящее лакомство для всей семьи. Изумительное угощение обеспечит хорошее настроение и подарит заряд бодрости после трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 550 грамм;
  • картофель – 750 грамм;
  • большая луковица;
  • зелёный укроп – 6-7 веточек;
  • соль и чесночный перец – на своё усмотрение.

Готовим:

С картошкой на сковороде
  1. С грибочков смыть все загрязнения и порезать пластинами. Если используются плоды, собранные в лесу, их надо предварительно отварить в солёной воде.
  2. Картошку почистить и нашинковать круглыми дольками. Лук нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить на раскалённой сковороде с маслом. Затем добавить основной компонент и тушить ещё четверть часа.
  4. В другой посуде поджарить картошку до образования золотисто-коричневого оттенка. После этого соединить её с грибной массой и немного потомить.
  5. В конце приготовления яство заправить солью и перцем.

Грибы, тушёные с картофелем разложить по тарелкам и предложить к ним овощной салат, томатный кетчуп или острую аджику.

Рассольник с перловкой и грибами

Прекрасный повод открыть баночку маринованных грибов — это сварить с ними вкуснейший суп. Традиционный рассольник, сваренный в такой интерпретации, займет лидирующее место в хит-параде любимых первых кушаний домочадцев. В супчик можно добавлять любые консервированные грибы, особенно вкусно будет с опятами.

Необходимые компоненты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2−3 зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • 100 г перловой крупы;
  • 6 соленых огурцов;
  • стакан огуречного рассола;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 3 л налить воду и всыпать заранее промытую перловку.
  2. Посуду накрыть крышкой, поставить на огонь. Закипевшую воду посолить.
  3. В отдельную маленькую кастрюльку положить очищенную луковицу, одну морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Положить лаврушку и приправить все специями. Особенно для рассольника подойдет смесь перцев и кориандр. Варить овощи на среднем огне 25−30 минут.
  4. На сковородке с маслом поджарить измельченный лук. К слегка прожаренному луку добавить морковку и тушить до полуготовности, не накрывая сковородку крышкой.
  5. Мелко порезать картофель, морковь и огурцы потереть на крупной терке либо порубить тонкой соломкой.
  6. Перед тем как вода в перловке закипит, нужно снять пенку. После закипания крупу посолить и варить на среднем огне.
  7. В наполовину готовую зажарку добавить огурцы, перемешать и потушить 2−3 минуты.
  8. В кастрюлю с полуготовой перловкой всыпать ломтики картофеля, положить грибы и снова ждать закипания.
  9. В зажарку влить рассол и готовить 3−4 минуты на умеренном огне.
  10. Из готового бульона вынуть все овощи, они больше не понадобятся.
  11. Приготовленную зажарку переложить в перловку, влить бульон и покипятить 2−3 минуты. После рассольник попробовать на соль, если не хватает — досолить.
  12. Готовый суп выключить и дать ему настояться 15 минут.

Рассольник разлить по порциям, украсить мелко нарубленной зеленью и звать домашних к столу.

Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной

Картошка особенно хороша именно с лесными грибами. Какой  аромат стоит при жарке! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы перемешивали картошку с грибочками. А сейчас предлагаю подавать их в одной тарелке, но отдельно, не перемешивая.

Читайте также:  Что вкусного приготовить из старого хлеба

Ингредиенты:

  • килограмм очищенных лесных грибов
  • полтора килограмма картошки
  • соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сметаны
  • пару луковиц
  • чеснок свежий или сушеный на вкус
  • растительное масло

Приготовление:

1. Грибы после сбора очищаем от лесного сора, травки, хвойных иголок и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если появляется очень много пены, можно слить воду через 10 минут варки, залить новую и продолжить варить.

2. На сковородке нагреваем немного масла. Отправляем сюда грибы. Жарим несколько минут, до румяности.

3. Тем временем, подготовим картошку. Очистим ее и нарежем средними брусочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим на вкус. Можно использовать любимые специи для картофеля. Наливаем 5-6 столовых ложек масла. Размешиваем, оставляем минут на 10.

4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Под крышкой тушим до его мягкости. Затем добавляем сметану. Она должна быть комнатной температуры, иначе свернется при нагревании. Старательно все перемешиваем, солим, приправляем на вкус. Тушим еще минут 5, под крышкой.

5. На другой сковороде жарим картошку. Выкладываем ее только в раскаленную сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через пресс чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Выкладываем на одну тарелку как картофель, так и грибочки. Можно подать с овощным салатом или просто с овощами.

Печень с грибами в горшочке

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10грибов
  • 2ч.л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Грибы Эноки (готовить горячую жидкую пищу можно на основе выбранного по вкусу вида рыбы) — продукт деликатесный, самый поедаемый в Японии и Китае независимо от того, в какое блюдо данный компонент будет добавлен.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • бульон рыбный — 1 л;
  • крупные креветки — 100 г;
  • дайкон — ½ корнеплода;
  • грибы Эноки — 60–70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перо зеленого лука — небольшой пучок;
  • окра (бамия) — 100 г;
  • соль поваренная — по предпочтениям.
Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

При подаче супа к столу в пиалы с угощением следует добавить порции оставшейся зелени.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.