Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 2.

    Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.

  • Шаг 4.

    Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).

  • Шаг 5.

    Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.

Оставить комментарий

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для сытного обеда либо ужина. Ваша семья останется довольна, когда попробует ароматный и питательный обеденный суп.

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Необходимо:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры – 3 — 4 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Приправа хмели — сунели – по вкусу
  • Красный перец, соль — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 2,5 литра
«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Порядок действий:

Мякоть разделить на куски среднего размера, при помощи ножа. Залив водой, варить до готовности. При этом, периодически убирать пену с бульона

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Очищенный лук измельчить на кубики.

Чтобы при работе с луком не слезились глаза, предварительно данный продукт можно положить в холодную воду на несколько минут

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

С картофеля удалить кожуру, помыть его, нарезать небольшими кусками. Рис промыть холодной водой на несколько раз. В бульон переложить подготовленные только что продукты. Варить около 15 — 20 минут на слабом огне

Свежие помидоры, залить кипятком на 1 минуту. Потом слить кипяток, сразу же залить их холодной водой приблизительно на 5 минут. Удалить шкурку с помидор. Подготовленные овощи измельчить ножом или протереть через тёрку. Томить их около 5 — 7 минут на сковородке с маслом, периодически промешивая

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Помидорную массу перелить в кастрюлю с основной смесью. Посолить, поперчить, насыпать нужное количество приправы хмели — сунели. Поварить примерно 5 минут, чтобы приправа и специи хорошо растворились, придали нужный аромат

Любую зелень, вкус которой вам нравится, помыть, слегка обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Спустить в кастрюлю подготовленные зелень и чеснок. Прикрыть крышкой, убрать с огня. Дать немного настояться приготовленному первому блюду. Через 15 — 20 минут можно разливать на порции и подавать к столу! Все будут только в восторге от вкуса и аромата! Проверьте сами!

Читайте также:  Как приготовить кус кус с овощами — марокканский рецепт с говядиной

Приятного всем аппетита, сытного обеда!

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Вариант 1: Классический рецепт харчо с грецкими орехами

Харчо – это суп, пришедший из грузинской кухни. Он необычайно ароматный и сытный. Существует много вариаций этого блюда, но самая популярная – с грецкими орехами. Они придают супу вкусный и благородный вкус.

Для приготовления чаще всего используют мясо говядины, баранины или свининки. Но можно сварить его и с курицей, это будет более быстрый и легкий рецепт. Для заправки обязательно нужно использовать специи, лучше всего из которых подойдет хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • две головки репчатого лучка;
  • полстакана риса;
  • две столовые ложки растительного маслица;
  • полстакана очищенных грецких орешков;
  • пять зубков чеснока;
  • 8-10 горошин черного перчика;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • лист лавра;
  • столовая ложка муки
  • соль и зелень;
  • полстакана соуса ткемали;
  • один корень петрушечки.

Пошаговый рецепт харчо с грецкими орехами

Шаг 1:

Мясо говядины промыть холодной водичкой, удалить ножом пленочки и нарезать на некрупные кусочки. Положить в кастрюльку, залить водичкой и поставить варить. Сразу добавить корень петрушки, который нужно будет убрать, когда мясо сварится.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи и нарезать тем способом, который нравится – кубиками или соломкой. На разогретом растительном масле обжарить кусочки лука до золотистого цвета. Затем всыпать ложку муки, все перемешать и через минуту добавить томатную пасту.

Шаг 3:

Готовое мясцо извлечь из бульона, переложить в сковородку и выключить под ней плиту.

Шаг 4:

В кастрюлю с бульоном насыпать промытый несколько раз рис, посолить и варить около пяти минут. Важно, чтобы зерна риса оставались твердыми.

Шаг 5:

Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы их запах стал ярко выраженным.

Шаг 6:

Со сковороды переложить в бульон мясо и лук, добавить соус и довести все до закипания воды.

Шаг 7:

Орехи пересыпать в кастрюлю, размешать и продолжать варить на средненьком огне.

Шаг 8:

Горошки перца размять, чтобы они дали аромат, дольки чеснока почистить и очень мелко нарезать, зелень (любую) промыть водой и измельчить. Все это переложить в кастрюлю, добавить лист лавра и выключить плиту.

Закрыть суп крышечкой и дать настояться. После этого харчо можно подавать к столу.

