Котлеты из овсянки, как мясные станут отличным разнообразием утреннего меню, к тому же это очень полезный и здоровый завтрак. Овсяные котлеты получаются очень нежными и воздушными, их съедят даже дети, которые наотрез отказываются от каши.
Рецепт
Как приготовить котлеты
- Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
-
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи остудить.
-
В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
- Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
- Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.
Советы:
- Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде.
- Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт
Как приготовить котлеты из овсянки
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем овсяные хлопья быстрого приготовления, высыпаем их в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой на 10 минут.
Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, измельчаем его с помощью блендера или натираем на мелкой терке.
Яйцо слегка взбалтываем вилкой или венчиком.

К готовым овсяным хлопьям добавляем лук, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, специи и аккуратно перемешиваем.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем овсяную смесь и жарим котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Котлеты из овсянки, как мясные готовы.

Выкладываем котлеты на тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Овсяные котлеты — пошаговый рецепт
Ингредиенты:

- 1 стакан овсянки или геркулеса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2-3 средних луковицы
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г сливочного масла
- 3-5 зубчиков чеснока

Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания. Шаг 2
Как закипит, все перемешать и выключить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 3

В заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр.А также панировочные сухари, и пассерованный лук.
Шаг 4

Немного массу посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешать
Шаг 5

Смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки и класть их жарить на раскаленную сковороду.
Шаг 6

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Прелесть данного рецепта овсяных котлет еще в том, что их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и предлагать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить овсяные котлеты.
Рецепт 7: Луковые котлеты с фаршем
Оказывается, из лука тоже можно приготовить мясные котлеты. Они будут очень ароматными, если добавить немного фарша. Всего 200 граммов. Фарш можно взять любой и даже куриный. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что изделия лепятся руками классическим способом, а не жарятся в виде оладий.
Ингредиенты
5 головок лука;
1 морковка;
0,2 кг фарша;
специи;
1 яйцо;
панировочные сухари;
масло;
3 ложки манки.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками все очищенные луковички, добавляем мясной фарш.
2. Следом натираем мелко крупную морковку и также добавляем в котлетную массу.
3. Кладем яйцо, заправляем специями и насыпаем манку.
4. Массу размешиваем и оставляем на столе минут на тридцать. Затем еще раз хорошо размешиваем и можно приступать к формовке котлет.
5. Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша граммов 60-70 и скатываем в руках шарик. Затем его придавливаем, придавая форму биточка.
6. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Крошку придавливаем руками, чтобы она не осыпалась.
7. Жарим на сковородке. По желанию можно потушить в соусе.
Рецепт 8: Луковые котлеты с картошкой
Еще один вариант постных луковых котлет. В этой рецептуре присутствует картофель. Изделия без яйца и могут разваливаться при жарке. Поэтому их лучше делать небольшого размера.
Ингредиенты
- Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без …
- Котлеты из овсяных хлопьев – кулинарный …
- Овсяные котлеты рецепты приготовления
7 луковиц;
2 картофелины;
1 морковь;
1 щепотка перца черного;
0,5 пучка укропа;
соль;
масло;
4-5 ложек муки.
Приготовление
1. Нарезаем тонкой соломкой лук и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем семь минут, сливаем в дуршлаг.
2. Натираем морковку на мелкой терке и также очищенные картофелины. Отправляем все вместе к луку.
3. Добавляем перец с солью, кладем измельченную зелень и постепенно вводим муку, регулируя густоту. Масса не должна получиться жидкой, но и крутой фарш не подойдет. Выкладываться он будет ложкой.
4. Обжариваем с двух сторон и сразу перекладываем в другую сковороду.
5. Добавляем к обжаренным котлетам полстакана бульона. Можно взять томатный сок.
6. Ставим на плиту и томим пятнадцать минут. Можно и больше, ориентируемся по готовности своих изделий.
Луковые котлеты — полезные советы и хитрости
Частая проблема котлет — хруст лука. Овощ не всегда успевает приготовиться во время жарки. Эта проблема легко решается. Нужно лишь залить порезанный лук кипятком и дать ему постоять минут десять. Затем откинуть в дуршлаг и готовить котлеты по рецептуре. Этот же прием избавит от горечи, если овощ ядреный.
Чтобы начистить и нарезать гору лука необязательно плакать! Наберите в рот ледяной воды и слез не будет. Также не забывайте регулярно ополаскивать нож с разделочной доской холодной водой.
Из луковых котлет можно приготовить потрясающее блюдо! Выложите изделия на противень, сверху на них кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Остается запечь до румяной корочки.
Луковые котлетки можно готовить с абсолютно любыми добавками, и они будут только вкусней. Остался кусочек сала? Или всего одна сосиска? Может, в морозилке завалялась мясная котлетка? Любой из этих продуктов гармонично впишется в блюдо.
Овсяные котлеты: приготовление
- Взять курицу, хорошенько промыть, залить подсоленной водой и сварить бульон. За 10 минут до готовности доложить в бульон морковь и одну луковицу, для получения более насыщенного вкуса и аромата.
- Когда бульон будет готов, процедить его через марлю, отлить 700 мл в литровую кастрюлю и снова довести до кипения. В кипящий бульон постепенно всыпать овсяные хлопья, не забывая при этом периодично помешивать деревянной ложкой. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить кашу, все время помешивая, до испарения жидкости. Затем отложить кашу, чтобы остыла.
- Лук очистить, помыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Разбить яйцо в отдельную чашку и взбить венчиком.
- Зелень промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарубить.
- Морковку и картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- В остуженную кашу добавить нарезанный лук и чеснок, соду, влить яйцо, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
- Из приготовленной массы вылепить котлеты.
- Рабочую поверхность обильно посыпать панировочными сухарями и обвалять в них котлеты.
- Налить в сковороду растительное масло и немного подогреть его. Выложить туда котлеты и жарить их до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Котлетки готовы, зовите всех к столу. Вкус этих овсяных котлеток обязательно понравится вам и вашим близким.
Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки
Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:
- Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.

2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.
Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.

3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.

5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!
6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.

Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.
Какие дополнительные ингредиенты можно добавлять в овсяные котлеты?
- картофель
- морковь
- грибы
- рыбный фарш
- зерновые отруби
- зерна кукурузы
- зеленый горошек
- манную крупу
- творог
- куркуму
- хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность;
- дополнительно для более рыхлой консистенции можно добавить немного соды гашеной лимонным соком;
- сливочное или топленое масло добавит аромата, также хорошо использовать твердое масло кокоса;
- жарится фарш с овсяными хлопьями быстро, поэтому для каждой котлетки 5 мин для одной стороны будет достаточно;
- измельченный лук и специи сделают котлеты только вкуснее;
- фарш может быть самым разнообразным – от измельченных овощей до классического из нескольких вдов мяса;
- овсяные котлеты хороши со свежими овощами, хотя сами по себе в дополнениях не нуждаются;
- для усиления вкуса и аромата хорошо использовать чеснок, перец, травы.
- замораживать сформированный фарш для котлет можно заморозить.
Как видите, друзья, при словосочетании «овсяные котлеты» так и хочется скорей на кухню готовить! Совсем не обязательно доставать из холодильника мясо и яйца чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Есть много других не менее полезных, но гораздо более интересных рецептов! Оригинальные котлеты с овсяными хлопьями обязательно вам полюбятся.
Овсяные котлеты — вегетарианское блюдо, но кто сказал, что его невозможно приготовить полезно и вкусно? Если вы хотите чтобы ваша фигура всегда была подтянутой и спортивной — малокалорийные котлеты из геркулеса однозначно для вас.
Рецепт овсяных котлет прост в приготовлении и, что очень приятно, достаточно дешев для семейного бюджета, а польза конечно огромная.
Только то, что овсяные хлопья ускоряют обмен веществ в организме уже добавляет им кучу плюсов, именно поэтому это блюдо хорошо подходит полным людям, ведь причиной полноты, в первую очередь, является именно замедленный обмен веществ.
Способ приготовления вкусных мясных котлет с геркулесом и овощами
С кусочка нежирной свинины срезаем жилы, сухожилия и пленки (если есть), нарезаем мясо небольшими кубиками.

Нарезаем свинину
Головку репчатого лука режем на несколько частей.

Разрезаем репчатый лук
Пучок перьевого лука и петрушку рубим мелко. Вместо лука и петрушки вы можете взять любые пряные травы по своему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп или любисток, словом, всё, что подходит, по вашему мнению, к мясу.

Нарезаем зелень
Половину небольшого кабачка чистим от кожуры, убираем семенную сумку. Нарезаем мякоть кабачка кубиками.

Чистим кабачок и нарезаем мякоть
Помещаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчаем мясо и овощи в блендере или прокручиваем в мясорубке
Далее добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня есть домашняя смесь из укропа, лаврушки и тмина – очень ароматная.

Добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы
Тщательно перемешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильное отделение на 20 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Перемешиваем фарш и убираем в холодильник на 20 минут
Форму для запекания и руки смазываем оливковым маслом. Лепим овальные котлеты из фарша, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на котлетку ладошкой, чтобы сделать её плоской. Берём молодую морковку, срезаем часть ботвы. Морковь смазываем оливковым маслом, раскладываем в промежутках.

Лепим котлеты, выкладываем на противень. В промежутки выкладываем молодую морковь
Отправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут на одном боку, затем достаём форму, переворачиваем и готовим ещё 10 минут.

Готовим котлеты в духовке, периодически их переворачивая
К столу котлеты подаём горячими – золотистые котлетки с карамелизированной морковкой получаются весьма вкусными!
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами
В диетическом меню к таким котлетам можно приготовить полезную добавку – салат из свежих овощей, а для полноценного и сытного обеда можно запечь молодую картошку или приготовить картофельное пюре.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовы. Приятного аппетита!
Овсяные котлеты
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Анюта
Предлагаю вам попробовать приготовить овсяные котлеты. Если в вашей семье дети или взрослые не любят овсянку в виде каши, предложите им котлеты из геркулеса. Несмотря на то, что в моем рецепте нет мяса, не знающему человеку очень трудно определить, из чего они приготовлены. Я бы даже сказала, что они по вкусу чем-то напоминают курицу.
Я снимала пробу со сметанкой. Ну, очень вкусно!
Добавив в такие котлетки жареные грибы – вы получите еще одно блюдо. Импровизировать можно с зеленью, в овсяных котлетах очень хорошо играет чеснок, натертые на терке сырой картофель или морковь.
Постные котлеты из овсяных хлопьев нужно готовить без яиц, но на вкус, поверьте, это никак не повлияет. В этом обзоре расскажем и об этом рецепте. Более того, чтобы сбить с толку, овсяные хлопья можно запаривать не просто кипятком, а бульоном на курином, мясном или грибном кубике.
Процесс приготовления:
Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите. Но если честно, пока я подготавливала остальные ингредиенты для котлет, овсянка хорошо распарилась.
Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.
Батон размочить в воде или молоке. Я использовала для овсяных котлет кусочки домашнего белого и ржаного хлеба. Затем излишки жидкости отжать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш. Для более однородной структуры (и чтобы дети не искали в котлетах лук) я измельчила хлеб и жареный лук блендером в пюре.
Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.
Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.
Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.
- Котлеты из овсяных хлопьев, как мясные …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Овсяные постные котлеты. Постные …
Овсяные котлеты в мультиварке
Чтобы побыстрее пожарить овсяные котлеты, я готовила их на двух сковородках и еще задействовала свою мультиварку.
Конечно, для приготовления котлет в мультиварке требуется чуть больше времени, но все-таки
Фарш из овсяных хлопьев тот же, включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем в чашу пару ложек масла, ждем, когда оно разогреется, и укладываем котлеты из геркулеса. Жарить при открытой крышке с двух сторон до золотистой корочки.
Постные овсяные котлеты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан,
- Кипяток – 100 мл,
- Сырая картошка – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 большая луковица,
- Чеснок – 1-2 дольки,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Мука, сухари или манка для панировки,
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев
Воды для запаривания геркулеса в этом рецепте используется меньше, чем в предыдущем варианте котлет из овсянки с сыром по той причине, что не добавляются яйца для связки фарша.
Лук и чеснок в котлеты можно так же обжарить или измельчив на мелкой терке с картофелем использовать для приготовления фарша сырыми.
Когда геркулес распарится, к нему добавляются остальные ингредиенты и вымесить фарш.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Если у вас имеется другой рецепт котлет из овсяных хлопьев, будем очень рады, если поделитесь им с нашими читателями.
Как сделать котлеты из овсяной каши
Рецепт на самом деле прост и экономичен (мясо стоит нынче недешево).
Для вкусного жаркого вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (1 стакан)
- Кипяток — пол стакана
- Масло растительное — 2
- Луковица — 1 шт
- Картофелина — 1 шт
- Соль и приправы — по вкусу
Заливаем вскипевшей водой наш геркулес и оставляем набухать на 10 минут
. В это время блендером или мясорубкой измельчаем лук (можно еще чеснок добавить), картошку и специи.
Вот вам секрет вегетарианцев: очень похож на мясной вкус кумин и асафетида.
Настало время перемешать с этой массой нашу овсяную кашку.