Рецепт жареного риса с креветками по тайски

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

комментарий

  1. kladez-zolota at 07:02 Ответить

    так просто!!!!!!!!!!! Нужно обязательно попробовать сделать.

  2. Ольга Ladyemansipe at 08:26 Ответить

    Денис, великолепный рецепт! Спасибо! как там обстоят дела на Самуи после наводнения? Я видела по телеку что на острове все пляжи закрыли на месяц….

    • densa at 08:29 Ответить

      Я сейчас в России. Но за событиями на Самуи слежу. Там не все так плохо как пишут наши СМИ. Сейчас там уже все в норме, погода хорошая, какая и должна быть в это время на острове

  3. Ксения at 11:45 Ответить

    Спасибо, Денис, за рецепт! Ела такое в Тае, очень вкусно! Все искала рецепт, и вот этот замечательный! Спасибо!

    • densa at 12:57 Ответить

      Пожалуйста

  4. Михаил at 13:10 Ответить

    Спасибо Вам за рецепт. Готовил уже несколько раз, безумно вкусное блюдо и готовится очень легко:)

  5. Олли at 18:12 Ответить

    Интересно, надо будет попробовать, а то я только рис по-турецки умею делать — это примерно то же самое, только рис обжаривается на сковородке, а потом заливается водой и варится.

  6. Марина at 16:15 Ответить

    Спасибо большое за Ваш сайт и за этот рецепт! Обожаю блюда с креветками, теперь вот очевидно научусь готовить ещё одно))

    и за пояснение насчёт креветочных внутренностей особая благодарность, а то был тут случай недавно, когда траванулась, и всё не могла понять, чем, — готовила сама, всё тшательно выбирала и мыла, и бац- !..

  7. Роман at 15:58 Ответить

    отличный рецепт! калорийность блюда не подскажете?

    • densa at 07:11 Ответить

      Не знаю даже

  8. Ондрюжко at 17:15 Ответить

    блюдо не калорийное. питался неделю только этим блюдом и «Том Ямом». сбросил 6 кило.

  9. Влада at 17:16 Ответить

    а как вы форму придаете такую рису? стаканом?

    • densa at 02:39 Ответить

      специальной металлической формой

  10. Эльвирка at 11:51 Ответить

    А я сделала немного по другому. Креветки взяли обычные и побольше. И рис выложили обычным образом и сверху креветки. Но, скажу я вам, получилось просто обалденно вкусно! Словами не описать, это надо пробовать.

    Читайте также:  Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов