Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Как приготовить перец, фаршированными половинками
Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть ее. Нарезать лук небольшими кубиками.
Очистить морковь и вымыть, просушить. После морковь натереть на крупной терке.
Прогреть сковороду, слить ложку масла. Поджарить лук и морковь несколько минут.
Подготовить емкость. Заранее отварить рис. Переложить в миску рис, добавить поджаренные морковь и лук.
Всыпать к ингредиентам фарш индейки, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.
Болгарский перец разрезать пополам, после необходимо удалить сердцевину, перец сполоснуть и просушить. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой. Переложить перцы в промасленную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.
Смазать перцы сметаной.
Поверх сметаны уложить немного твердого сыра. Перец отправить в духовку на 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить перцы, фаршированные рисом, фаршем, запеченные в духовке с сыром
Репчатый лук почистить с помощью ножа. Промыть в воде лук, покрошить его на мелкие кубики. Прожарить лук на растительном масле до получения золотистого цвета. Предварительно отварить до готовности рисовую крупу. Ее нужно промыть через сито или дуршлаг, высыпать в тарелку. Затем к рису добавить обжаренный лук. После этого выложить к рису размороженный куриный фарш. Массу перемешать до однородности. Разбить сырое яйцо, компоненты перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем к основной смеси добавить приправу с солью, порезанный укроп, перемешать. Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Наполнить фаршем, сверху положить ломтики сыра. Перец поставить в форму для запекания, налить воду. Перец готовится 50 минут в духовке при температуре 170 градусов. Форму нужно накрывать крышкой или фольгой. В конце крышку можно снять и запечь 10 минут до образования румяной корочки. Запеченные фаршированные перцы рекомендуется кушать в горячем виде. Получается красивое и вкусное блюдо, можно приготовить на новогодних праздниках. Приятного аппетита!
- Фаршированные перцы в духовке …
- Фаршированные половинки перца в духовке …
- Рецепт: Перец, фаршированный мясом и …
Как запечь фаршированные перцы в духовке:
- Для начала мы сразу, конечно же, приготовим начинку для перцев. Для этого, отвариваем почти до готовности рис в подсоленной воде и полностью отцеживаем его от воды через друшлаг. После чего, свежий свиной фарш мы перемешиваем с приготовленным рисом, солью и чёрным молотым перцем.
- Далее, займёмся перцами. (Для приготовления фаршированных перцев, за лучшее покупать крупные мясистые перцы). Их мы разрезаем пополам, при этом не срезая плодоножку, и аккуратно вырезаем и вычищаем внутренность перцев.
- Почищенные половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень и начинаем их фаршировать. Закладываем в каждую дольку приготовленный фарш, но, чтобы они не были слишком полными. Сверху каждую дольку промазываем майонезом.
- Следующим шагом, нарезаем помидоры не толстыми колечками и выкладываем по колечку на каждую дольку фаршированного перца.
- Когда помидоры разложены, натираем сыр на мелкой тёрке, после чего, тёртым сыром посыпаем верх каждого перца.
- И в завершение, разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем туда противень с перцами выпекаться на один час.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом в духовке со свининой полностью готов. Хочу пожелать всем приятного аппетита, крепкого здоровья и, конечно же, самого лучшего настроения. Оставляйте свои отзывы и комментарии..
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев
Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты:
- 10 перцев;
- 2 небольших баклажана;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 крупных помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. жидкой томатной пасты;
- 1 ст. легкой сметаны;
- 30 мл оливкового масла;
- 1-2 листа лаврушки;
- соль, специи (на ваш вкус).
- Фаршированные мясом половинки перца …
- Фаршированные половинки перца в духовке …
- Фаршированный перец запеченный в …
Приготовление:
- Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
- Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
- Натираем морковку, шинкуем лук.
- На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
- Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
- Бланшируем помидоры, режем кубиками.
- В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
- К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
- Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
- Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
- Запекаем 45 минут при 200 градусах.
Со сметанно-томатной подливой
Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.
Для приготовления подливы понадобится:
- лук — 2 единицы;
- морковь — 1 крупная;
- соль — чайная ложка;
- сахар — пара чайных ложек;
- томатная паста — 200 мл;
- молотый перец — ½ ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- сметана — 100 гр.
Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать. Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.
Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.
Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
- Болгарские перцы — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.
7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.
8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.
9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.