Салат «Черный принц» с черносливом

В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
  • чернослив (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Черный принц» с черносливом

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  5. Натереть огурцы на крупной терке.
  6. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  7. Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
  8. Мелко нарезать куриное филе.
  9. Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца.
  13. Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  14. Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.
Читайте также:  Брюссельская капуста в духовке – 4 рецепта

Салат готов!

Сроки и условия хранения

Соль и острый перец в рецептах абхазской аджики являются хорошими консервантами, но для длительного хранения необходимы прохладные условия. Поэтому готовую закуску обычно ставят в холодильник или погреб, где она не портится в течение 4-8 месяцев при условии, что банка не вскрывалась с момента изготовления.

Более надежный способ сохранить абхазскую аджику на срок до 12 месяцев — это замораживание смеси в пластиковых контейнерах. Вкус и цвет после разморозки не меняются. Закрывая банки винтовыми крышками, надо сделать прослойку из пищевой пленки, т.к. испарения свежеприготовленной абхазской аджики могут вызвать коррозию их внутренней стороны.

Простой рецепт с томатной пастой

Томатная паста — альтернатива помидорам в зимнее время. По полезности она ничуть не уступает, но большим недостатком можно считать чрезмерную сладость. Сладость недопустима для чахохбили. Избавиться от нее помогут специи.

В данном случае их не получится заменить грецкими орехами — их будет недостаточно. Прикупите ткемали и различные его вариации, хмели-сунели и как можно больше зелени, например базилика или кинзы. Не забудьте про чеснок. Он станет завершающей “вишенкой” блюда.

Простой рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • птица — необходимое вам количество (кстати, вместо курицы можно использовать совершенно различные виды птиц);
  • лук — 4 головки;
  • вода — 100 мл.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, масло для жарки — по вкусу.

Способ изготовления:

Простой рецепт с томатной пастой

1. Птицу нарезаем на крупные куски и как в предыдущих вариациях вытираем насухо, отправляем жариться в сковороду. Не забудьте добавить масло. Подойдет любое как постное, так и сливочное.

2. Лук нарежьте кольцами, смешайте с чесночной массой (для ее получения пропустите чесночные дольки через пресс) и отправьте к курице. Готовность лука определяется его прозрачностью и золотистостью.

3. Томатную пасту разбавьте с небольшим количеством воды, хорошенько размешайте и вылейте полученный сок в сковороду. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп домашнего приготовления. О том как приготовить его быстро и вкусно расскажу ниже.

Простой рецепт с томатной пастой

Полученную смесь сдобрите специями и зеленью и тушите на среднем огне минут 40 до готовности мякоти.

Полезные советы

  1. Говядину выбираем на кости, хорошего качества, нежирную.
  2. Вместе с мясом варим 1 целую морковь и 1 целую луковицу. Это придаст бульону аромат, прозрачность. После того, как сварится мясо, овощи из бульона надо достать.
  3. Вместо риса можно положить перловку.
  4. Замечательный вкус придают грецкие орехи. Их надо очистить, поджарить, раздавить или растереть в ступке, затем добавить в блюдо, чтобы увеличить насыщенность, густоту.
  5. Вместо аджики можно использовать болгарский перец. Его надо обжарить вместе с луком и помидорами.
  6. При подаче положите мелко нарубленные грецкие орехи прямо в тарелку, а 2 штуки целиком сверху для украшения.
  7. Можно добавить картофель и много различных специй, тем самым изменяя классический рецепт.
  8. Если вы добавляете орехи, украшая ими блюдо, нужно обратить внимание на их качество и очистку. Хорошо пересмотрите уже очищенные орехи, чтобы в них не попала часть перегородки и ваши зубы остались целыми.
  9. По желанию можно вложить лавровый лист. Изменится оттенок вкуса – это на любителя, но мне нравится.
  10. Используйте консервированные томаты, если под рукой нет свежих.
  11. Я очень люблю зелень: кинзу, петрушку, хмели-сунели, добавляю в сам суп и подаю отдельно на тарелке.

Салат со свеклой и фасолью

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

Рецепт Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Для такого блюда нужны:

  1. 300 граммов ядер грецкого ореха.
  2. Одна головка красного лука.
  3. Четыре зубчика чеснока.
  4. Две чайных ложки имеретинского шафрана.
  5. Два пучка свежей кинзы.
  6. Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  7. Один килограмм свеклы.
  8. Соль, перец красный по вкусу.
  9. Две чайных ложки семян кориандра.

Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!