Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

Консервированная рыба на рисовой основе в нежной сливочно-сырной заливке. Вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты

  • Основа
  • 200 гр. Рис рис «Мистраль» – 3 пакета
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Морковь небольшая
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • Начинка
  • 1 банка Консервы рыбные
  • Заливка
  • 1 стакан Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч. л. Горчица зернистая
  • 2 ст. л. Мука пшеничная
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 4 веточки Петрушка
  • 4 веточки Укроп
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • 70 гр. Сыр твёрдый
  • 1 ч. л. Паприка сладкая

Приготовление рецепта Пирог с рисом и рыбой:

1) Отварить рис в подсоленной воде.

2) Вынуть сардину из банки в отдельную посуду. Размять ее вилкой. Можно разминать сардину вместе с соусом, но я сначала вынимаю ее из соуса, разминаю, а потом добавляю соус обратно (так жидкость не разбрызгивается и удобнее разминать).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Порезать мелко репчатый лук. Смешать его с размятой сардиной и отварным рисом.

4) Разделить тесто на две равные части. Если тесто готовится самостоятельно, а не покупается в магазине, в этом случае его можно разделить на части сразу после замешивания, так оно быстрее поднимется. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпекания и раскатать одну часть теста.

5) Выложить на тесто рыбно-рисовую начинку и распределить ее ровным слоем по всему пласту, оставляя по краям 1-1,5 см.

6) Накрыть пирог второй частью теста, предварительно раскатанной по нужному размеру. Соединить и тщательно защепить края пирога. Смазать его верхнюю часть взбитым яйцом и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время приготовления примерно 20-25 минут (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки), до образования красивого золотистого цвета.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе минтая;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука для раскатки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 1 стол. л. растительного масла:
  • щепотка морской соли;
  • щепотка тимьяна.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.

Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.

Быстро перемешиваем.

Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.

Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.

Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.

Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.

Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.

Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.

Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.

Добавить измельчённой свежей зелени.

Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.

Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.

Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.

Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.

Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.

Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя ! Готовьте вместе с нами!

Смотрите также:

  • Как приготовить домашние пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Ещё одна палочка-выручалочка для хозяек — это готовое слоёное тесто. При желании его, конечно, можно сделать самим, но наши торговые сети предлагают достаточно большой выбор этого продукта, почему бы этим не воспользоваться. Для рыбного пирога лучше взять дрожжевое тесто, выпечка с ним получатся нежная и очень вкусная.

Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 400 гр.
  • слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • желток
  • соль, перец по вкусу
Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.
  3. В центр положить тонко нарезанный лук, сверху выложить рыбу.
  4. Закрыть начинку полосками теста, выкладывая в виде косички. Края защипать, смазать желтком.
  5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 30−35 минут.
Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

В выпечке из слоёного теста можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Зубатка — 400 г
  • Шпинат — 150 г
  • Порей — 150 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный — 3 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сухари панировочные — 30 г
Пирог с зубаткой и шпинатом

Приготовление:

и лук порей хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать, сложить на сковородку, с небольшим количеством масла.

Пирог с зубаткой и шпинатом

2. Филе зубатки сполоснуть водой, обтереть полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Сверху присыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно немного смазать её маслом. Разложить лепёшку.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Так как зубатка очень сочная, лепёшку следует присыпать панировочными сухарями. Тогда основа не размокнет.

4. Разложить рыбу и обжаренную зелень, которая заметно уменьшилась при термообработке.

Пирог с зубаткой и шпинатом

5. Духовку включить на 200 градусов, дать немного прогреться.

6. Пирог накрыть второй лепешкой. Засыпать сухарями для образования корочки.

Пирог с зубаткой и шпинатом

7. Выпекать пирог около 40 – 50 минут. Время зависит от особенностей вашей техники.

На стол подавать тёплым или холодным, с кофе или свежезаваренным ароматным чаем.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Приятного аппетита, вкусного обеда!

Открытый рыбный пирог

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Кулебяка с четырьмя начинками

Иигредиенты

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Рыба (филе лососся) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Рис — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Блины — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовим для кулебяки рыбу. Филе лосося солим и посыпаем смесью молотых перцев с двух сторон, также сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Для следующей начинки нам нужно отварить куриные яйца вкрутую. Кладем их в емкость, заливаем водой и ставим на плиту отвариваться в течение 8 минут. Промоем рис до прозрачной воды, зальем свежей водой и поставим вариться, после закипания посолим и будем варить до готовности. Статья по теме Шарлотка в стакане и в духовке: раскрываем секреты самых вкусных рецептов

Для следующей начинки почистим грибы и нарежем их пластинками. Обжарим на сковороде грибы, приправим их солью и перцем. С отваренного риса сливаем воду, добавляем соль по вкусу, зелень и сдабриваем его растопленным сливочным маслом. Красную рыбу обжарим на очень слабом огне с небольшим количеством растительного масла, можно добавить 2-3 столовые ложки воды, накроем крышкой и протушим ее буквально 5 минут. Рыбу необязательно доводить до полной готовности, чтобы во время выпекания она не стала сухой.

Сваренные и остывшие куриные яйца очистим и нарежем на дольки. Все начинки готовы, можно приступать к сборке кулебяки. Раскатываем ранее приготовленное слоеное тесто на пергаменте или коврике. Оставим немного теста для украшения кулебяки. Сразу же включим духовку, чтобы разогреть ее до 220 градусов.

Покрываем поверхность теста блинчиками, лишние края отрежем. Выложим половину рисовой начинки посередине длинной полосой. На рисовую начинку выложим половину нарезанных яиц, приправим яйца солью, молотым перцем и сбрызнем растопленным маслом. На яйца выложим половину грибной начинки. Сверху грибов разложим куски рыбы. Рыбу также сбрызнем растопленным маслом. Накроем рыбу двумя блинчиками, с которых срежем лишние края. А затем повторим выкладку начинок в обратном порядке: начала грибы, затем яйца, не забудем их присолить, посыпать перцем и сбрызнуть маслом, в конце — рисовая начинка.

Оборачиваем начинку нижними блинчиками, скрепляем края теста над начинкой и по бокам, как бы формируя батон. Аккуратно перевернем кулебяку на пергамент или другой антипригарный коврик, на котором разместим ее на противне. Из остатков теста можно сделать различные украшения на кулебяке. Смажем кулебяку взбитым яйцом и отправляем ее в духовку для запекания. Первые 20 минут печем кулебяку при 220 градусах, затем понижаем температуру до 170-180 градусов и допекаем около 30 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке

Консервированная рыба превосходно сочетается с отварным рисом. Такая начинка отлично подходит в качестве сытного завтрака или обеда. Если вы подготовите продукты с вечера, утром на приготовление у вас уйдет около часа, а результат будет потрясающим.

Вам понадобится:

  • 400 г сайры в собственном соку;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны (15%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 сырых и 3 вареных яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. горчицы.
Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото