Рататуй с курицей рецепт – Рецепт: Рататуй с курицей

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Как приготовить рататуй.

Время приготовления 15 минут. 1. Измельчите петрушку и чеснок, смешайте с маслом. 2. Для соуса перцы разрежьте пополам, удалите семена. Смажьте перцы оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах, пока слегка не потемнеют. Положите горячие перцы в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут, затем снимите с них кожуру. 3. Помидоры ошпарьте и тоже очистите. Перцы, помидоры и лук нашинкуйте и тушите 10 минут в 1 ст ложке оливкового масла, пока соус не загустеет. Остудите и измельчите в блендере. 4. Баклажан нарежьте кружками по 5 мм, положите в подсоленную воду на 5 минут и промойте. Цукини и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. 5. На дно формы выложите соус, сверху, чередуя баклажаны, цукини и помидоры. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить рататуй

  1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими  кубиками.
  2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
  4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по  2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
  6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
  7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
  8. Сложить из овощей пирамиду,  чередуя баклажан, помидор и  цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
  9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать рататуй еще 15 минут при той же температуре. 

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Читайте также:  Вкусные котлеты с морковью — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Овощная основа:

баклажаны — 2 шт. кабачки — 2 шт.
помидоры — 3-4 шт. соль — 1 ст. л. (для засыпки баклажанов)

Томатный соус:

красные помидоры — 3-4 шт. сладкий болгарский перец — 2 стручка
репчатый лук — 1 средняя головка растительное масло без запаха — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) молотая смесь перцев — щепотка

Пряная заливка:

оливковое (дезодорированное подсолнечное) масло — 50 мл базилик (желательно зеленый) — несколько веточек
петрушка, орегано, тимьян — по вкусу, наличию/желанию чеснок — 1-2 зубчика
соль — небольшая щепотка молотый перец — щепотка (не обязательно)

Описание рецепта — Рататуй