Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

Классический рецепт карбонары – это самое настоящее мужское блюдо, а потому и очень сытное. В оригинале оно готовится с гуанчиле, то есть свиными щечками, но у нас его привыкли делать с беконом.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке.

2 готово Шаг 2

Как только вода закипит, отварить пасту до состояния «аль денте» — когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты. Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой.

3 готово Шаг 3

Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь.

4 готово Шаг 4

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

5 готово

Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать.

6 готово

Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния.

7 готово Шаг 5

Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром.

8 готово

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара

Как приготовить карбонару в духовке в домашних условиях?

В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите сковороду и обжарьте бекон с чесноком. Оставьте сковороду на время.
  2. Также отварите макароны и цветную капусту. Лучше всего, если вы это сделаете заранее. Например, у вас уже есть остатки макарон и цветной капусты, и вы не знаете, что с этим можно приготовить. Карбонара в духовке – отличный выход.
  3. Теперь замешайте соус. В него надо положить 3 желтка и сливки. Также используйте травы и специи. Соус надо хорошо помешать.
  4. Возьмите противень и смажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Выложите ровным слоем макароны. Сверху положите обжаренный бекон. Кстати, если у вас не найдется бекона, то можете взять любой мясной продукт – грудинку, курицы, фарш, колбасу.
  5. На бекон положите ровным слоем цветную капусту. Она нам нужна для того, чтобы сделать блюдо более полезным и нежным. За счет цветной капусты можно избавиться от излишка макарон.
  6. Теперь возьмите соус и залейте им сверху блюдо. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ровно 20 минут. После этого достаньте блюдо и присыпьте его тертым сыром. Если у вас осталось немного соуса, то можете еще немного полить блюдо. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Читайте также:  Баклажаны жареные с чесноком и сметаной: рецепт

Блюдо готово. Подавать его нужно порционно, разрезая лопаткой. Украсьте зеленью базилика. Также можно подавать такое блюдо с овощами.

Приятного вам аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Способ приготовления:

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

В этом случае экзотические мясные продукты заменяются на более популярную ветчину, Пекорино Романо – на Пармезан, а еще появляются сливки, красный лук и чеснок.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Итак, состав:

  • Ветчина – 200 г;
  • Спагетти (можно другие макаронные изделия) – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки 10% — 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Разъединить яичные желтки с белками и оставить их в глубокой посуде. Туда же натереть 30 г сыра Пармезан. Перемешать венчиком.

Ветчину порубить кубиками и поджарить на оливковом масле. Затем туда добавить зубчики чеснока, но перед этим его следует раздавить вилкой или плоской стороной ножа.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Выложить на сковороду очищенный и мелко покрошенный лук. Обжаривать минут 5, затем убрать чеснок и долить сливки. Переключить на плите огонь на малый и постоянно помешивать. Соус должен слегка загустеть.

Параллельно с этим отварить макаронные изделия до полуготовности в большом количестве соленой воды.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

В сковороду к соусу выложить пасту и немного бульона, оставшегося от варки макарон. Довести до готовности.

Читайте также:  Жареный картофель "Для любимого"

Выключить плиту, добавить к пасте яичную смесь. Подать на стол в миске глубоким дном с остатками сыра в качестве украшения.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Еда с историей, что может быть лучше?

Тем более, что историй про карбонару довольно много. Это блюдо так любят в Италии, что каждый регион пытается приписать авторство рецепта себе. А зачем? Ведь знаменитой итальянской еды очень много, да хотя бы и пицца с морепродуктами.

Довольно часто для достижения кремообразной структуры блюда в нее добавляют молоко. Конечно каждый может изменять рецепт по своему вкусу, но что касается шеф-повара, который придерживается оригинального способа приготовления, то он конечно намекнет, что весь секрет в соусе: сыр и яйцо нужно взбивать очень тщательно.

Благодаря тому, что рецепт пошагово разложен по полочкам, вы легко сможете приготовить Карбонара в домашних условиях. Если вы уже освоили классический способ приготовления и хочется чего-то новенького, можно поэкспериментировать с теми продуктами, которые имеются в наличии. Почему бы вместо бекона со сливками не использовать ветчину, например? В классическом исполнении настоящей итальянской карбонары не используются шампиньоны с помидорами. Если немного отвлечься от «угольной» темы, можно придумать свой вариант: приготовить спагетти с фаршем, или макароны по-флотски, помните такое название? В этом случае соус сабайон лучше не использовать. Совсем бюджетный вариант блюда — это с колбасой.

Секреты вкусного карбонара

Несколько секретов итальянской пасты карбонара:

  • На четыре порции пасты карбонара потребуется 400 г спагетти, которые нужно отварить до особого состояния, называемого итальянцами “аль денте” – “на зубок”.
  • Второй секрет пасты карбонара – это гуанчиале или панчетта, копченые свиные щеки. Аутентичные итальянские рецепты также допускают замену гуанчиале беконом или прошутто.
  • Третий секрет пасты карбонара – в правильной обжарке копченостей. Нужно разогреть глубокую сковороду и налить в нее качественного оливкового масла. Мелко нарезать чеснок и гуанчиле или бекон. Обжарить на среднем огне: чеснок – до мягкости, бекон или гуанчиле – до золотистого цвета.
  • Еще один секрет – в соусе для пасты карбонара. На каждые 100 г сухих спагетти нужно заготовить по одному желтку. Еще для соуса карбонара понадобится сыр – пармезан, пекорино или оба сорта сыра в равных пропорциях – всего 100 г на 4 порции.
Секреты вкусного карбонара

Как видите, секреты приготовления вкусной итальянской пасты карбонара очень просты. К тому же это блюдо готовится очень быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Попробуйте и вы не пожалеете!

