Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Еще совсем недавно спаржу редко употребляли в пищу.

Описание рецепта — Запеканки/ фланы из спаржи.:

Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!Запеканки/ фланы из спаржи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г Жиры 1,02 г Углеводы 4,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г

Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)Зеленый лук: 3Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)Соль по вкусуПерец: по вкусуМасло сливочное: в случае необходимости, для смазыванияПриготовлениеДля приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).Шаг 2:Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).Шаг 3:Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).

Шаг 4:После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),Шаг 5:тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.Шаг 6:Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).Шаг 7:Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!

Читайте также:  Как варить гороховую кашу: 5 рецептов

Рецепт Классическая спаржа

Ингредиенты:  

  • 1,5 кг спаржи (нетолстой)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кубик сахара
  • 200 гр. сливочного масла 

Способ приготовления:

  1. Спаржу вымыть, снять кожицу со стеблей с середины головок, твердые кончики обрезать.
  2. Связать спаржу в пучки по 6-10 стеблей.
  3. Вскипятить в кастрюле воду с солью и сахаром.
  4. Воды должно быть так, чтобы вода целиком покрыла пучки спаржи.
  5. Выложить пучки спаржи в кипяток и закрыть крышкой.
  6. Тушить спаржу 15-20 минут.
  7. Масло растопить и перелить в подогретый соусник.
  8. Отдельно приготовить соленый кипяток.
  9. Спаржу достать из отвара и на несколько секунд опустить в соленый кипяток.
  10. Обсушить пучки спаржи на полотенце.
  11. Снять с пучков нитки и выложить на теплые тарелки.
  12. Подавать с растопленным теплым сливочным маслом в соуснике.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Торт Эстерхази с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 180 г.

Для крема:

Торт Эстерхази с грецкими орехами
  • желтки – 8 шт.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Для оформления:

Торт Эстерхази с грецкими орехами
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л;
  • кондитерская глазурь;
  • измельченные орехи.
Читайте также:  Вкусное пюре из гороха — секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Торт Эстерхази с грецкими орехами
  1. Орехи слегка обжариваем на сковороде, охлаждаем, измельчаем в кухонном комбайне в муку.
  2. Белки взбиваем с сахаром, добиваясь получения характерной плотной массы, смешиваем с ореховой мукой, разделяем по нарисованным окружностям на пергаменте и выпекаем 7 коржей по 25 мин. при 170°С.
  3. Освободив коржи в горячем состоянии от бумаги, оставляем остывать.
  4. Желтки размешиваем с двумя видами сахара с добавлением порции молока. Получив заготовку для крема с однородной структурой, разбавляем оставшимся молоком, подмешиваем муку и варим до загустения.
  5. Охлажденный крем и мягкое масло взбиваем по отдельности, после чего обе воздушные массы объединяем.
  6. Из всех заготовок собираем знаменитый кулинарный шедевр, как обычно, смазав коржи кремом.
  7. Верх торта покрываем кондитерской глазурью, растопив ее, как указано в инструкции, с двумя столовыми ложками воды.
  8. Растопленным шоколадом, уложенным в кулинарный мешок, рисуем спираль, затем «паутинку».
  9. Боковую поверхность покрываем грецкими орехами, презентуем к столу на радость домочадцев.

Совет!

При желании или по необходимости кондитерскую глазурь можно заменить на растопленный белый шоколад с двумя ложками сливок.

Торт Эстерхази с грецкими орехами

Как готовить белые стебли?

Побеги белой спаржи, в отличие от зеленой, считаются более дорогим деликатесом. Объясняется это способом ее выращивания, а также нежным вкусом, который приобретает овощ в результате бережного ухода.

Как и стебли зеленого овоща, белую спаржу перед приготовлением необходимо промыть и очистить. Ранее указывалось, что для очистки подойдет обычная картофелечистка, а область, которую стоит обработать, находится под верхушками.

Подготовленные овощи также можно бланшировать на пару, либо варить в слегка подсоленной воде на протяжении 6-7 мин. Подавать побеги можно в качестве гарнира, самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента к салатам и прочим блюдам.

Белую спаржу чаще всего подают с отваренным картофелем и соусом Холландез.

Эта традиция пришла к нам из Германии, где стебли считаются особенно популярными. Принято подавать побеги белой спаржи с яйцами-пашот, рыбой или ветчиной. Кроме того, отлично сочетается вкус этих овощей с сыром и другими овощами, приготовленными на сковороде «вок».

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 7 ст.л.
  • Сахар – 250 г
  • Какао – порошок – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 г
Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Для крема:

  • Сливки 30% – 350 г
  • Сахар – 150 г

Для глазури:

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление коржей

В глубокую металлическую миску помещаем яйцо, размягченное сливочное масло, молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения масла и сахара. Нагретую массу снимаем с огня, добавляем соду, масса начинает увеличиваться в объеме, теперь добавляем какао и муку.

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Замешиваем мягкое тесто, которое похоже на пластилин. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм. Придаем коржам нужную форму (прямоугольную или круглую). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, до золотистого оттенка. Готовые коржики оставляем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Собираем торт

Пока приготовим крем. Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования плотной пышной массы, которую удобно будет наносить на готовый корж.

Читайте также:  Овощи в винном тесте - кулинарный рецепт.

Каждый корж смазываем обильно сливочным кремом, укладываем друг на друга. Верхний слоем смазывать не нужно, мы зальем его глазурью. Нашу заготовку убираем в холодильник для пропитки, желательно на всю ночь.

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Приготовим глазурь. В небольшой металлической емкости смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня. В еще горячую смесь вносим масло и вмешиваем до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая масса.

Получившейся глазурью поливаем охлажденный торт. Затем снова убираем в холод, чтобы глазурь стала более плотной. Готовый торт можно украсит орехами, ягодами, либо глазурью другого цвета, по Вашему желанию.

Паста с соевой спаржей и овощами

Ингредиенты

  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

Видео рецепт: Теплый салат со спаржей

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Как приготовить скумбрию в духовке — 11 самых простых и вкусных диетическая курица с ананасами в духовкеРецепт вкусной и полезной запеканки из курицы с брокколиРыба кижуч — 11 самых вкусных рецептов приготовленияПростые и вкусные овощные котлетыКотлеты из кабачков — 7 самых вкусных рецептовКорюшка в духовке — 12 самых вкусных рецептов приготовленияКак приготовить филе пангасиуса — 11 самых вкусных рецептовМинтай в духовке — 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления