Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами – получается вкусным, нежным и сытным блюдом. Сливочный соус отлично будет сочетаться. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.

Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.

В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.

Туда же выливаем соус.

Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Читайте также:  Картофельный гарнир к шашлыку

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Спагетти с курицей и грибами: рецепт

  • Филе нарежьте средним кубиком
  • Грибы тоже нарежьте кубиком. У меня были рыжики
  • Лук нарежьте половинками колец
  • На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы
  • Обжарьте
  • Потом добавьте курицу. Соль, перец и перемешайте
  • Жарьте минут 10
  • Отварите спагетти до состояния аль – денте
  • В сковороду налейте сливки и тушите две минуты
  • Потом выложите спагетти на сковороду и томите пять минут
  • Добавьте половину натертого сыра и перемешайте. Выключите огонь
  • При подаче посыпьте оставшимся сыром
Спагетти с курицей и грибами: рецепт

Спагетти с курицей и грибами готово!

Вот таким быстрым и простым способом можно накормить домочадцев ужином! На здоровье.

Спагетти с курицей и грибами: рецепт

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Читайте также:  Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Секреты приготовления

Вкуснее и аппетитнее приготовить любое из перечисленных блюд позволит соблюдение всего нескольких несложных рекомендаций:

  1. При отваривании пасты любого сорта и формы в воду добавляют 1 ст. л. оливкового или чистейшего рафинированного масла. Огонь регулируют для едва заметного кипения, готовят макароны до степени «аль денте», не промывают.
  2. Чтобы сливки в соусе не свернулись им нельзя позволить закипеть. Огонь под сотейником или сковородой регулируют, следя за состоянием соуса, при надобности быстро отставляют его с работающей конфорки.
  3. Грибы стоит выбирать самые мелкие, их можно не нарезать, благодаря чему блюдо выглядит эффектнее. Крупные грибочки распускают пластинами так, чтобы в каждом ломтике присутствовали части ножки и шляпки.
  4. Курятину стоит замариновать в чистом масле с пряными травами, как нередко поступают сами итальянцы. Готовая смесь итальянских специй прекрасно подойдёт, нет необходимости составлять её собственноручно.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами
  1. В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
  2. Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
  3. Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
  4. Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
  5. Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.
Читайте также:  Вкусное мясное блюдо для любимого. Что приготовить на ужин парню

Макароны с жареными грибами

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро.

В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с шампиньонами с соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Запеканка из макарон с фаршем

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.