Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Салат с макаронами и курицей — необычный салат, возбуждающий аппетит своим оригинальным внешним видом. Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов и эффектной подачи блюда. Так что не теряйте ни минуты, скорей записывайте и запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня вечером поразить новым изысканным блюдом всю семью, собравшуюся на ужин.

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты Порции: +1

  • Курица 1 подкопченный окорочок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Майонез столовый молочный 140 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 167 ккал Белки: 7 г Жиры: 13.4 г Углеводы: 4.7 г

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Шаги 1 час. 5 мин.Печать

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
  • Окорочок очистить от кожицы, которую можно съесть или выбросить. Аккуратно, не задевая кость, снять всю мякоть с окорочка и порезать на маленькие кубики. Измельченное мясо переложить в тару, в которой будет собираться салат.
  • Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (занимает ровно 10 мин. с начала закипания воды). Сразу же шумовкой убрать их в холодную воду, чтобы было легче очистить. Снять с остывших яиц скорлупу, мелко их покрошить и всыпать к кубикам копченого мяса.
  • Ананасы лучше купить сразу кубиками, а не кольцами (в противном случае их нужно порезать на кубики). С ананасов слить сироп, откинув их на сито или дуршлаг.
  • Твердый сыр крупно натереть на свекольной терке.
  • К куриному мясу и яйцам добавить кубики ананасов и сыр. Попробовать, чтобы оценить, нужно ли досаливать.
  • Очистить зубчик чеснока и мелко покрошить или пропустить его через пресс, добавить в салат. Выдавить в миску с салатом майонез, регулируя его количество самостоятельно в зависимости от необходимой сочности и пропитанности салата. Все хорошо размешать и убрать в холодильник. Перед подачей переложить в красивый салатник.
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Читайте также:  Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях

Салат с печенью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Читайте также:  Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Приятного аппетита!

Анализ калорийности

Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.

При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.

Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

С сыром
  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.
Читайте также:  Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

Рецепт приготовления с сыром

Итальянская паста – это не только пример кулинарного искусства, но и часть культуры этой страны. История блюда уходит корнями в те времена, когда люди только осваивали земледелие. Они смешивали воду с мукой, получившуюся смесь сушили, а потом просто отваривали. Сегодня паста – это не просто тесто с водой, а настоящее изысканное блюдо, которое полюбилось всему миру.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

Рецепт приготовления с сыром
  • 320 г пасты;
  • 260 г мяса курицы;
  • 180 г сыра;
  • пряные травы;
  • белый лук;
  • чашка жирной сметаны (сливок);
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления с сыром
  1. На разогретом масле пережариваем кусочки курицы вместе с нашинкованным луком в течение 15 – 20 минут.
  2. Посыпаем мясо с луком прованскими травами, солью и перцем. Добавляем сметану (сливки) и натертый на мелкой терке сыр. Прикрываем состав и томим 5 – 7 минут.
  3. Пасту отвариваем в большом количестве воды, в готовом виде выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-сырным соусом с аппетитными кусочками курятины.