Паста с ветчиной в сливочном соусе

Как приготовить Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде.

Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.

Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.

Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Порций – 4

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
  1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.

  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.

  3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.

  4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.

  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

  6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.

  7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.

  8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.

  9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.

  10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Самой главной изюминкой в данном блюде является соус, приготовленный на основе сливок с использованием ветчины. Начнем с него. Добавьте ломтик масла в глубокую сковороду с толстым дном. Отправьте на сильный огонь. Дайте маслу полностью растопиться.
  2. Крупную луковицу нарежьте кубиками, поместите в разогретое масло. Помешивая лопаткой, готовьте на небольшом огне, чтобы лук стал мягким. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне — буквально 5–7 минут.
  3. Нарежьте ветчину произвольными кубиками небольшого размера. Добавьте в сковороду, когда лук станет мягким. Перемешайте. Обжарьте на таком же огне около 3–5 минут.
  4. Добавьте сливки, по вкусу — соль и молотый перец. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5 минут.
  5. Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В воду добавьте несколько щепоток соли и пасту. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну, и варите до готовности. Время варки — 8–10 минут. Паста должна стать мягкой, но не должна развариться. Макароны перекиньте на сито и промойте теплой водой.
  6. Пасту переместите в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте около 5 минут на небольшом огне. Если понадобится, откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи. Отключите огонь, накройте крышкой и потомите блюдо еще 5–7 минут.
  7. Паста с ветчиной в сливочном соусе готова. Подавайте со свежими овощами и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе пошаговый рецепт

Отварить тортеллини в подсоленной воде до порезать лук-шалот, пассеровать пару минут в сливочном масле на горячей сковороде, в другой сковороде обжарить порезанную ветчину. К луку добавить сливки, ввести сваренные тортеллини и протомить в соусе 3-5 обжаренную ветчину.ВетчинаЛазаньяЛук-шалотПаста болоньезеПаста карбонараСливки 20%-ныеСливочное маслоТесто для пиццыТортеллини

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 258 0 Пицца с филадельфией и маринованным лососем 200 0 Пицца с сыром моцарелла и вялеными помидорами 161 0 Пицца с колбасой на жидком тесте 160 0 Пицца с куриной печенью и помидорами 130 0 Пенне ригате со свининой и грибами в сметане 122 0

Пошаговое приготовление

Как сделать заливку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Отделите желтки от белка 4 куриных яиц. Поместите желтки в глубокую чашу. Добавьте щепоть черного молотого перца, немножко посолите щепоткой соли.
  2. Хорошо перемешайте желтки вилкой до однородного состояния. Налейте в чашу 300 мл сливок жирностью 20-30 %. Хорошо размешайте содержимое чаши вилкой или кулинарным венчиком.
  3. Натрите на мелкой (средней) терке 100 граммов твердого сыра. Добавьте натертый сыр в чашу со сливочно-желтковой массой. Хорошо перемешайте.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Варка спагетти

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Доведите до кипения 2,5 литра воды в широкой кастрюле. Добавьте 25 граммов соли. Вместо поваренной можно использовать морскую соль. Варите на сильном огне. Поставьте спагетти в кастрюлю. Разверните их веером.
  2. Макароны сами будут опускаться в кипящую воду по мере отваривания нижней части. В конце помогите им ложкой. Накрывать крышкой не нужно. Время варки указано на упаковке, придерживайтесь его. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не нужно. Промываются только макароны для холодных салатов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Хорошо разогрейте сотейник. Налейте в него 30-40 мл оливкового масла. Очистите 3 зубка чеснока, нарежьте их пластинками. Положите слайсы в разогретое масло. Жарьте на медленном огне.
  2. Обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета. Выньте чесночные слайсы из масла кулинарными тоненькой соломкой 200 граммов нежирной ветчины и 150 граммов бекона. Положите мясную соломку в сковороду. Обжаривайте бекон и ветчину до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Для приготовления пасты лучше брать не очень жирную ветчину.
  3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой 100 граммов шампиньонов. Для приготовления используйте шляпки грибов. Ножки в этом рецепте не используются. Положите грибы в сотейник к мясной соломке.
  4. Перемешайте, жарьте смесь до готовности на сильном огне, помешивая. К готовым грибам и бекону с ветчиной добавьте средне нарезанную зелень укропа (2 веточки) и нарезанные листики базилика (4-5 листиков).
  5. Выложите в сотейник спагетти. Убавьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте спагетти с шампиньонами, беконом и ветчиной.
  6. Когда спагетти хорошо нагреются, вылейте в сотейник сливочно-сырную заливку.
  7. Хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне до готовности. Паста готова, когда расплавится сыр.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Итальянцы называют такое блюдо пастой Карбонара с шампиньонами. При приготовлении соуса часто используют сыр пармезан, сливочное масло для придания заливке нежного вкуса, и пряную траву орегано.

Читайте также:  Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.

Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат. Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.

Читайте также:  Как делать клецки муки яйца. Как приготовить клецки из муки

Понадобится:

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо
  • паста пенне – 400 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • дробленый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.

Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.

Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.

Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.

После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.

После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.

Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -300 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Добавляем в соус жареный бекон.
  6. Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
  7. Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
  8. Готовое. блюдо украшаем зеленью.

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

300 г пасты;

200 г ветчины;

3 ложки масла;

100 г сыра плавленого;

300мл сливок;

1 яйцо;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.