Паста карбонара: как готовить

Решили, что на ужин будут спагетти карбонара и запаслись всеми продуктами? Отлично. Приступаем к кулинарному волшебству.

Заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Потребуется не только большая кастрюля для макарон, сковорода и дуршлаг. Доводить пасту до готовности лучше в глубокой сковороде вок или сотейнике.

Изучите, как приготовить карбонару:

Сварите спагетти

Паста карбонара, рецепт которой уже известен, не будет вкусной без правильно сваренных макарон. Поэтому начнем с этого шага:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Затем посолите, влейте две столовые ложки оливкового масла.
  2. Аккуратно заложите спагетти в воду. Не ломайте! Перемешайте и оставьте вариться. Время приготовления ищите на упаковке. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы готовятся в течение 8–10 минут.
  3. Попробуйте макароны на вкус: они должны быть твердоватыми и слегка прилипать к зубам. Из переваренных спагетти паста не получится.

Приготовление соуса

Пока варятся макароны, займитесь соусом:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми брусочками. Чеснок мелко измельчите ножом.
  2. Обжаривайте бекон на сухой глубокой сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и еще немного потомите смесь на огне.
  3. В конце приготовления влейте сухое вино и сливки. Потомите еще пару минут.
Читайте также:  Голец в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Соедините макароны с соусом

Если сковорода достаточно большая, ингредиенты можете соединять в ней. В противном случае влейте соус в тару большего размера. Учтите, что она должна быть жаростойкой.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг (не промывайте) и смешайте с соусом. Затем немного прогрейте на маленьком огне.

Также подготовьте сыр и яйца:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Отделите 3 желтка от белков.
  3. Одно яйцо оставьте целым.

Смешайте все ингредиенты

Настал ответственный шаг: от него зависит, какой на вкус будет итальянская паста. Постоянно помешивая спагетти с соусом деревянной ложкой, влейте в сковороду яичную смесь. Огонь при этом должен быть выключен, однако сковороду оставьте на плите. Тщательно перемешайте пасту, чтобы получилась однородная смесь.

Паста карбонара почти готова. Осталось добавить сыр — всыпьте его в сковороду и перемешайте.

Идеально подавать карбонару в глубоких тарелках с плоскими краями. Многие присыпают пасту крупно молотым перцем и сыром, украшают зеленью — это дело вкуса. К блюду великолепно подойдет бокал белого сухого вина.

Узнали, как приготовить пасту из привычных ингредиентов. Не правда ли, простой рецепт? Паста карбонара поможет удивить гостей или домашних и почувствовать себя в уютном итальянском ресторане. Приятного аппетита!

Оригинал статьи:

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

  • Свежие яйца. Все ингредиенты для итальянского соуса карбонара должны быть свежими, и особое внимание следует уделять яйцам. Для приготовления нужны сырые желтки. Обычно хозяйки заваривают их на водяной бане. Реже добавляют непосредственно при подаче пасты, что обеспечивает заваривание от температуры блюда. Почему реже? Потому что существует угроза заразиться сальмонеллезом. Однако даже заваривания на пару может быть недостаточно, чтобы обезопасить себя от бактерий. Оптимальный вариант — покупать свежие яйца у фермеров.
  • Слабый огонь. Приготовить идеальный соус можно только на слабом огне или водяной бане. От высоких температур сливки, яйца и сыр могут свернуться. В соусе появятся комки, выглядеть он будет непрезентабельно.
  • Густота. По густоте соус карбонара должен быть как сметана. Добиться желаемой консистенции помогут жирные сливки. Если у вас есть только обезжиренный продукт, отрегулировать густоту можно с помощью сыра — нужно взять его больше. Если вы готовите соус для пасты, и он получится слишком густым, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
  • Соль и специи. Итальянцы не солят соус карбонара. Зато солят воду, в которой готовится паста. Так как ее подают вместе с соусом, то удается достичь гармоничного вкуса. Если вы забыли посолить спагетти, готовите вариант соуса с пресными ингредиентами или планируете заправлять им другое блюдо, то можно добавить соль. Эксперименты со специями приветствуются, но важно не потерять сбалансированности во вкусе.
Тонкости приготовления подливы

Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.

С курицей под сливочным соусом

Очень вкусный рецепт приготовления обычных макарон из того, что обязательно найдется дома. Просто, бюджетно, но результат непременно порадует.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров сливок;
  • приправы;
  • 0,3 кг спагетти;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана;
  • три яйца;
  • 200 грамм филе куриного.
С курицей под сливочным соусом

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, измельчаем на кусочки небольшого размера и выкладываем на уже хорошо прогретую сковороду. Заправляем специями и жарим до красивого золотистого цвета.
  2. В процессе обжарки добавляем к мясу нарезанный чеснок, а когда оно будет почти готово, вливаем сливки. Убавляем огонь и держим на плите, пока они слегка не загустеют.
  3. Спагетти отвариваем до твердоватого состояния в кипящей, подсоленной воде. Затем отправляем их к курице, перемешиваем, а сверху покрываем соусом, приготовленным из взбитых яиц, тертого сыра и приправ.

Остается потушить блюдо еще две минуты, и оно готово к подаче на стол.